Проекты домов

 

Проекты домов, общественных зданий, посёлков и пр.

 







Архитектурное бюро Глушкова


Опубликовано: Март 23, 2007

Прозрачный бетон

Небольшой размер оптических волокн, входящих в состав Lucem-а, делает однородной не только внутреннюю структуру блока, но и его внешнюю поверхность.


История бетона насчитывает не одну тысячу лет. Еще в Междуречье этот материал был основой строительного ремесла. В средние века он был предан забвению, вплоть до XIX века, начиная с которого бетон приобрел свой нынешний облик и состав.

Ни одному зданию не обойтись в процессе возведения без применения бетона - этой основы современного зодчества. Архитекторы активно используют его в качестве структурного элемента. И так же часто, этот надежный прочный материал становится синонимом безликости и бездушности. Кому придет в голову назвать бетон красивым?..

Но теперь, когда появился радикально новый материал Lucem - комбинация стекловолокна и мелкозернистого бетона, всеобщее представление о бетоне изменится.

Благодаря многочисленным оптическим волокнам Lucem является полупрозрачным материалом, позволяя играть светом и тенью. Бетонный блок, сквозь который видны очертания предмета, находящегося по другую сторону, кажется невесомым. Однако комбинация бетона со стекловолокном нисколько не сказалась на прочности исходного материала.

Небольшой размер оптических волокн, входящих в состав Lucem-а, делает однородной не только внутреннюю структуру блока, но и его внешнюю поверхность.

Толщина блока может быть весьма внушительной, без ущерба для своих уникальных свойств, так как стекловолокно в составе бетона способно проводить свет на расстояние более 20 метров.

Технология изготовления зависит от целей проекта и нужд заказчика. "Точки" стекловолокна могут быть небрежно разбросаны по поверхности, а могут располагаться в строгом порядке и даже образовывать контуры изображений.

Lucem - это серьезная заявка бетона на право занять своё место среди современных декоративных строительных материалов. Используя его при строительстве домов, можно естественным образом осветить изначально глухие помещения, такие как коридоры, ванные комнаты, гаражи и т.п. А, применяя блоки из светопроводящего бетона совместно с системой фасадных креплений, возможно создание вентилируемых фасадов с внутренней подсветкой.

Lucem - строительный материал будущего, однако у вас есть возможность использовать его уже сегодня.

Будьте в авангарде!
 
 

Галерея

 
LUCEM - элементы прозрачного бетона состоят из оптических стекловолокон и бетона, эти материалы невосприимчивы к теплу, холоду и ультрафиолетовому облучению и не становятся в противоположность полимерным световодам хрупкими. 
 
   
 
 
источник: Lucem




От: moderator,  903 просмотров (а)




-

Скрыть комментарии (0)

UP


Вход/Регистрация - Присоединяйтесь!

Ваше имя: (или войдите через соц. сети ниже)
Комментарий:
Avatar
Обновить
Введите код, который Вы видите на изображении выше (чувствителен к регистру).
Для обновления изображения нажмите на него.


Похожие темы:

« Встроенные пылесосы Экохаус Ондулин - уникальный кровельный материал »