Проекты домов

 

Проекты домов, общественных зданий, посёлков и пр.

 







Архитектурное бюро Глушкова


Опубликовано: Ноябрь 18, 2005

Герметики – упрочнители для свежего и старого бетона


    Герметики КОРОПОКС, КОРОСИЛ С, КОРОРЕФЛЕКТ (производства KORODUR) – это достаточно новый для России вид стройматериалов. Между тем использование таких герметиков – неотъемлемая процедура при укладке бетонных или иных цементосодержащих полов в Западной Европе и Северной Америке.

    Например, герметик-пропитка КОРОСИЛ С (герметик 4-го поколения) – производится более 20 лет. Этот состав представляет собой латексно-акриловую дисперсию - с целым рядом специальных добавок - не содержащую растворителей. Сухой остаток – не менее 50-65%.

    Герметик-пропитка КОРОПОКС (2-х компонентный эпоксидный состав на водной основе) – более современный. Полностью обеспыливает бетонный пол, упрочняет его на истирание на 10-15%. КОРОПОКС поставляется бесцветным и цветным. Цветной КОРОПОКС позволяет отколеровать (но не покрасить) бетонный пол, обычно он применяется по бетонному полу такого же цвета. После применения цветного КОРОПОКС бетонный пол становится более ярким и красивым.

     По соотношению ЦЕНА/КАЧЕСТВО герметик-пропитка КОРОПОКС не имеет аналогов.

Герметики для бетона предназначены для 3-х целей:

    Уход за свежеуложенным полом, предотвращение испарения воды из бетона, обеспечение полной гидратации и более прочной поверхности пола. Для этого ранее использовались и мокрые опилки, и покрытие пола полиэтиленом. Использование специальных герметиков гораздо более эффективно и технологично, не повреждает цветную поверхность пола из упрочненного бетона, топинга или самовыравнивающегося состава на цементной основе.

    Герметизация поверхности пола. Как известно, в бетонных и любых цементосодержащих полах есть мелкие и мельчайшие поры. Именно в них попадает пыль и грязь, которую потом невозможно удалить при влажной уборке. Именно через эти поры в толщу бетона проникают разлитые масла и другие жидкости, которые потом невозможно удалить, т.к. они впитались в бетон. Эта проблема тесно связано и с химстойкостью пола. Например, молоко (или кровь и другие жидкости, вытекающие из туш забитых животных) никак не разрушает бетон, и если его через 1-2 часа убрать, то никаких следов не будет. Но так как молоко проникает в толщу бетона по порам, его полностью убрать невозможно. В толще же бетона молоко под действием бактерий из воздуха может "забродить". Образуется молочная кислота, которая может повредить цементосодержащий пол. При использовании же герметиков все поры закрываются акриловой (резиновой) пленкой. В результате чего достаточно простой влажной уборки, чтобы очистить пол от пыли, грязи, агрессивных веществ.

    Обеспыливание нового и старого бетонного пола. Как известно, от бетонных полов часто образуется цементосодержащая пыль, вредная для нашего здоровья. Конечно же, лучше всего уложить новые полы с упрочнителем или топингом, которые практически не истираются и не образуют пыли. Но если такой возможности нет – то можно быстро (высыхают за 4-6 часов) и недорого (около 0,8-1,5 долларов на 1 м2) обеспылить поверхность пола, покрыв ее герметиком. Герметики очень просты в нанесении: примерно 100-200 граммов на 1 м2 (в зависимости от состояния пола), наносятся обычным валиком. Они пропитывают пол на 2-3 мм вглубь, образовывая пространственную резиновую мембрану, которая задерживает образующуюся пыль и одновременно упрочняет существующий пол.

 

источник: ООО Кородур





От: moderator,  3147 просмотров (а)




-

Скрыть комментарии (0)


Вход/Регистрация - Присоединяйтесь!

Ваше имя: (или войдите через соц. сети ниже)
Комментарий:
Avatar
Обновить
Введите код, который Вы видите на изображении выше (чувствителен к регистру).
Для обновления изображения нажмите на него.


Похожие темы:

« Полы, укладываемые на старый бетон. KOROREFLECT ( КОРОРЕФЛЕКТ ) – средство по уходу за бетонными полами, герметик-пропитка для свежеуложенных и существующих промышл »