Советская архитектура

 






Архитектурное бюро Глушкова


Ваши объявления заблаговременно присылайте  на имейл:

  

Или вы можете добавить их самостоятельно, зарегистрировавшись на сайте.

 

Опубликовано: Июль 2, 2015

Часто задаваемые вопросы по оформлению строительных лицензий Госстроя, Главэнергонадзора, УГПС МЧС


Сколько стоит оформление строительной лицензии на на общестроительные работы?

Стоимость строительной лицензии зависит от различных условий: уровня ответственности, видов работ и др. Расчитать стоимость строительной лицензии вы можете в разделе: Рассчитать стоимость

Какие здания и сооружения относятся к I-II уровню ответственности?

Для учета ответственности зданий и сооружений, характеризуемой экономическими, социальными и экологическими последствиями их разрушений, устанавливаются три уровня: I - повышенный, II - нормальный, III - пониженный

Повышенный уровень ответственности (I) следует принимать для зданий и сооружений, разрушение которых могут привести к тяжелым экономическим, социальным и экологическим последствия (резервуары для нефти и нефтепродуктов вместимостью 10000 м3 и более, магистральные трубопроводы, производственные зданий с пролетами 100 м и более, сооружения связи высотой 100 м и более, а также уникальные здания и сооружения и т.п.)

Нормальный (II) уровень ответственности следует принимать для зданий и сооружений массового строительства (жилые, общественные, производственные, сельскохозяйственные здания и сооружения, с максимальной высотой до 60 м).

Пониженный уровень ответственности (III) следует принимать для сооружений сезонного или вспомогательного назначения (парники, теплицы, летние павильоны, небольшие склады и подобные сооружения).

Подлежит ли лицензированию производство строительных материалов?

В соответствии с федеральным законом № 128 ФЗ от 08.08.2001г. производство строительных материалов не лицензируется.

Необходимо ли иметь лицензию на монтаж водоочистных систем в квартирах, офисах, коттеджах?

Согласно федеральному закону «О лицензировании отдельных видов деятельности» выполнение работ по установке систем водоочистки в эксплуатируемых зданиях не лицензируется.

Нужна ли лицензия индивидуальному предпринимателю на проектирование внутренних инженерных систем: отопления, водоснабжения и канализации, вентиляции и кондиционирования, если заказчиком на проектирование является проектный институт, имеющий лицензию?

Индивидуальному предпринимателю, который собирается осуществлять проектирование инженерного оборудования, сетей и систем (отопление, вентиляция, кондиционирование, водоснабжение и канализация), необходимо получить соответствующую лицензию на деятельность по проектированию зданий и сооружений I и II уровней ответственности.

Подлежит ли лицензированию монтаж межкомнатных дверей?

Согласно федеральному закону «О лицензировании отдельных видов деятельности» установка межкомнатных дверей не лицензируется.

Лицензируется ли монтаж пластиковых окон?

В соответствии с федеральным законом № 128 ФЗ от 08.08.2001 г. «О лицензировании отдельных видов деятельности» монтаж легких ограждающих конструкций: оконных и дверных блоков, пространственных конструкции из алюминиевого профиля, профиля ПВХ, стеклопластика, иных полимерных и комбинированных материалов подлежат обязательному лицензированию.
 
ООО "ИНФОБИЗНЕС"
Отделение "Марксистское"

Телефон/факс: (495) 786 67 23.

Дежурный круглосуточный телефон: (495) 506 17 66.
 




От: RitaKoshina,  788 просмотров (а)




-

Скрыть комментарии (0)


Вход/Регистрация - Присоединяйтесь!

Ваше имя: (или войдите через соц. сети ниже)
Комментарий:
Avatar
Обновить
Введите код, который Вы видите на изображении выше (чувствителен к регистру).
Для обновления изображения нажмите на него.


Похожие темы:

« Часто задаваемые вопросы по оформлению строительных лицензий Госстроя, Ростехнадзора, Госгортехнадзора и др. Центр повышения квалификации бухгалтеров »