Проекты домов

 

Проекты домов, общественных зданий, посёлков и пр.

 







Архитектурное бюро Глушкова

Опубликовано: Июнь 5, 2013

Anglepoise (Энжелпоиз) - светильники

A10 Railway Triangle
Walton Road
Farlington
Hampshire PO6 1TN
United Kingdom
Tel. +44 (0)2392 224 450
Fax +44 (0)2392 385 445
www,anglepoise,com

 
Фабрику велосипедных сидений, пружин и зажимов Anglepoise в 1855 году основал англичанин Герберт Терри (Herbert Terry). В 1932-м году Джордж Кавардайн (George Carwardine) изобрел пружину, которую можно сгибать и перемещать, меняя ее положение. Эту пружину и использовали в светильнике Anglepoise 1227. Модель запустили в производство, и с той поры основной бренд компании – светильники, обеспечивающие комфорт для чтения и работы, стильные и экономичные. 

Несколько десятков лет продукция фабрики пользуется постоянным спросом. Особенность каждой модели от Anglepoise – обязательная пружина в конструкции светильника. Современные коллекции это: серия «Original» - модели, разработанные 70 лет назад и воссозданные в 2009 году в знак почтения к памяти об  изобретателе пружины Кавардайне; серия «Type» - работы Кеннета Гранджа (Kenneth Grange) – улучшенные варианты оригинальных ламп 1227; серия «Play» –экспериментальные дизайнерские разработки из анодированного алюминия, нержавеющей стали, поликарбоната.

О признании продукции компании Anglepoise говорят такие факты: изображение лампы «Original 1227» нанесено на почтовую марку из юбилейной коллекции Королевской почты Великобритании, модель «Giant 1227» представлена в музее Роальда Даля, а светильники «Type75» можно увидеть в кинофильмах «Темный Рыцарь» и «Ультиматум Борна».





От: marina,  1097 просмотров (а)




-

Скрыть комментарии (0)


Вход/Регистрация - Присоединяйтесь!

Ваше имя: (или войдите через соц. сети ниже)
Комментарий:
Avatar
Обновить
Введите код, который Вы видите на изображении выше (чувствителен к регистру).
Для обновления изображения нажмите на него.


Похожие темы:

« Angelo Cappellini - Диваны и кресла ANGO (Анго) - светильники »