Советская архитектура

 






Архитектурное бюро Глушкова


Ваши объявления заблаговременно присылайте  на имейл:

  

Или вы можете добавить их самостоятельно, зарегистрировавшись на сайте.

 

Опубликовано: Ноябрь 11, 2013

Выполнение инженерно-геодезических изысканий

Для разработки проектов нового строительства, капитального ремонта, реконструкции и модернизации транспортных сооружений нужна качественная топографическая основа. Такой топоосновой являются ситуационные планы различных масштабов и крупномасштабные инженерно-топографические планы, чертежи искусственных сооружений. Часто геоподоснова бывает утрачена или является устаревшей. Для восстановления или обновления (актуализации) геоподосновы привлекаются изыскательские организации.

Геодезические фирмы проводят инженерно-геодезические изыскания для получения современных данных о состоянии местности и самих объектов транспорта. В состав и стоимость изысканий входит: получение разрешений на производство изысканий, сбор и анализ материалов изысканий прошлых лет, создание и развитие плановой и высотной основы для выполнения топографических съемок, выполнение топосъемки местности в нужном масштабе. Особенно подробно выполняется геодезическая съемка на местах пересечения с другими линейными объектами (автодорогами, железнодорожными путями, трубопроводами, линиями связи и электропередач).

После производства камеральной обработки полевых материалов геодезических изысканий выполняется корректировка существующего топографического плана или его изготовление заново (большим преимуществом при проектировании является наличие топосъемки в электронном виде), строятся продольные профили существующих сооружений и поперечные профили в необходимом количестве. При необходимости, выполняются чертежи с разрезами и сечениями в нужных местах – для отображения водоотводных, защитных и дополнительных устройств на объектах транспорта. Цена геодезических работ зависит от масштаба изготовляемого топоплана, а цены на геодезические работы по построению продольных и поперечных профилей сооружений – от количества ординат и поперечников на километр длины сооружения.

Таким образом, изготавливается топооснова (геоподоснова) для дальнейшего проектирования. Качественный инженерно-топографический план, откорректированный современными изысканиями – это исходный картографический материал для проектирования любых транспортных сооружений.

Уточнить стоимость геодезических работ по изготовлению топографической основы и ЗАКАЗАТЬ геодезические изыскания (геосъемку) площадки линейного объекта можно по телефонам: +7 (962) 962-03-03, +7 (926) 926-03-03.

Фото для




От: 03geo,  908 просмотров (а)




-

Скрыть комментарии (0)


Вход/Регистрация - Присоединяйтесь!

Ваше имя: (или войдите через соц. сети ниже)
Комментарий:
Avatar
Обновить
Введите код, который Вы видите на изображении выше (чувствителен к регистру).
Для обновления изображения нажмите на него.


Похожие темы:

« Выполнение обмерных работ при поэтажной съемке Геодезические услуги по сопровождению строительства »