Проекты домов

 

Проекты домов, общественных зданий, посёлков и пр.

 







Архитектурное бюро Глушкова


Опубликовано: Июнь 17, 2010

Архитектурное бюро - от концепции до реализации


Грамотную перепланировку, реконструкцию или капитальный ремонт квартиры, а тем более индивидуальное строительство дома невозможно осуществить без детально проработанного проекта. Создать такой проект – задача, посильная лишь профессионалам, поэтому первым шагом на пути к цели должно стать обращение в архитектурное бюро, зарекомендовавшее себя многолетней успешной деятельностью, творческим подходом к работе.

Разработка проекта - процесс не скорый, и идет он поэтапно. Каждый этап - законченный цикл, по итогам которого принимаются те или иные решения и вносятся корректировки.

На предварительном этапе заказчиком проводятся предпроектные исследования: ситуационный план, условия присоединения к инженерным сетям, инженерно-геодезические изыскания. Это необходимо, когда требуется разработать индивидуальный проект загородного дома. Тогда же архитектор совместно с заказчиком определяют стилевое направление дизайн-проекта и формируют архитектурно-планировочное задание на проектирование.

Первый этап работы по созданию проекта здания - выработка концепции: определяются общие архитектурно-планировочные и объемно-пространственные решения. Осуществляется привязка здания к местности (участку), разрабатываются фасады, составляется схема зонирования. Все это находит отражение в альбоме, который передается заказчику на утверждение.

На втором этапе архитектором разрабатывается эскизный проект здания, составляются схемы: генплана участка «с посадкой» здания, планов этажей, фасадов, поперечных и продольных разрезов. Архитектурное бюро подготавливает общую пояснительную записку, а также макет здания, либо демонстрация проводится методом трехмерной визуализации.

На следующем этапе архитектором составляются планы зонирования объемов, планы электрических сетей, а также планы расстановки осветительного оборудования, мебели, сантехники, составляется ведомость мебели. Документация передается инженерам-проектировщикам.

На четвертом этапе работа идет по двум направлениям: инженеры-проектировщики составляют инженерные решения по зданию (отопление, вентиляция, электрика и т.д.), а архитектор создает презентационные планшеты-коллажи: образцы выбранных отделочных материалов (камень, дерево, плитка, металлические элементы и др.), подбор колористической палитры и декоративных поверхностей.

Утверждение заказчиком всех архитектурно-планировочных и дизайнерских решений позволяет перейти к заключительному этапу проектирования здания, результатом которого становится альбом рабочих чертежей. Он состоит из нескольких разделов и включает генплан застройки со схемами организации рельефа, инженерных сетей и оборудования и чертежи архитектурно-планировочных решений. Заказчик получает документ, на основании которого может выбирать подрядчика и начинать строительные работы.

В качестве дополнительных услуг архитектурное бюро предлагает также проектирование дизайна ландшафта, дизайна освещения участка и фасадов здания, дизайна декоративных поверхностей.


Лучшие архитекторы Москвы - акцент на авторский эксклюзив

В настоящее время в России в связи с возросшими темпами индивидуального строительства значительно вырос спрос на услуги архитекторов. Многие высококлассные специалисты создали свое архитектурное бюро или мастерскую и работают весьма плодотворно, проектируя жилые и общественные здания и сооружения, отвечающие как современным, так и исторически сложившимся тенденциям зодчества.

Лучшие архитекторы Москвы за последние 10-15 лет значительно изменили облик столицы - по их проектам построены жилые комплексы, торговые и бизнес-центры, мосты и другие сооружения, с одной стороны, гармонично вписавшиеся в панораму города, а с другой, расставившие на ней яркие акценты.

Особый интерес архитекторы и дизайнеры проявляют к проектированию загородных домов. Создать индивидуальный проект загородного дома в полном соответствии как с желаниями заказчика, так и со всеми предъявляемыми к строению требованиями в плане комфорта, функциональности, безопасности - одновременно сложно и престижно.

