Проекты 
 
 Проекты деревянных домов

Проекты деревянных домов

 
 Проекты коттеджей

Проекты коттеджей ( не из дерева)

 
 Интерьеры и экстерьеры
 

Интерьеры и экстерьеры

 
 ещё:
 Архитекторы
 Архитектура Москвы
 






Архитектурное бюро Глушкова


Опубликовано: Сентябрь 2, 2012

Фасадные системы и материалы

Устройство фасадных систем

Фасадные системы состоят из алюминиевого или стального каркаса (профиля), закрепленного при помощи крепежных кронштейнов, утеплителя и облицовочного материала. Сегодня в фасадном остеклении специалисты выделяют три базовые технологии, которые различаются особенностями конструкции и технологией возведения - стоечно-ригельная, модульная и спайдерная.

Элементы заполнения конструкций фасадных систем могут быть светопрозрачными (стеклопакет, многослойное стекло) и непрозрачными (композитные материалы, матированное стекло и др.). Возможности для архитектурных идей могут реализоваться за счет применения стекол разного цвета, плоских или гнутых стекол, различного расположения листов стекла и т. д. Стоечно-ригельные системы остекления относятся к наиболее распространенной группе фасадных систем наряду с модульной и спайдерной. Несущие элементы конструкции стоечно-ригельного фасада - вертикальные и горизонтальные профили (стойки и ригели).

Профиль фасадных систем

Наличие профиля обеспечивает воздушный зазор между стенами и декоративными панелями фасадных систем, что создает естественную циркуляцию воздуха и не позволяет скапливаться влаге. Алюминиевые профили фасадных систем отличаются облегченным весом, что делает нагрузку на фундамент меньше. Стальной профиль для фасадных систем в зависимости от требуемого срока службы и степени агрессивности окружающей среды бывает трех видов:

  • Изготовленный из оцинкованной стали.
  • Изготовленный из оцинкованной стали с порошковой окраской.
  • Изготовленный из оцинкованной стали (нержавеющей).


Виды утеплителей, используемых в фасадных системах

В качестве утеплителя фасадных систем используются следующие материалы:

Монтаж вентилируемых фасадных систем с применением утеплителя

  • Минераловатные плиты.


Минераловатные плиты характеризуются повышенной огнестойкостью. Для оптимальной эксплуатации данному виду утеплителя требуется пароизоляция. Именно данный вид утеплителя применяется чаще других при монтаже фасадных систем.

  • Стекловолоконные плиты.


Стекловолоконные плиты характеризуется низкой огнестойкостью, легко деформируется, не рекомендуется к применению в жилых домах по причине несоответствия экологическим нормам.

  • Экструдированный пенополистирол (пенопласт).


Виды облицовок, используемых в фасадных системах

  • Алюминиевые листы.
  • Керамогранит.
  • Натуральный гранит.
  • Фиброцементная плита.
  • Стальной или виниловый сайдинг.
  • Линеарные панели.
  • Стеклопанели.
  • Профилированные листы.
  • Фасадные кассеты.

Организации в Москве и Подмосковье

Минерит
ООО Флима
Т-Авангард
ТД Крона
ТСК Секвойя
Группа компаний Дювилс Групп
ООО ФасадМонтаж
ООО Инженерно-строительная компания Каптехнострой
ООО Металл Арт
ООО Тепло-Авангард М
ООО Кальматрон-М
Tektonika Тектоника
ОАО ЗеАлАрт Интернейшнл
ТД КРОНА
Альзекко
ЗАО ФИКОТЕ
ЗАО Эффект-Эко
ООО ПРОФИЛ. КОР
МИР ВАШЕМУ ДОМУ
ООО Стако Инокс
ЗАО Торговый центр Одиссей
ООО Фасадные технологии
ЗАО ТЕРМОКЛИНКЕР
Интертек
Декор Центр Ойкос
Юджинстрой
ТЕРМОКЛИП
Djordjevic
АРКОТЕК
ООО ИнтерСтройОтряд
Артмикс
ООО Еврофасад
ООО Фронт Инжиниринг
ООО Деловой Портал
ЗАО Инфокосмос-2000
Zealart
ООО ВЕСТ ПЛАСТИКC Групп
ООО АЕДИФИКО

Статья:

В статье говорится о современных фасадных системах, их особенностях и преимуществах. Статья обезличенная. Ориентирована на женскую и мужскую аудиторию. Подойдет для сайтов строительной тематики. Возможно размещение на сайтах о строительных материалах. Подзаголовки: “Особенности и преимущества вентилируемых фасадных систем”; “Монтажные работы”; “Применяемый облицовочный материал”.

