Проекты домов

 

Проекты домов, общественных зданий, посёлков и пр.

 







Архитектурное бюро Глушкова


Опубликовано: Январь 27, 2015

Мрамор, свойства, примеры отделки

   Мрамор, или блестящий камень (так с греческого переводится marmaros), различают по величине зерен: крупнозернистые – до 1 мм, среднезернистые – от 0,25 до 1 мм и мелкозернистые – от 0,1 до 0,25 мм. Наибольшей механической прочностью и долговечностью обладают камни двух последних групп. Цветовая гамма этого материала весьма широка – от сахарно-белого до насыщенного черного. По цвету мрамор делят на цветной и однородный (белый, серый).

Цветной мрамор имеет много «каменных вен» (прожилок) – своеобразных трещин, заполненных природными элементами, в том числе окаменевшими водорослями, кораллами, ракушками.

Камень противостоит атмосферному воздействию на протяжении длительного времени, сохраняя первоначальные свойства и вид. Первые признаки разрушения цветного мрамора начинают проявляться через 25-75 лет после начала использования, белого – через 100-150 лет.

Качественный и стильный мрамор для отделочных работ

На протяжении веков мрамор остается популярным материалом для внешней и, преимущественно, внутренней отделки помещений любого рода. По сравнению с таким камнем, как гранит, мрамор не слишком прочен и износоустойчив, поэтому применяется, в основном, для создания интерьеров и различных изделий.

Природный мрамор отличается богатством и разнообразием оттенков, от белого, как Blanko Absoluto, до иссиня-черного (Negro Ivora). Также мрамор может иметь прожилки различного цвета, такие образцы особо ценятся из-за высоких эстетических качеств. Все изделия из мрамора прочны, износостойки и отличаются непередаваемой красотой.

Мы уже давно работаем в такой сфере, как продажа мрамора и других материалов, что позволяет нам обеспечивать широкий ассортимент разнообразных минералов. Так, в нашей компании Вы можете приобрести натуральный мрамор практически любого цвета: от белого с прожилками (Бьянка Каррара) до темно-зеленого (Верде Гватемала) и черного (Грин Тинос).

Современная обработка мрамора может быть самой разнообразной и подчеркивать или затушевывать особенности минерала. Например, правильная полировка мрамора создает эффект «внутреннего свечения» в помещении, облицованном таким камнем. Для обработки используется только качественный мрамор, технология также очень важна.

Обратившись в компанию «Эко-Грант», Вы найдете самые разнообразные виды мрамора со всех уголков мира. Также Вы можете быть уверены в том, что обработка мрамора проводится с использованием всех новейших технологий, поэтому наши изделия из мрамора долговечны и эстетически привлекательны. Мы изготовим для Вас подоконник (мрамор) или стильный камин (мрамор) и другие изделия, которые украсят Ваш дом.

Что бы Вы ни выбрали в качестве материала: стильный белый мрамор для отделки стен, экспрессивный красный мрамор для подоконников или мрачноватый черный мрамор с прожилками, мы изготовим для Вас первоклассные изделия, которые сделают Ваш дом по-настоящему роскошным и неповторимым. Качественный мрамор Москва уже оценила по достоинству, очередь за Вами!

 

Примеры использования мрамора в отделке экстерьеров и интерьеров

Примеры использования мрамора в отделке экстерьеров и интерьеров  

Примеры использования мрамора в отделке экстерьеров и интерьеров  

Примеры использования мрамора в отделке экстерьеров и интерьеров  

Примеры использования мрамора в отделке экстерьеров и интерьеров  

Образцы отечественного мрамора

Образцы отечественного мрамора Кибик-Кордон (Саянский)
Кибик-Кордон (Саянский)
Образцы отечественного мрамора Кибик-Кордон (Саянский)
Кибик-Кордон (Саянский)
Образцы отечественного мрамора Кибик-Кордон (Саянский)
Кибик-Кордон (Саянский)
Образцы отечественного мрамора Коелга
Коелга

 

источник: ООО Эко-Грант





От: Овчинкин А.,  766 просмотров (а)




-

Скрыть комментарии (0)


Вход/Регистрация - Присоединяйтесь!

Ваше имя: (или войдите через соц. сети ниже)
Комментарий:
Avatar
Обновить
Введите код, который Вы видите на изображении выше (чувствителен к регистру).
Для обновления изображения нажмите на него.


Похожие темы:

« Гранит, виды, расцветка Часто задаваемые вопросы вопросы при выборе пластиковых окон »