Это раньше, в период так называемой советской эпохи, пределом мечтаний граждан было иметь отдельную типовую квартиру в городе, хорошо - если в крупном, еще лучше - в Москве, но сейчас очень многие жители мегаполисов хотели бы жить за городом в экологически чистых зонах. При этом желательно, чтобы жилье, будь то небольшой коттедж или шикарный особняк, было построено не по типовому проекту, а чтобы это был дом, максимально отвечающий потребностям конкретного человека (заказчика и членов его семьи): в нем должно быть все для комфортной жизни, отдыха, работы, любимых занятий.

Немаловажную роль играет и эстетическая составляющая, особенно если речь идет о vip-строительстве - здание, как снаружи, так и внутри, должно соответствовать определенным стилистическим предпочтениям заказчика.

Решение всех этих задач требует от архитектора большого объема теоретических знаний, практического опыта, а также умения креативно и творчески мыслить, чтобы каждый раз создавать нечто новое, непохожее не только на чужие, но и на свои более ранние работы.

Лучшие архитекторы Москвы - Елена Франчян и Борис Матвеев - имеют в своем портфолио немало успешно осуществленных проектов по реконструкции и строительству загородных домов. Каждый проект - это авторская эксклюзивная работа и не повторяет другие. Воплощением в жизнь этих проектов стали дома, разные по размерам, выдержанные в разных стилях, но всегда надежные, комфортные и уютные для их владельцев.


Архитектурное бюро - стильное решение

В последние годы вид российской столицы стремительно меняется. Исчезают старые, уродливые строения, да и безликие, однообразные городские кварталы с серыми коробками пятиэтажек тоже скоро канут в Лету. На смену типовому строительству идет возведение современных жилых комплексов по индивидуальным проектам, которые разрабатывают лучшие архитекторы Москвы.

Новое жилье - это новое качество жизни, и так как большинство квартир сдается без отделки, то у их владельцев есть отличная возможность, проявив фантазию, создать дом своей мечты. Главное, доверить ее претворение в реальность профессионалам, то есть обратиться в архитектурное бюро. Подтверждением действительно высокого профессионализма является многолетняя успешная деятельность по проектированию и разработке дизайнерских решений интерьеров, о чем свидетельствует солидное портфолио осуществленных проектов.

Несомненным преимуществом обладает архитектурное бюро, которое может создавать интерьеры в различных стилях - от роскошного барокко и строгого классицизма до изысканного модерна или аскетичного минимализма. Разработать дизайн интерьера, в полной мере удовлетворяющий запросам заказчика, в том числе vip-дизайн интерьера, не представляет особой сложности для опытного профессионала, тонко чувствующего особенности различных архитектурно-художественных стилей.

Архитектурное бюро оказывает весь спектр услуг по проектированию жилых и общественных зданий, по разработке индивидуальных дизайнерских решений для интерьеров квартир, загородных домов, ресторанов и т.д. Мы выполняем проектирование интерьера в полном объеме - от создания концепции до подготовки рабочего проекта, который служит основанием для выбора исполнителя и начала работ, так как содержит все необходимое для этого: архитектурные обмеры, планы сноса (возведения) перегородок, планы раскладки полов и потолков, спецификацию осветительного оборудования, дверных блоков, окон, планы привязки электрического оснащения, планы и развертки с привязкой сантехнического оборудования, ведомость отделки и т.д. Важнейшей составляющей рабочего проекта является разработка мебели (встроенной или свободностоящей), дверей, порталов, светильников, лестничных и балконных ограждений, декоративных карнизов, барельефов, других предметов декора.

Дополнительно мы предлагаем разработку и дизайн освещения, штор, декоративных поверхностей, а также консультации по искусству, библиотеке, антиквариату.
 
 
источник: FABER FM




От: moderator,  851 просмотров (а)




-

Скрыть комментарии (0)


Вход/Регистрация - Присоединяйтесь!

Ваше имя: (или войдите через соц. сети ниже)
Комментарий:
Avatar
Обновить
Введите код, который Вы видите на изображении выше (чувствителен к регистру).
Для обновления изображения нажмите на него.


Похожие темы:

« Дизайн интерьера в Москве - роскошно и эксклюзивно Поликарбонат »