Проекты домов

 

Проекты домов, общественных зданий, посёлков и пр.

 







Архитектурное бюро Глушкова


Опубликовано: Июнь 17, 2010

Дизайн интерьера в Москве - роскошно и эксклюзивно


Дизайн – это гармония красоты, комфорта и функциональности. Создание уникального интерьера, полностью отвечающего этим критериям - задача сложная, и решить ее с учетом принципов эстетики, и вместе с тем строго соблюдая все необходимые строительные правила и нормы, могут только профессионалы высокого уровня, тем более, если необходимо осуществить vip дизайн интерьера.

Осуществить самые смелые и неожиданные мечты, задумки и фантазии заказчика об оформлении квартиры, дома, ресторана в стиле барокко, арт деко, кантри, техно или любом другом стиле, с использованием самых разных конструкций и материалов (в первую очередь - природных и обязательно(!) экологичных) - вполне реально, с тем лишь условием, что первоначально создается проект дизайна интерьера. Именно в проекте все задумки и фантазии конкретизируются: происходит выработка общей стилевой концепции, компоновка деталей друг с другом, привязка их к конкретным объемам и плоскостям, определяются материалы и технологии, делаются все необходимые инженерные расчеты и т.д.

Для желающих получить в итоге эксклюзивный дизайн интерьера Москва предоставляет прекрасные возможности. Важно лишь не ошибиться с выбором и доверить осуществление своих планов архитектурному бюро, которое отличается безупречной репутацией, сложившейся в результате многолетней успешной работы.

Креативные, нестандартно мыслящие специалисты - архитектор и дизайнер готовы поделиться с Вами своими идеями или воплотить в жизнь Ваши. В весьма сжатые сроки для Вас будет разработан детальный проект дизайна апартаментов или индивидуальный проект загородного дома - в любом случае это будет авторская работа, которая гарантирует уникальность дизайнерского решения, то есть никогда и нигде подобный вариант ни в целом, ни даже в деталях больше не повторится. Поэтому Вы абсолютно можете быть уверены, что Ваше желание получить уникальный дизайн интерьера Москва - архитектурная группа FABER FM осуществит в полной мере.

Мы создаем проекты архитектурных и дизайнерских решений для жилых и общественных зданий, отвечающие самым строгим нормативам и в то же время воплощающие самые невероятные желания заказчика. FABER FM - это эксклюзивные проекты интерьеров, прежде всего luxury-интерьеры, в которых гармонично сочетаются роскошь, комфорт и функциональность.


Дизайн интерьера Москва – качество и комфорт

В настоящее время лучшие архитекторы Москвы разрабатывают уникальные проекты как отдельных жилых и общественных зданий, так и многокомпонентных комплексов со сложной инфраструктурой, чтобы столица России являла собой не только современный европейский город, но и сохраняла исторически сложившуюся индивидуальность и при этом обладала всеми условиями для комфортного проживания.

Точно такую же задачу – гармоничное сочетание всех трех условий: уникальность, функциональность, комфорт - решают архитекторы и дизайнеры, создавая индивидуальные проекты, будь то дизайн проект дома, пентхауса, ресторана, торгового или бизнес-центра и т.д.

Для создания эксклюзивного дизайн интерьера Москва предоставляет все возможности: здесь работают лучшие представители творческих профессий: дизайнеры, художники, мастера, в совершенстве владеющие приемами декоративно-прикладного искусства и различными ремеслами, среди которых ковроткачество, ковка и литье, изготовление авторской мебели и т.д. Они способны претворить в жизнь самые смелые и неожиданные идеи по организации комфортного пространства для жизни, работы и отдыха человека. Но прежде чем претворять в жизнь, эти идеи необходимо систематизировать, представить их в конкретных образах и наглядно оформить в виде дизайн-проекта, причем разработать его также должны профессионалы высокого уровня.

В переводе с английского языка «design» означает не только замысел, но и план, чертеж, рисунок, то есть дизайнер должен обладать качественным профильным образованием. Поэтому заказчику, чтобы осуществить по проекту эксклюзивный дизайн дома, предпочтительнее обратиться к дипломированным специалистам, о высоком уровне профессионализма и креативности которых свидетельствует солидное портфолио уникальных проектов - как уже воплощенных в жизнь, так и существующих в виде творческих разработок и идей. Исполнители должны соответствовать высоким требованиям заказчиков, для которых дизайн интерьера Москва - прежде всего качество, комфорт, эксклюзив.

