Проекты домов
 
Проекты деревянных домов

Проекты деревянных домов

 
Проекты коттеджей (не дерево)
 

Проекты коттеджей (не из дерева)

 
Интерьеры и экстерьеры
 

Интерьеры и экстерьеры

 
 
ещё:
Проектные организации
Проектные институты



термодревесина на pilo-rama.su/katalog/termoderevo




Архитектурное бюро Глушкова



Обновлено: Декабрь 18, 2014

ПЛАНИКАД

p-16x16
ПЛАНИКАД


 ПЛАНИКАД - комплекс для проектирования генеральных планов и вертикальной планировки объектов промышленного назначения, городской застройки и специальных объектов в среде Автокада 2000 (14). Получаемые с помощью пакета чертежи полностью соответствуют требованиям ГОСТ 21.508-93 "Правила выполнения рабочей документации генеральных планов предприятий, сооружений и жилищно-гражданских объектов".

Основные подсистемы:
  • горизонтальная планировка
  • организация рельефа (вертикальная планировка и построение картограммы земляных работ) (Включает в себя CAD-Relief)
  • сводный план инженерных сетей
  • благоустройство и озеленение

 Горизонтальная планировка. ПЛАНИКАД позволяет быстро разбить улично-дорожную сеть, нанести на генплан здания и сооружения, площадки и пешеходные дорожки, разбить строительную геодезическую сетку, проставить все необходимые координаты и размеры.

 Организация рельефа. В этом разделе можно расставить опорные точки планировки на осях проездов, внутри кварталов и в углах отмостки, а также в других характерных точках проектируемой площадки. Затем можно будет связать опорные точки стрелками уклоноуказателей; отредактировать получившуюся "опорную сеть", причём программа автоматически пересчитает все связанные уклоноуказатели при редактировании этой сети. Далее по полученным опорным точкам строится "красная" триангуляция - проектный рельеф, затем "красные" горизонтали по проездам и внутри кварталов. Для более подробной проработки "красного" рельефа Вы можете визуально перемещать полученные "красные" горизонтали по Вашему усмотрению и использовать эти горизонтали как основу для построения окончательной модели рельефа. Программа позволяет проектировать откосы с автоматическим определением линии выхода на рельеф. После построения окончательной модели рельефа можно оформить чертёж и приступить к построению картограмм земляных масс и составлению баланса;

Имеется универсальный редактор всех типов пикетов ПЛАНИКАДа, таких как
  • "черные" пикеты,
  • станции тахеометрической съемки,
  • "красные" пикеты,
  • опорные точки на осях проездов,
  • опорные точки планировки
  • опорные точки в углах отмостки.

  Построение картограмм земляных работ. Расчет картограмм ведется с учетом откосов, подпорных стенок и "пятен" под зданиями и сооружениями. Программа позволяет вести расчет нескольких последовательных картограмм: снятие растительного грунта, замена непригодного грунта, окончательная картограмма. Построение картограмм земляных масс и расчёт ведомости объёмов земляных масс включены в раздел "Организация рельефа" отдельным подразделом. Кроме того, ПЛАНИКАД самостоятельно рассчитает баланс земляных масс - Вам необходимо будет заполнить исходные данные в диалоговом окне. Также пакет выполнит и оформление чертежа;

 Сводный план инженерных сетей. С помощью данного раздела можно легко выполнить разводку и совмещение инженерных сетей на проектируемой площадке, надписать их, быстро проставить все необходимые координаты и размеры. В программе предусмотрена расширяемая и настраиваемая справочная система по нормативным расстояниям в плане между различными инженерными сетями. И в завершение - программа поможет Вам выполнить оформление чертежа;

 Благоустройство и озеленение позволяет легко озеленить проектируемую площадку: "посадить" деревья и кустарники. Расставляемые блоки деревьев, кустарников, с одной стороны, соответствуют обозначениям, принятым на генплане, а с другой стороны, являются в действительности трёхмерными блоками, пригодными для полноценной трёхмерной визуализации проектируемой площадки. разделе присутствуют такие функции, как: моделирование роста деревьев и кустарников; автоматическое "поднятие" на рельеф блоков деревьев, кустарников.

То же касается малых архитектурных форм. Универсальная программа отрисовки любых малых архитектурных форм, урн, скамеек, столиков и прочее работает на основе текстового файла, легко редактируемого пользователем, в котором есть ссылки на dwg-блоки и описаны все примечания. Таким образом, пользователю предоставляется возможность легко добавлять и использовать свои блоки малых архитектурных форм.

Программы простановки позиционных обозначений элементов озеленения и малых архитектурных форм автоматически анализирует чертеж и автоматически корректирует позиционные номера элементов благоустройства. Это делается для соблюдения "правильности" чертежа, так что в любой момент, даже уже после того, как для части элементов благоустройства уже были проставлены позиционные номера, можно добавить в чертеж новые блоки деревьев, кустарников, урн и т.д. Программа простановки универсальная - она надписывает как блоки элементов озеленения, так и блоки малых архитектурных форм, самостоятельно подбирая тип блока позиционного обозначения.

Сортируя и суммируя все соответствующие блоки, содержащиеся в текущем чертеже, и используя примечания из библиотеки, система позволяет автоматическое создание ведомостей элементов озеленения и малых архитектурных форм - с учетом правил переноса длинных строк.

Кроме того, в этом разделе есть также надписывание, образмеривание и оформление чертежа.

И в завершение - можно оформить чертёж с простановкой всех необходимых штампов, автоматическим заполнением экспликации и, при необходимости, с автоматической разрезкой на листы.





Похожие темы


----------------------------





Скрыть комментарии (0)


Вход/Регистрация - Присоединяйтесь!

Ваше имя: (или войдите через соц. сети ниже)
Комментарий:
Avatar
Обновить
Введите код, который Вы видите на изображении выше (чувствителен к регистру).
Для обновления изображения нажмите на него.
« Мономах 3.0 - Программное обеспечение для архитекторов и строителей ПРУСК - Программное обеспечение для архитекторов и строителей »