Проекты домов

 

Проекты домов, общественных зданий, посёлков и пр.

 







Архитектурное бюро Глушкова


Опубликовано: Март 24, 2007

FIRESTONE: Кровельные системы ЭПДМ и ТПО

В России рынок кровельных материалов и технологий их монтажа с каждым годом растет. Компании, занимающиеся продвижением этой продукции, постоянно сталкиваются с целым рядом проблем, успешно решить которые они могут лишь в том случае, если правильно выбран партнер-поставщик. Стоимость материала в данном случае не всегда является решающим фактором для успешного ведения бизнеса. Для компаний, нацеленных на серьезную и долговременную работу на рынке строительных материалов, прежде всего, имеет большое значение надежность и своевременность поставок материалов, техническая поддержка, рекламное и информационное обеспечение, оперативный сервис.

В России рынок кровельных материалов и технологий их монтажа с каждым годом растет. Компании, занимающиеся продвижением этой продукции, постоянно сталкиваются с целым рядом проблем, успешно решить которые они могут лишь в том случае, если правильно выбран партнер-поставщик. Стоимость материала в данном случае не всегда является решающим фактором для успешного ведения бизнеса. Для компаний, нацеленных на серьезную и долговременную работу на рынке строительных материалов, прежде всего, имеет большое значение надежность и своевременность поставок материалов, техническая поддержка, рекламное и информационное обеспечение, оперативный сервис.

Группа компаний «NISCO» — одна из крупнейших компаний в России по поставкам пластмасс, химического сырья, строительных материалов, материалов для водоочистки и водоподготовки. Производителями этих материалов являются ведущие европейские и американские корпорации, чья продукция ориентирована на потребности российского рынка. На отечественном рынке мы успешно сотрудничаем со многими российскими и зарубежными компаниями уже в течение 10 лет. Основанная в 1997 году компания с первых дней ставила интересы клиентов в центр внимания.

Группа компаний «NISCO» предлагает широчайший ассортимент материалов для различных областей строительства:
• STYROFOAM™ — экструдированный пенополистирол,
• ROCKWOOL® — минеральная вата;
• TERRAM®,POLYFELT®— геосинтетика,дренажные и фильтрационные системы;
• FIRESTONE® — EPDM и TPO кровельные системы;
• NOE-Schaltechnik® — опалубка;
• SHEETROCK® — шпатлёвка для внутренней отделки.


Одним из приоритетных наших направлений являются кровельные материалы, производимые компанией Firestone Building Products, чьим партнёром в России и на территории бывшего СНГ является Группа компаний «NISCO».

В 2000 году компания Firestone отпраздновала свою 100-ю годовщину, символизирующую столетний опыт и приверженность принципу «Сегодня лучшие, завтра – еще лучше».

Компания Firestone Building Products, являющаяся структурным подразделением фирмы Bridgestone/Firestone Diversified Products, начала свою деятельность в области производства кровельных покрытий для объектов торгового и промышленного назначения 22 года назад, прочно основываясь на 100-летнем наследии успеха и новаторства в разработке технологий изготовления каучуковых полимеров. Начав с единственного предприятия по производству ЭПДМ-мембран в г. Прескотте (шт. Арканзас), компания быстро повысила свою производительность для удовлетворения потребностей клиентов, увеличив число своих производственных предприятий с 1 до 13 и расширив профиль своих технологических линий, который теперь включает линии по выпуску не только EPDM, но и TPO. За последние 22 года на различных строительных объектах было уложено более 1 миллиарда кв.м кровельной мембраны.

Основными кровельными материалами, которые мы предлагаем использовать в работе, являются ЭПДМ-мембрана и ТПО-мембрана.


ЭПДМ-мембрана.


Промышленное производство ЭПДМ началось в 1963 году. Вслед за использованием в автомобильной промышленности, еще одной сферой применения, получившей затем серьезное развитие, стала строительная индустрия.

Первые кровельные покрытия на основе ЭПДМ были уложены в конце шестидесятых. С тех пор производство ЭПДМ претерпело громадный рост, причиной которого стали 2 основные особенности этого материала: превосходная долговечность и экономичность.

На сегодняшний день во всем мире успешно уложены миллиарды квадратных метров ЭПДМ, а сам этот материал стал наиболее широко применяемой синтетической мембраной.


Основные свойства и преимущества ЭПДМ

Превосходные механические свойства;
Хорошая прочность на растяжение и эластичность;
Выдающаяся долговечность: как показал практический опыт, ЭПДМ сохраняет удовлетворительные эксплуатационные свойства более 30 лет. Его устойчивость к воздействию ультрафиолетового излучения, тепла, холода и прочих неблагоприятных погодных условий обеспечивает срок службы, превышающий по независимым экспертным оценкам 50 лет;
Гибкость при низких температурах сохраняется вплоть до –45°C. Благодаря этому, ЭПДМ-мембрана могут укладываться при очень низких температурах;
Безусадочность;

Легковесность — ЭПДМ имеет малый удельный вес: 1,38 кг/м² против 7-10 кг/м2 у двухслойных битумных систем;
Устойчивость к проколам и истиранию.