В этом плане приоритет держит архитектурное бюро, которое предоставляет полный комплекс услуг по проектированию - от разработки концепции до создания рабочего проекта предстоящего строительства (если речь идет о возведении здания), а также дизайнерское решение интерьеров всех помещений. Архитектурная группа FABER FM при проектировании дизайна учитывает все технические характеристики здания в целом и отдельных помещений в частности, а также современные требования эргономики к организации пространства и предметов, окружающих человека, для его максимального удобства и эффективной деятельности.
VIP-дизайн интерьера: приоритет эксклюзивности

Одно из важнейших направлений деятельности архитектурной группы FABER FM – vip дизайн интерьера, то есть создание авторских дизайн-проектов интерьера класса люкс.

Уникальность каждого проекта - это кредо творческого дуэта архитекторов Елены Франчян и Бориса Матвеева. Все работы FABER FM (а проектов за более чем 10-летнюю деятельность архитектурной группы осуществлено немало) - неповторимы и оригинальны и в то же время несут на себе особый авторский отпечаток. Это сродни тому, как каждому талантливому, самобытному художнику присуща своя манера письма (то, что называется «рукой мастера»), по которой его работы хорошо узнаваемы.

Уникальность, или эксклюзивность - это сейчас, пожалуй, главное требование к проекту дизайна элитного интерьера. И выполнить это требование невозможно без грамотного архитектурного проектирования как всего здания в целом (если речь идет о возведении загородного особняка), так и отдельных помещений. В этом случае дизайн-проект интерьера становится неотъемлемой частью архитектурного проекта и создается в соответствии с общей концепцией.

Такой подход обеспечивает возможность наиболее полно и грамотно решить все задачи, которые выдвигает vip дизайн интерьера - оптимальное пространственное решение в сочетании с высочайшими требованиями к эстетике и комфорту, а также к функциональной и экологической составляющим. Кроме того, так как каждый интерьер создается для конкретных людей, имеющих свое мировоззрение, увлечения, пристрастия, то он просто обязан быть проявлением этой индивидуальности. Только в таком интерьере человеку будет приятно и комфортно находиться: жить, работать, отдыхать.

Есть и еще один немаловажный фактор, который делает эксклюзивность определяющей чертой элитного интерьера - это вопрос престижа. Прошли те времена, когда в условиях тотального дефицита люди хотели иметь в своих домах какие-то вещи, считавшиеся статусными, причем точно такие же, как у соседей, родственников или, тем более, руководства. Теперь же подход прямо противоположный - элитный интерьер не может не быть уникальным, и всеми возможными средствами - от архитектурных решений до элементов декора - он призван подчеркнуть особенность, индивидуальность человека.

И это только приветствуется профессиональными архитекторами и дизайнерами, потому что каждый новый проект - это возможность найти нестандартные, креативные решения, воплотить задумки, идеи и раскрыть новые грани своего творчества.
 
 
Дизайн интерьера в стиле арт-деко - стиль звезд

В искусстве дизайна, как и в других видах искусства, существуют различные стили. Согласно определению «Толкового словаря русского языка» С.Ожегова, стиль - это совокупность черт, выразительных художественных приемов и средств, которые обуславливают единство какого-либо направления в творчестве. Определенные стили существуют и в архитектуре, и в живописи, и в дизайне. Только высокопрофессиональный архитектор и дизайнер, прекрасно разбирающийся в особенностях каждого стиля, сможет создать дизайн проект дома именно в том стиле, который наиболее близок заказчику, отвечает его вкусовым пристрастиям и представлениям о комфорте, шике и респектабельности.

В классе luxury-интерьеров весьма популярен сейчас дизайн интерьера в стиле арт деко (ар деко). Стиль арт деко зародился еще в первое десятилетие XX века, название ему дала состоявшаяся 1925 году в Париже Exposition Internationale des Arts Decoratifs et Industriels Modernes - выставка современного декоративного и индустриального искусства (название стиля произошло от сокращения Arts Decoratifs), представившая публике новейшие достижения в архитектуре, дизайне интерьеров, производстве мебели, изделий декоративного искусства.

Мастера, работавшие в стиле арт деко, черпали вдохновение и идеи из различных источников, среди которых неоклассицизм, кубизм, футуризм, искусство Древнего Египта, примитивное искусство африканских племен, джаз, технологические достижения того времени и др. Просуществовало движение недолго - между двумя мировыми войнами и возродилось на новом уровне в 90-е годы XX века.

