Проекты домов

 

Проекты домов, общественных зданий, посёлков и пр.

 







Архитектурное бюро Глушкова


Опубликовано: Апрель 24, 2005

Научно-техническое обоснование проектных работ

Большое внимание уделяется в институте научно-техническому обоснованию проектов. Для расчетов и математического моделирования, широко применяются вычислительные программы "SKAD", "WALL-3". Моделирование стационарных и нестационарных задач движения подземных вод в многослойных и квазитрехмерных изотропных и анизотропных в плане средах осуществляется с помощью программного комплекса "GWFS". Мощный вычислительный комплекс "ADINA", использующий библиотеку конечных элементов любой формы и математические модели практически для всех материалов, позволяет проводить статический и динамический двух- и трехмерный, линейный и нелинейный анализ механики твердого тела, в том числе задач пластичности, ползучести, устойчивости, хрупкого разрушения, а также контактных, вибрационных и др. С его помощью можно проводить стационарный и нестационарный тепловой анализ в твердом теле с учетом переменной кондуктивности, конвекции, скрытых тепловых эффектов. При этом тепловые расчеты могут совмещаться с расчетами напряжений.

Результаты расчетов напряженно-деформированного состояния основания и конструкций подземной части комплекса

Результаты расчетов напряженно-деформированного состояния основания и конструкций подземной части комплекса "Аквадром" в Москве

Кроме того, в Гидроспецпроекте разработаны, успешно эксплуатируются и постоянно совершенствуются собственные оригинальные программы для решения задач, связанных с расчетами:

усилий и армирования в сваях и свайных ростверках с любым количеством вертикальных и наклонных свай ("Ростверк-2");
деформаций основания обычных и свайных фундаментов существующих и строящихся сооружений с учетом существующих сооружений ("Фундамент-1");
температурных полей, времени замораживания или оттаивания, затрат энергии при создании однорядных и многорядных мерзлотных противофильтрационных завес на существующих гидроузлах или при их строительстве с учетом воздействия на завесу фильтрационного потока, а также при замораживании или оттаивании массивов грунта и бетона ("TEPLO-1", "TEPLO-2", "TEPLO-3").



Созданная в институте система автоматизированного проектирования (САПР) "Тоннель", в состав которой входят 4 расчетные и единая графическая подсистемы, позволяет разрабатывать конструкции и проекты производства работ для гидротехнических, транспортных тоннелей и других подземных выработок сводчатого очертания с площадью поперечного сечения до 200 м2.

 

Источник: ООО СПИИ ГИДРОСПЕЦПРОЕКТ 





От: moderator,  862 просмотров (а)




-

Скрыть комментарии (0)

UP


Вход/Регистрация - Присоединяйтесь!

Ваше имя: (или войдите через соц. сети ниже)
Комментарий:
Avatar
Обновить
Введите код, который Вы видите на изображении выше (чувствителен к регистру).
Для обновления изображения нажмите на него.


Похожие темы:

« Строительное водопонижение и дренажи Дизайн-проект жилого и офисного помещения (зачем нужен дизайн-проект) »