Проекты домов

 

Проекты домов, общественных зданий, посёлков и пр.

 




Рекомендуем вам:




Опубликовано: Февраль 4, 2014

ПИК. Первая Инжиниринговая Компания


Леонид Майоров
Генеральный директор

По происхождению я – как и многие мои сверстники в отрасли – из эпохи евроремонта начала 90-х годов. Тема металлопластиковых окон и стеклопакетов, с которой я начинал, развивалась очень динамично. И дело было не только в росте объемов выпуска готовых оконных блоков. Внедрялись современные технологии структурного остекления. Оживились отечественные производители ПВХ и алюминиевого профиля. Вырос интерес к разработке панелей и металлоконструкций для оформления навесных фасадов. Начали сертифицировать отечественные системы вентилируемых фасадов с облицовкой из керамики.

С компанией BEST CERAMICS мы познакомились на строительстве первого петербургского небоскреба. Трилистник – жилой комплекс высотой в 25 этажей – фирма Петротрест заложила в 2000 на пр. Пятилеток возле ст. м. «Проспект Большевиков». У меня уже был немалый опыт работы с навесными фасадными системами на основе композитных панелей. Здесь же ближе познакомился с практикой устройства и монтажа вентилируемых фасадов, рассчитанных на облицовку керамическим гранитом.

На строительстве бизнес-центра на Шпалерной ул., 54, по проекту архитектора Валерия Каплунова мы впервые выполнили работы по всему комплексу ограждающих конструкций здания. Они включали систему вентилируемых фасадов U-kon с облицовкой керамическим гранитом, развитую систему структурного остекления, устройство современной инверсионной кровли. Здесь мы научились решать множество практических проблем, неизбежно возникающих при увязке всех элементов комплекса. интересные задачи возникали при остеклении и возведении вентилируемых фасадов жилого комплекса Живой Родник по проекту архитектора Юрия Митюрева на пр. Энгельса, который строила компания ЛенСпецСму. Большой объем работ мы выполнили при сооружении офисных зданий пивоваренной компании Балтика в Санкт-Петербурге и в Самаре.

Постепенно складывался круг партнеров-единомышленников, которые вместе – но пока под знаменами различных субподрядных фирм – выполняли уникальные работы по возведению всего комплекса современных ограждающих конструкций на ряде престижных объектов нашего города.

Собственно идея об объединении в специализированную инжиниринговую компанию родилась в 2003, во время возведения комплексных фасадов жилого дома на Литейном пр., 59, строившегося по проекту архитектора Юрия Митюрева. Практика убеждала: подход, общепринятый в европейских странах, верен. Там четко разделяют строительные фирмы по трем профилям. Первые специализируются только на работах нулевого цикла и возведении несущих конструкций, вторые – на оболочке здания, на ограждающих конструкциях, третьи – на инженерных системах. По такому принципу идет и распределение лотов при тендерах. Генеральный подрядчик всегда может дать ясный ответ на вопрос, часто возникающий при сдаче объекта: кто все-таки сшил костюм? Работы по монтажу ограждающих конструкций, вентилируемых фасадов в Европе давно уже выделились в самостоятельную отрасль. Этим занимаются специализированные инжиниринговые фирмы. В университетах, например в Манчестере, уже отдельно готовят по этому профилю специалистов.

Но нам, для того чтобы расставить все точки над i, нужно было время. Профессионалы высоко оценили нашу филигранную работу со структурным остеклением элитного жилого комплекса на Тверской ул., 6, по проекту мастерской Евгения Герасимова. Мы работали на строительстве элитного жилого дома на Большой Морской ул., 4 по проекту Юрия Митюрева – его возводила строительная корпорация Возрождение Санкт-Петербурга. Постепенно мы становились лидерами на избранном направлении.

С корпорацией Возрождение Санкт-Петербурга, с компаниями группы ЛСА нас связывали давние партнерские отношения. Мы участвовали в строительстве комплекса элитных зданий по адресу ул. Марата, 47/49, проект которого разработан архитектурной мастерской Земцов, Кондиайн и партнеры. Кроме того, постоянно выполняем заказы на изготовление и установку металлопластиковых окон в жилых домах постройки ДСК Блок, Гатчинского ДСК. Большие площади холодного витражного остекления выполняем для компании Северный город.

Формально фирма ПИК была зарегистрирована в 2005 как инжиниринговая компания, которая способна выполнять весь комплекс работ по возведению современной оболочки здания – выполнить вентилируемый фасад, установить структурное остекление и навести кровлю по последнему слову строительной технологии. У нас действует сборочное производство металлопластиковых и алюминиевых конструкций, налажена линия для обработки алюминиевых панелей. Среди наших сегодняшних объектов – бизнес-центр на пр. Добролюбова 10-14, мы заняты на строительстве элитного жилого комплекса Огни Москвы на Варшавской ул., где заказчиком выступает компания Петербургская недвижимость. Это тоже показательные примеры комплексного подхода к возведению ограждающих конструкций.

Главный же ресурс компании – это высокая репутация сотрудников. Специалисты ПИК заслужили ее на строительстве практически всех самых престижных и красивых современных зданий нашего города.




От: moderator,  1427 просмотров (а)




-

Скрыть комментарии (0)


Вход/Регистрация - Присоединяйтесь!

Ваше имя: (или войдите через соц. сети ниже)
Комментарий:
Avatar
Обновить
Введите код, который Вы видите на изображении выше (чувствителен к регистру).
Для обновления изображения нажмите на него.


Похожие темы:

« Архитектурная мастерская Митюрева БКМПО: ОАО "Белокалитвинское металлургическое производственное объединение" »