Проекты домов
 
Проекты деревянных домов

Проекты деревянных домов

 
Проекты коттеджей (не дерево)
 

Проекты коттеджей (не из дерева)

 
Интерьеры и экстерьеры
 

Интерьеры и экстерьеры

 
 
ещё:
Проектные организации
Проектные институты






Архитектурное бюро Глушкова

Опубликовано: Февраль 4, 2015

Дом под Барселоной (Игра в трансформеры)

Игра в трансформеры
Объект    Дом под Барселоной
Общая площадь    320 м2
Архитектор    Jose Juve
Фотограф    Eugeni Pons
Съёмка    2002 год

Дом под Барселоной (Игра в трансформеры)

Архитектор Хосеф Хуве известен в Каталонии своими яркими, неординарными проектами. Как и всякий самобытный художник, он мечтает об идеальном заказчике, который бы ограничивался лишь общими пожеланиями, не требуя согласования каждой детали. Вот почему просьба сестры спроектировать дом для её семьи стала идеальной возможностью для самовыражения.
 
Дом под Барселоной (Игра в трансформеры)
 
Дом под Барселоной (Игра в трансформеры)  Дом под Барселоной (Игра в трансформеры)  Дом под Барселоной (Игра в трансформеры)

В общих чертах задача сводилась к тому, чтобы в традиционную архитектурную среду вписать жилище с четырьмя спальнями и гостиной. Строгий фасад с узкими прорезями окон ничем не выделяется на фоне аскетичной застройки. Внутреннее архитектурное решение спрятано от посторонних глаз, ибо, по мнению автора, душа дома должна открываться лишь тому, кто в него входит.
 
Дом под Барселоной (Игра в трансформеры)
 
Дом под Барселоной (Игра в трансформеры)

Закрытый с улицы объём как бы распахнут в уютный внутренний дворик с бассейном. Пространство между ними затеняет навес из тонких досок. Вертикальный экран из деревянных реек защищает веранду от зноя и любопытных взглядов. Патио, отделённое от гостиной стеклянной стеной, воспринимается как естественное продолжение дома.
 
Дом под Барселоной (Игра в трансформеры)

Главная вертикальная ось состоит из расположенных друг над другом округлых помещений и завершается на последнем этаже, где расположена малая гостиная, имеющая форму сердца. Разнообразие архитектурных планов и раздвижные двери оригинальной конструкции позволяют варьировать пространство в зависимости от ситуации. Игра в трансформеры начинается уже на первом уровне. Расположенную здесь просторную двусветную гостиную при необходимости нетрудно объединить с примыкающей к ней кухней и «повседневной» столовой. Антресоли над кухней отданы под кабинет, что позволяет обособить рабочую зону, сохранив контакт с остальными помещениями. Разместившуюся на втором этаже хозяйскую спальню можно значительно увеличить в размерах за счёт других комнат, последовательно соединённых с ней раздвижными перегородками. Ванная спрятана за дверью, которая в закрытом состоянии превращается в часть шкафа. Украшающий его геометрический рисунок из светлого дерева и красного стекла выполнен в японской стилистике.
 
Дом под Барселоной (Игра в трансформеры)

Создаваемые архитектором интерьеры строятся на контрасте цветов и фактур отделочных материалов. Не боится он и неожиданных сочетаний разнохарактерной мебели: антикварной, выбранной из каталогов известных фирм и разработанной им самим. Так, кресла и табуреты перекочевали в новый дом сестры из IКЕА, диваны — от Perobell, обстановка патио — от Pilma, кресла на террасе — от Philippe Starck. Стол, стеллаж за диваном и ряд других предметов изготовлены по эскизам архитектора. Светильники приобретены в фирме Santa & Cole.
 
Дом под Барселоной (Игра в трансформеры)  
 
 
 
 
источник: Журнал "Лучшие интерьеры"

категория: [интерьеры загородных домов, интерьеры гостиной, экстерьеры загородных домов, интерьеры с бассейном, интерьеры спальни, интерьеры кухни] 




От: marina,  896 просмотров (а)




-

Скрыть комментарии (0)


Вход/Регистрация - Присоединяйтесь!

Ваше имя: (или войдите через соц. сети ниже)
Комментарий:
Avatar
Обновить
Введите код, который Вы видите на изображении выше (чувствителен к регистру).
Для обновления изображения нажмите на него.


Похожие темы:

« Экологически рациональный дом, реализованный проект коттеджа со стеклянными стенами и с бассейном Дом в Бретани (В окружении тишины и покоя), дизайн интерьера »

 

Информацию о вашем архитектурном бюро и ваши проекты присылайте на:

  

Размещение бесплатно.