Сейчас дизайн интерьера в стиле арт деко – это роскошь, свидетельствующая не только о состоятельности, но и весьма тонком вкусе человека, окружившего себя подобным интерьером. В интерьере, выполненном в стиле арт деко, используются очень дорогие натуральные материалы: дерево (красное, розовое, черное), природный камень (мрамор), кожа экзотических животных (крокодила, акулы), шкуры зебры, слоновая кость, металл (бронза, кованое железо).

Лучшие дизайнеры Москвы создают интерьеры в стиле арт-деко, которые поражают своей декоративностью - разнообразием средств декорирования: резьба, инкрустация, драпировки и т.д. и обилием вещей, выполняющих декоративную функцию. Все в интерьере арт деко - от отделки стен, полов и потолков до светильников, штор, скульптур, картин - выглядят шикарно. Недаром арт деко называют еще «стилем звезд».
Лучшие дизайнеры Москвы - многогранность творчества

В последние 10-15 лет бурный рост строительства, в том числе индивидуального, вызвал особый интерес к творчеству дизайнеров. Продолжая и развивая традиции дизайнерского искусства, лучшие дизайнеры Москвы спроектировали немало интерьеров общественных зданий - ресторанов, бизнес- и торговых центров, а также элитного жилья - городских апартаментов, пентхаусов, загородных особняков для vip персон, которыми по праву гордятся как сами авторы проектов, так и заказчики.

Дизайн интерьера предполагает комплексное решение целого ряда задач: это и максимально эффективное использование площадей и объемов, и функциональность, призванная обеспечить удобство и комфорт, и эстетика, т.е. красота и совершенство, которое достигается благодаря гармонии архитектуры и конструктивных элементов, отделочных материалов и цветовой палитры, освещения и декора и т.д.

Vip дизайн интерьера решает те же задачи, только с еще более высокими требованиями по качеству и экологичности работ и материалов плюс шик и роскошь на каждом сантиметре организуемого пространства. Поэтому такие высокие требования предъявляют заказчики к проектировщикам интерьеров класса люкс.

Хороший дизайнер должен разбираться в архитектуре, ведь ему необходимо уметь организовать внутреннее пространство в контексте архитектурной концепции здания, грамотно сочетать в интерьере архитектурные элементы с деталями декора, знать, как недостатки строения или отдельного помещения превратить в достоинства. В то же время дизайнер должен быть хорошим декоратором и отлично разбираться в художественных стилях, не допуская эклектики, если это не является целью дизайн-проекта. Ведь даже одна выбивающаяся из общей стилистики деталь может испортить целостность образа: так, например, стоящие целое состояние картины кисти европейских живописцев, будь то даже оригиналы Пуссена или Ван Гога, Ренуара или Дали, будут абсолютно неуместны в интерьере, выполненном в японском стиле.

По желанию заказчика лучшие дизайнеры Москвы создают интерьеры в различных стилях - и в исторических сложившихся, так называемых стилях эпох: классицизм, барокко, рококо, ампир, и в современных - хай-тек, лофт, фьюжн, и в различных этностилях - восточном, средиземноморском, французском и др.

Хорошего дизайнера отличает еще одно качество - все его работы не только авторские, но и эксклюзивные, то есть создаются исключительно для определенного заказчика в полном соответствии с его пожеланиями и вкусами. Создание только эксклюзивных интерьеров - это визитная карточка, свидетельство профессионализма архитектора и дизайнера.

Высокое качество, креативность, уникальность - таковы принципы работы архитектурной группы FABER FM, которая уже более 10 лет разрабатывает оригинальные архитектурные решения и эксклюзивные интерьеры класса люкс.
Дизайн интерьера в классическом стиле - комфорт во дворце

Термин «классический» произошел от латинского classicus - что значит образцовый. Классический стиль в архитектуре и дизайне интерьеров возник в XVII веке. Наиболее яркое воплощение в ту эпоху он получил в возведенном при французском короле Людовике XIV, которого называли Король Солнце, великолепном дворцово-парковом комплексе Версаль.

Классический стиль - это следование лучшим традициям античной архитектуры и итальянского Высокого Возрождения. Характерные черты классического стиля - соразмерность и симметричность, четкие и правильные геометрические формы объемов, торжественность и монументальность. Эти черты проявляются в архитектуре зданий, по этим принципам создается и дизайн интерьера в классическом стиле.

