Проекты домов
 
Проекты деревянных домов

Проекты деревянных домов

 
Проекты коттеджей (не дерево)
 

Проекты коттеджей (не из дерева)

 
Интерьеры и экстерьеры
 

Интерьеры и экстерьеры

 
 
ещё:
Проектные организации
Проектные институты






Архитектурное бюро Глушкова

Опубликовано: Февраль 13, 2015

Дом под Таллином (И вечная весна), дизайн интерьера

И вечная весна
Объект    Дом под Таллином
Общая площадь    208 м2
Архитектор    Мартин Аунин
Дизайнер    Мари Когер
Кухня    Bulthaup
Сантехника    Agape
Фотограф    Сергей Кондрашин
Съёмка    октябрь 2002 года

Дом под Таллином (И вечная весна), дизайн интерьера

Небольшой, оригинальной формы дом, созданный из дерева, стекла и металла, вполне соответствует образу жизни хозяина — преуспевающего молодого человека. Заказчик видел своё жилище современным, практичным, не перегруженным деталями и в то же время тёплым и уютным. С авторами проекта сразу же возникло полное взаимопонимание, поскольку вкусы во многом совпадали. По словам дизайнера, здесь она смогла дать волю своей фантазии.
 
Дом под Таллином (И вечная весна), дизайн интерьера

Одна из особенностей внутреннего облика дома — обилие настенной живописи. Именно она делает этот рационалистичный интерьер тёплым, живым, вносит в него романтические нотки. Одна из стен кухни-столовой расписана художницей Эпп-Марией Кокамяги, изобразившей обнажённых девушек на фоне природы. Центральное место в этом помещении занимает камин необычной «космической» формы.
 
Дом под Таллином (И вечная весна), дизайн интерьера
 
Дом под Таллином (И вечная весна), дизайн интерьера

В соответствии с пожеланиями хозяина в отделке использовались натуральные материалы — бетон, плитняк, металл, стекло, дерево. Одну из стен гостиной, расположенной на первом этаже, украшает филигранная резьба по дереву, выполненная художником Яаком Арро. Им же сделана уникальная рама для зеркала и ширма в спальне, а также деревянное панно и оригинальная раковина в ванной комнате. Пол в прихожей выстелен плитами из известняка, в комнатах — светлым паркетом из берёзы, в ванной — итальянской мозаикой Bisazza. Стены покрашены натуральными красками. Многие детали интерьера, в том числе высокие раздвижные двери и ведущая на второй этаж лестница, выполнены из щитовой фанеры.
 
Дом под Таллином (И вечная весна), дизайн интерьера
 
Дом под Таллином (И вечная весна), дизайн интерьера   Дом под Таллином (И вечная весна), дизайн интерьера

Колористическое решение основано на сочетании желтоватого, бежевого и кремового тонов. Мозаичный рисунок в ванной комнате сложен из белых и серых фрагментов. Пожалуй, единственное тёмное пятно в доме — кухня, хотя преобладающие здесь стальные поверхности, металлические детали встроенной техники и вытяжка идеально вписываются в облик дома и «перекликаются» с камином в столовой.
 
Дом под Таллином (И вечная весна), дизайн интерьера

Внутреннее пространство дома буквально залито естественным светом, который проникает сюда через большие окна. Светильники в зоне кухни и столовой спрятаны в ниши. В спальне, коридорах и ванной источники света точечные, направленные.
 
Дом под Таллином (И вечная весна), дизайн интерьера

Мебель, деревянная лестница, внутренние двери и многие другие детали интерьера изготовлены эстонской фирмой Sarkop по эскизам дизайнера. Модные светильники выбрали из коллекций Kreon, Inside, Antares, Belux и Prandina.
 
 
 
источник: Журнал "Лучшие интерьеры"

категория: [интерьеры загородных домов, интерьеры с камином, экстерьеры загородных домов, интерьеры с картинами, интерьеры кухни-столовой, интерьеры гостиной, интерьеры спальни, интерьеры прихожих, интерьеры ванных комнат]   




От: marina,  1081 просмотров (а)




-

Скрыть комментарии (0)


Вход/Регистрация - Присоединяйтесь!

Ваше имя: (или войдите через соц. сети ниже)
Комментарий:
Avatar
Обновить
Введите код, который Вы видите на изображении выше (чувствителен к регистру).
Для обновления изображения нажмите на него.


Похожие темы:

« Дом в Кейптауне (Вкус Африки), дизайн интерьера Дом "Навстречу солнцу" в Тоскане (Италия), дизайн интерьера »

 

Информацию о вашем архитектурном бюро и ваши проекты присылайте на:

  

Размещение бесплатно.