Проекты домов
 
Проекты деревянных домов

Проекты деревянных домов

 
Проекты коттеджей (не дерево)
 

Проекты коттеджей (не из дерева)

 
Интерьеры и экстерьеры
 

Интерьеры и экстерьеры

 
 
ещё:
Проектные организации
Проектные институты






Архитектурное бюро Глушкова



Обновлено: Март 29, 2013

Программный комплекс Лира-Windows

p-16x16
Программный комплекс Лира-Windows

Лира-Windows
Описание: Многофункциональный программный комплекс для расчета, исследования и проектирования строительных и машиностроительных конструкций различного назначения
Разработчик:   Research and Development Institute of Automated Systems in Construction "NDIASB"
www: www.lira.com.ua


Программный комплекс "ЛИРА" постоянно совершенствуется. Каждая новая версия комплекса разрабатывается с применением новых возможностей современных операционных и графических систем, а также  с учетом замечаний, предложений и пожеланий пользователей.

Во втором квартале 2002 года выходит новая версия программного комплекса "ЛИРА 9.0".

Новые возможности программного комплекса "ЛИРА 9.0" по сравнению с предыдущими версиями:

  • сетевой вариант комплекса;
  • удаленное конфигурирование защиты по интернету;
  • усовершенствованная графическая среда;
  • пересечение произвольных пластинчатых фрагментов конечноэлементных моделей;
  • 3D-визуализация расчетной схемы;
  • снятие всех ограничений на размеры решаемых задач, как основной схемы, так и суперэлеметов;
  • документирование в форматах Microsoft Excel, Microsoft Word, HTML;
  • операции UNDO, REDO на всех этапах создания и редактирования;
  • связь с ArchiCAD, HyperSteel, ФОК-ПК;
  • новый генератор произвольных плоских фрагментов и сечений стержневых элементов.

 

комплекс для расчета, исследования и проектирования строительных и машиностроительных конструкций различного назначения

ПК ЛИРА состоит из серии взаимосвязанных систем, главной из которых является РАСЧЕТНЫЙ ПРОЦЕССОР ЛИНЕЙНЫЙ И НЕЛИНЕЙНЫЙ. Процессор реализует постоянно совершенствующиеся вычислительные алгоритмы, работа над которыми ведется уже более 40 лет,  и обладает высоким быстродействием.

В расчетном процессоре содержится обширная БИБЛИОТЕКА КОНЕЧНЫХ ЭЛЕМЕНТОВ, которая позволяет создавать адекватные расчетные модели практически без ограничений на описание реальных свойств рассчитываемых объектов. При этом возможны задание линейных и нелинейных законов деформирования материалов, учет геометрической нелинейности с нахождением формы изначально изменяемых систем, а также учет конструктивной нелинейности. Реализованы законы деформирования различных классов железобетона. При расчетах нелинейных задач производится автоматический выбор шага нагружения с учетом его истории. Возможности процессора позволяют моделировать поведение сооружения в процессе возведения при многократном изменении расчетной схемы.

Расчетный процессор поддерживает развитую библиотеку расчета на динамические воздействия – сейсмические, ветровые с учетом пульсации, вибрационные, импульсивные, ударные, сейсмические на основе акселерограмм и на основе спектра ответов.

Единая графическая среда пользователя ЛИР-ВИЗОР располагает обширным набором возможностей и функций для формирования адекватных конечно-элементных и супер-элементных моделей рассчитываемых объектов, описания их физико-механических свойств, налагаемых на них связей, прилагаемых нагрузок и воздействий, а также взаимосвязей между нагрузками с целью определения их наиболее опасных сочетаний.

 

Программный комплекс Лира-Windows комплекс для расчета, исследования и проектирования строительных и машиностроительных конструкций различного назначения комплекс для расчета, исследования и проектирования строительных и машиностроительных конструкций различного назначения

Система ЛИР-ВИЗОР позволяет произвести детальный анализ полученных результатов по изополям перемещений и напряжений, по эпюрам усилий и прогибов, по мозаикам разрушения элементов, по главным и эквивалентным напряжениям и по многим другим параметрам. ЛИР-ВИЗОР предоставляет исчерпывающую информацию по всему объекту и по его элементам.

