Проекты домов
 
Проекты деревянных домов

Проекты деревянных домов

 
Проекты коттеджей (не дерево)
 

Проекты коттеджей (не из дерева)

 
Интерьеры и экстерьеры
 

Интерьеры и экстерьеры

 
 
ещё:
Проектные организации
Проектные институты






Архитектурное бюро Глушкова



Опубликовано: Декабрь 13, 2016

Преимущества канальных кондиционеров

Канальный кондиционер — сплит-система, относящаяся к классу полупромышленного оборудования для кондиционирования воздуха. Состоит из двух блоков: наружного, который размещается снаружи здания и внутреннего. Канальный кондиционер, как и другие типы кондиционеров, выполняет задачи охлаждения, обогрева, осушения и очистки воздуха. Главной отличительной особенностью (в отличнии от сплит систем) является монтаж не на стену, а в систему внутренних воздуховодов.

В последние годы для охлаждения и вентиляции в зданиях используются канальные кондиционеры, отличные своей мощностью, бесшумностью и долгим ресурсом эксплуатации. Свое название они получили за возможность использования каналов, по которым и осуществляется проток холодного или горячего воздуха во внутренние помещения здания.

Такая архитектура позволяет снизить как шумность внутреннего блока, так и увеличить мощность охлаждения. Перерасхода электрической энергии наблюдаться не будет, поскольку каналы имеют усиленную теплоизоляцию из вспученного полиэтилена или минеральной ваты.

Единственный недостаток – высота потолка во внутренних помещениях и коридорах окажется ниже на 20-40 см. Но в наших реалиях, когда нужно не только снижать температуру воздуха, но также и увеличивать в зимнее время, это окажется существенным плюсом – придется потратить меньше энергии на разогрев помещений. Достаточно купить и установить канальный кондиционер, как можно полностью отказаться от централизованной системы отопления!

Мощность потребления канальных кондиционеров традиционно велика – более 20-30 кВт, что позволяет купить такую систему и использовать сразу для множества внутренних помещений. Устанавливать отдельно внешние блоки, как это принято в отношении настенно-потолочных кондиционеров, в последнем случае не придется. Это также положительно скажется на внешнем виде здания.

Использование канальной схемы позволяет гарантировать не только постоянную температуру во внутренних помещениях, но также и принудительную вентиляцию. Достаточно открыть воздушную заслонку одного из каналов, ведущих на улицу, как будет осуществляться подмес свежего воздуха. Это важно, если окна, по соображениям безопасности, открывать запрещается. Недаром, в большинстве высотных зданий, в которых стекла вообще не открываются, как раз и устанавливаются современные канальные кондиционеры!

Среди недостатков стоит отметить выставление единой температуры во всех внутренних помещениях, поскольку для регуляции температуры используется контрольная комната, в которой устанавливается электронный термостат. Но учитывая тот факт, что комфортная температура для большинства людей варьируется около 20 градусов, то данный фактор изначально не будет считаться серьезной проблемой, чтобы отказаться от канального кондиционера.

1.
Преимущества канальных кондиционеров


2.
Преимущества канальных кондиционеров


3.
Преимущества канальных кондиционеров


4.
Преимущества канальных кондиционеров


5.
Преимущества канальных кондиционеров

фото: vk.com/kfd45


От: Погребняк Александр Владимирович





262 просмотров (а)



Похожие темы


----------------------------

-

Скрыть комментарии (0)


Вход/Регистрация - Присоединяйтесь!

Ваше имя:
Комментарий:
Avatar
Обновить
Введите код, который Вы видите на изображении выше (чувствителен к регистру).
Для обновления изображения нажмите на него.
« Постройте конструкцию LEGO в натуральную величину с помощью модульных пластиковых блоков Кожаная мягкая мебель – как выбирать? »