Парадность и величие придают интерьеру элементы ордерной системы (колонны, пилястры), арки, лепнина, плафоны на потолке, сдержанная роскошь декора. Классический стиль требует в отделке использования только высококачественных, дорогих и прежде всего натуральных материалов: природного камня - мрамор, поделочный камень (в изготовлении полов, колонн, лестниц, портиков), драгоценных металлов (позолота лепнины, рам картин, зеркал), благородных сортов дерева (мебель, двери, окна).

Интерьер в классическом стиле относится к классу luxury, он более чем любой другой требует соответствующего решения пространства, поэтому дизайн-проект интерьера должен являться продолжением и неотъемлемой составляющей архитектурного проекта. Воплощение такого проекта в жизнь доступно далеко не многим, и только лучшие архитекторы Москвы могут создать его в полном соответствии с канонами стиля и в то же время сделать его функциональным и комфортным для человека.

Особенность классического стиля состоит также в том, что он позволяет комбинировать его с элементами других стилей, создавая эксклюзивные варианты интерьера. Профессиональному дизайнеру не составит труда вписать в «дворцовый» интерьер и современную бытовую технику, используя для этого, например, ниши или раздвижные шкафы.

Как известно, предпочтение классике отдают люди состоятельные, респектабельные, придерживающиеся традиций. И дизайн интерьера в классическом стиле призван не только производить впечатление своей торжественностью и парадностью, подчеркивать высокий официальный статус или уровень благосостояния владельца, но и создавать возможность для роскошного и комфортного отдыха.
 
 
Эксклюзивный дизайн дома - предмет гордости и восхищения

Эксклюзивный в переводе с английского значит исключительный. По отношению к дизайн-проекту дома, интерьера эксклюзивность подразумевает, что в таком виде (образе) он является единственным и потому уникальным, предназначенным только для определенного человека (заказчика). Требование исключительности, уникальности, наряду с роскошью и комфортом, является одним из основных, предъявляемых к дизайну элитного дома.

С другой стороны, разрабатывать эксклюзивный дизайн дома - это возможность для архитектора и дизайнера воплощать в каждом новом проекте свои оригинальные идеи, создавать яркие, выразительные образы. Источником для этих идей и образов является креативный, творческий подход, опирающийся на профессиональные знания, в которых синтезирован мировой и собственный опыт в области дизайна и зодчества, а также новейшие тенденции в области проектирования эстетической и функциональной организации предметной среды, чем, собственно, и является дизайн.

Дизайн проект дома создается как зримое воплощение фантазий и пожеланий заказчика в эстетическом плане и в комплексе с решением поставленных им задач в плане функциональности и комфорта. Поэтому работа над дизайн-проектом дома (квартиры, апартаментов, особняка) всегда начинается с беседы с заказчиком, в ходе которой выясняются детали, необходимые для разработки концепции проекта: количество членов семьи, наличие домашних животных (для них могут быть предусмотрены отдельные помещения), планируется ли прием большого количества гостей (это важно для определения величины гостиной, количества гостевых комнат).

Кроме того, создавая эксклюзивный дизайн дома, авторы проекта должны учесть особенности образа жизни, интересов и занятий заказчика и членов его семьи. Для кого-то важно иметь большой кабинет, где разместится солидная библиотека, мечта другого - оборудованный в подвале дома винный погреб, третьему нужен тренажерный зал с бассейном, четвертый желает иметь оранжерею и т.д.

Вариантов может быть много, и главная задача авторов проекта - найти оптимальное архитектурное решение и разработать уникальный vip дизайн интерьера, чтобы дом соответствовал вкусам и пожеланиям заказчика, был удобным и комфортным и воплощал идею эксклюзивности. Такой дом действительно будет являться показателем высокого статуса и благосостояния своего владельца, станет предметом восхищения гостей и гордости его хозяев.


источник: FABER FM




От: moderator,  1531 просмотров (а)




-

Скрыть комментарии (0)


Вход/Регистрация - Присоединяйтесь!

Ваше имя: (или войдите через соц. сети ниже)
Комментарий:
Avatar
Обновить
Введите код, который Вы видите на изображении выше (чувствителен к регистру).
Для обновления изображения нажмите на него.


Похожие темы:

« Стоимость работ по обработке стекла Архитектурное бюро - от концепции до реализации »