ЛИР-ВИЗОР предоставляет возможность работы с комплексом на русском и английском языках, причем смена языков может осуществляться на любой стадии работы с комплексом. ЛИР-ВИЗОР позволяет использовать любую действующую систему единиц измерения, как при создании модели, так и при анализе результатов расчета.

Система СЕЧЕНИЕ в специализированной графической среде позволяет сформировать сечения произвольной конфигурации, вычислить их осевые, изгибные, крутильные и сдвиговые характеристики. Кроме того, предоставляется возможность вычисления секториальных характеристик сечений, координат центров изгиба и кручения, моментов сопротивления, а также определения формы ядра сечения. При наличии усилий в заданном сечении производится отображение картины распределения текущих, главных и эквивалентных напряжений, соответствующих различным теориям прочности.

Система УСТОЙЧИВОСТЬ дает возможность произвести проверку общей устойчивости рассчитываемого сооружения с определением коэффициента запаса и формы потери устойчивости.

Система ЛИТЕРА реализует вычисление главных и эквивалентных напряжений по различным теориям прочности.

 

комплекс для расчета, исследования и проектирования строительных и машиностроительных конструкций различного назначения комплекс для расчета, исследования и проектирования строительных и машиностроительных конструкций различного назначения

Система ФРАГМЕНТ позволяет определить силы воздействия одного фрагмента рассчитываемого сооружения на другой как нагрузку. В частности, могут быть определены нагрузки, передаваемые наземной частью расчетной схемы на фундаменты.

Конструирующая система ЛИР-АРМ реализует подбор площадей сечения арматуры колонн, балок, плит и оболочек по первому и второму предельным состояниям в соответствии со СНиП 2.03.01-84**. Реализованы различные строительные нормы, в том числе нормы г. Москвы. Существует возможность задания произвольных характеристик бетона и арматуры, что имеет большое значение при расчетах, связанных с реконструкцией сооружений. Система позволяет объединять несколько однотипных элементов в конструктивный элемент, что позволяет производить увязку арматуры по длине всего конструктивного элемента. ЛИР-АРМ может функционировать в локальном режиме, осуществляя как подбор арматуры, так и проверку заданного армирования для одного элемента. По результатам расчета формируются чертежи балок и колонн, а так же производится создание dxf-файлов чертежей.

Конструирующая система class="Italic"ЛИР-СТК работает в двух режимах – подбора сечений элементов стальных конструкций, таких как фермы, колонны и балки, и проверки заданных сечений в соответствии с положениями СНиП II-23-81**. Допускается объединение нескольких однотипных элементов в конструктивный элемент. ЛИР-СТК может функционировать в локальном режиме, позволяя проверить несколько вариантов при конструировании требуемого элемента.

Система СОРТАМЕНТ информационно связана с ЛИР-СТК и позволяет производить редактирование используемой сортаментной базы прокатных и сварных профилей.

ПК ЛИРА реализует нормативы стран СНГ, Европы и США.

Система ДОКУМЕНТАТОР формирует отчет по результатам работы с комплексом. При этом вся информация может быть представлена как в табличном, так и в графическом виде. Табличный и графический разделы необходимой для отчета информации могут быть размещены совместно на организуемых для этой цели листах и снабжены комментариями и надписями. Кроме того, табличная информация может быть передана в Microsoft Excel, а графическая – в Microsoft Word.





Похожие темы


----------------------------





Скрыть комментарии (0)


Вход/Регистрация - Присоединяйтесь!

Ваше имя: (или войдите через соц. сети ниже)
Комментарий:
Avatar
Обновить
Введите код, который Вы видите на изображении выше (чувствителен к регистру).
Для обновления изображения нажмите на него.
« Комфорт-ВК 1.0 Система проектирования рабочих чертежей водопровода и канализации МАЭСТРО - Автоматизированная технологическая линия проектирования »