Для того, чтобы удовлетворять требованиям различных вариантов кровли и особенностям укладки, компания Firestone Building Products разработала полный спектр аксессуаров.

Все аксессуары прошли тщательный отбор с целью обеспечения эксплуатационных свойств, определяемых техническими требованиями как компании Firestone, так и заказчика.

Компанией Firestone вложено много средств в разработку такого метода склеивания швов, который не требовал бы использования клея и герметиков. Таким методом является система Firestone QuickSeam®. Листы EPDM соединяются на строительной площадке с помощью высокоэффективной системы самоклеящихся лент. Эта технология значительно снижает трудоемкость, удобна в применении и обеспечивает превосходные эксплуатационные свойства в течение длительного периода времени. Со дня первого применения в конструкциях кровли в 1987 году и до настоящего времени, по всему миру уложены миллионы погонных метров системы.


Система Firestone QuickSeam® включает в себя следующие элементы:

• Самоклеящаяся лента – изготавливается из EPDM полимера на основе бутил – каучука. Он полимеризован полностью и создает внутри шва равномерную плотность адгезива;

• Праймер – высокоэффективная грунтовка. Наносится с помощью специально разработанного инструмента, поверхность EPDM очищается и грунтуется в один прием;

• Самоклеящаяся лента RMA – представляет собой полосу EPDM мембраны, армированную высокопрочным полиэстеровым волокном с двумя самоклеящимися полосами QuickSeam®, расположенным по краям полосы.


Эта лента предназначена для крепления EPDM мембраны в системе RMA.


• Самоклеящаяся армированная полоса для укрепления периметра – армированная полоса из EPDM, используемая для дополнительного механического крепления основного полотна мембраны в местах ее примыкания к вертикальной поверхности кровли;

• Самоклеящаяся полоса на рейку – представляет собой самоклеящуюся полосу для покрытия, защиты и гидроизоляции реек в механически закрепляемых системах MAS;
• Самоклеящийся фартучный материал - представляет собой частично вулканизированный материал EPDM, предназначенный для гидроизоляции внутренних и внешних углов и прочих деталей кровли.

Также система включает в себя специальные самоклеящиеся элементы для гидроизоляции углов, выходов сквозных элементов конструкции на кровлю, труб и пр.

ТПО-мембрана.

Сначала кровельные мембраны на основе ТПО в течение многих лет использовались в мире главным образом для гидроизоляции подземных конструкционных элементов, демонстрируя достаточно хорошие эксплуатационные свойства

Компания Firestone Building Products осуществляет монтаж кровельных конструкций с использованием ТПО в течение более чем 15 лет, и на данный момент материал демонстрирует отличные показатели.

В настоящее время ежегодно укладывается более 20 миллионов квадратных метров ТПО-мембраны по всему миру.

Основные свойства и преимущества ТПО-мембраны:

Не содержит в своем составе пластификаторов, способных мигрировать или улетучиваться из материала, делая его хрупким или усаживающимся;
Устойчивый химический состав / простота ремонта;
UltraPly TPO™ является “экологически чистой кровельной мембраной”, не содержащей галогенов (брома, фтора, хлора или йода);
Химическая стойкость;
Устойчивость к воздействию микроорганизмов;
Превосходная атмосферостойкость и устойчивость физических свойств;
Используемая в качестве армирующего материала высокопрочная полиэфирная ткань обеспечивает прочность, устойчивость к проколам и износу.


Для того чтобы Вам было удобнее получить более полную информацию о наших кровельных материалах, в 2007 году Группа компаний «NISCO» совместно с компанией Firestone Building Products организует серию конференций на территории России, посвящённых материалам Firestone. На конференциях пойдёт речь не только о свойствах материалов, но и о технологиях их укладки. Вы можете предварительно высылать имеющиеся вопросы о материалах (указываются при заполнении заявки на участие), чтобы мы заранее могли подготовить интересующую Вас информацию.

План проведения конференций:

Дата конференции

Город

Название выставки
04 апреля

Москва

«MosBuild 2007»
17 апреля

С.-Петербург

«Интерстройэкспо 2007»
26 апреля

Казань

«Волгастройэкспо»
05 сентября

Алматы

«KazBuild 2007»
13 октября

Сочи

«Строймаркет 2007»

Для участия в конференции необходимо заполнить заявку, образец которой можно найти на сайте www.nisco.ru и выслать по факсу (495) 728-42-16. Заявку необходимо выслать не менее чем за 15 дней до даты проведения.

Мы приглашаем всех желающих принять участие в наших конференциях!
Авторы:
Карпушенко Владимир - коммерческий директор ЗАО «Ниско Констракшн».

Одинцов Алексей - технический специалист.


™ торговая марка The Dow Chemical Co

источник: ЗАО НИСКО ДЖОЙНТ СТОК





От: moderator,  1141 просмотров (а)




-

Скрыть комментарии (0)

UP


Вход/Регистрация - Присоединяйтесь!

Ваше имя: (или войдите через соц. сети ниже)
Комментарий:
Avatar
Обновить
Введите код, который Вы видите на изображении выше (чувствителен к регистру).
Для обновления изображения нажмите на него.


Похожие темы:

« Этапы разработки и согласования документации Коттеджный поселок "Крючково-1" »