автор:  mazus

Фасадные системы


В современном строительстве и проведении реконструкции все чаще обращаются к фасадным системам, которые характеризуются прекрасными теплотехническими показателями и придают зданию эстетически привлекательный вид. Исходя из типа сооружения, архитектурных замыслов и решений, облицовывают вентилируемые фасадные системы самыми различными материалами, среди которых сайдинг, линеарные панели, профнастил, керамогранит. Благодаря такому разнообразию декоративных отделочных материалов при облицовке фасадных систем, диапазон возможностей оформления зданий очень велик и многообразен и позволяет реализовывать смелые и интересные решения.

Особенности и преимущества вентилируемых фасадных систем

Конструкцией вентилируемых фасадных систем предусматривается свободная циркуляция воздуха, что не только абсолютно исключает накапливание влаги и, соответственно, образование благоприятной среды для развития различных микроорганизмов, но и защищает от неблагоприятного воздействия атмосферных условий и окружающей среды.

Соответственно, применяя такую систему, достигается внутри помещения оптимальный микроклимат и обеспечивается долговечность конструкции.

Воздушная прослойка и применяемый утеплитель создают так называемый эффект термоса, обеспечивая в зимнее время тепло, а в летнюю жару прохладу. Поэтому в отопительный сезон такая система является очень энергоэффективной и позволяет значительно уменьшить затраты на отопление здания.

Применяя навесной вентилируемый фасад и теплоизоляционный слой, и используя одновременно стеклопакеты, значительно повышается также показатель звукоизоляции.

Кроме того, такого типа фасады являются прекрасной защитой от агрессивных компонентов, которые находятся в атмосфере, и значительно увеличивают срок эксплуатации здания без проведения ремонта.

Монтажные работы

При устройстве вентилируемых фасадов на несущую стену монтируется крепление в виде каркаса, а затем на него монтируют экран, который является отделочным слоем. Таким образом, между поверхностью стены и данным экраном образуется расстояние от 40 до 80 см. В образовавшийся промежуток помещается слой утеплителя и остается еще воздушная прослойка. Такая конструкция обеспечивает проветривание и исключает всякую возможность образования конденсата, который может оказывать неблагоприятное влияние на свойства утеплителя. При монтаже вентилируемых фасадов слои размещаются таким образом: несущая стена здания, утеплитель, воздушное пространство и защитный экран. Именно такое расположение является наиболее рациональным, потому что каждый последующий слой материала располагается по степени уменьшения показателя теплопередачи, а противодействие паропроницаемости, наоборот, увеличивается от наружного слоя к внутреннему. Кроме того, конструкция системы дает возможность не только утеплить стены, располагая слой утеплителя до 200 мм, но и выровнять их.


Применяемый облицовочный материал

Облицовочными материалами, которые получили наиболее широкое распространение, могут служить:

  • - сайдинг или профилированный лист;
  • - керамический гранит или керамическая фасадная плитка;
  • - плиты асбоцементные либо фиброцементные со специальным лакокрасочным покрытием или декоративной отделкой, которая представляет собою окрашенную каменною крошку.


Надо отметить, что данные облицовочные материалы характеризуются достаточно высокой механической прочностью, долговечностью, и устойчивостью к неблагоприятным климатическим воздействиям.

Монтировать вентилируемые фасады можно в течение круглого года, а несложный монтаж позволяет это сделать быстро и качественно, значительно сократив сроки строительства.





От: moderator,  1258 просмотров (а)




-

Скрыть комментарии (0)

UP


Вход/Регистрация - Присоединяйтесь!

Ваше имя: (или войдите через соц. сети ниже)
Комментарий:
Avatar
Обновить
Введите код, который Вы видите на изображении выше (чувствителен к регистру).
Для обновления изображения нажмите на него.


Похожие темы:

 

Внимание! Раздел рубрики на реконструкции, для поиска данных организаций раздела воспользуйтесь поиском по сайту !

 

« Специальные добавки и пластификаторы Штукатурные системы фасадного утепления »