Проекты домов
 
Проекты деревянных домов

Проекты деревянных домов

 
Проекты коттеджей (не дерево)
 

Проекты коттеджей (не из дерева)

 
Интерьеры и экстерьеры
 

Интерьеры и экстерьеры

 
 
ещё:
Проектные организации
Проектные институты






Архитектурное бюро Глушкова



Обновлено: Март 29, 2013

 АРКО

p-16x16

АРКО'97 R2 и АРКО'97 PRO R2
Описание:  
Архитектурно-конструкторское проектирование на базе графической системы AutoCAD


АРХИТЕКТУРНО-КОНСТРУКТОРСКОЕ ПРОЕКТИРОВАНИЕ НА БАЗЕ ГРАФИЧЕСКОЙ СИСТЕМЫ AutoCAD

 

АРКО'97 R2 и АРКО'97 PRO R2

 

 АРКО 97R2:

  • работает в режимах двумерного и трехмерного моделирования, создает чертежи на всех стадиях проектирования, формирует законченную трехмерную модель здания с расстановкой мебели и оборудования;
  • позволяет работать с неограниченным числом этажей, использовать существующие этажи в качестве прототипа для создания новых;
  • формирует сетки строительных осей и маркирует их; вычерчивает стены любой конфигурации постоянной и переменной высоты, различные типы параметрических колонн; перекрытия любой формы в плане;
  • вставляет в стены и кровли двери, окна, проемы сложных форм и профилей, с заполнением проемов библиотечными оконными и дверными блоками и генерацией наружных и внутренних обрамлений;
  • формирует 2D и 3D лестницы с использованием библиотечных профилей или блоков пользователя для ступеней, поручней, балюстрад;
  • содержит пополняемые библиотеки профилей различного назначения для создания таких элементов архитектурного облика здания как: карнизы, пилястры, колонны, полочки и пояски, наличники и обрамления, ступени, поручни, плинтусы и многое другое;
  • позволяет формировать плоские и скатные кровли сложных форм, используя базовые конфигурации одно-, двух-, трех-, четырехскатных и шатровых кровель;
  • содержит библиотеки 2D- и 3D-мебели (офисной, жилой, кухонной, спальной), сантехнического оборудования, растений, светильников и др.;
  • позволяет получить изображения фасадов, разрезов, аксонометрий, перспектив, интерьеров с любых точек зрения;
  • маркирует помещения; содержит информацию об отделке, площадях, типах полов, наименованиях помещений, об отверстиях для инженерных коммуникаций, перемычках и других элементах чертежа;
  • в автоматическом режиме формирует 20 типов ведомостей и спецификаций, используемых архитекторами и конструкторами, а также подсчитывает основные показатели по объекту - общую площадь, площадь застройки, строительный объем и др.;
  • содержит программы для создания и ведения баз данных, формирования библиотек пользовательских блоков;

Система АРКО является сетевой системой, основное ядро которой может содержаться на сервере, а данные, уникальные для каждого конкретного пользователя, на отдельных рабочих местах.

 Отличительные особенности АРКО:

1. Трехмерное моделирование.

Трехмерное моделирование без каких-либо ограничений. На системе можно спроектировать и коттедж, и завод, и театр, и микрорайон жилой застройки. Целый ряд специализированных команд АРКО (сложные формы дверей, окон, лестниц, профилей и др.) позволяют формировать сложнейшую архитектурную модель здания или интерьера. Любой объект (окно, дверь, перекрытие, лестницу и др.) может формироваться в любой проекции - как в плане, так и в аксонометрии. Все архитектурные элементы и их составляющие разнесены по слоям, что позволяет быстро и просто присваивать объектам реальные материалы, такие как дерево, кирпич, бетон, мрамор, стекло, ткани и др. Наличие различных типов светильников и большая библиотека ландшафтных объектов делают модель, подготовленную а АвтоКАДе и АРКО, в высшей степени реалистичной, практически неотличимой от фотографии.

Анимация в АРКО 97 - новый раздел, который позволяет готовить анимационные ролики, пользуясь исключительно АвтоКАДом и не прибегая к помощи специализированных программ, таких как 3D STUDIO, 3D STUDIO MAX, 3D STUDIO VIZ и др. В АРКО легко задать путь движения камеры, тип направления ее взгляда, количество кадров. Далее просчитывается тонированное изображение для каждого кадра. Остается лишь "склеить" полученные кадры в один FLC- или AVI-файл.

2. Рабочее проектирование.

Другая, не менее важная часть системы - это подготовка полного комплекта архитектурных рабочих чертежей в соответствии с существующими стандартами. Это как раз то, что выгодно отличает АРКО от аналогичных импортных систем архитектурного проектирования.

На этапе формирования модели вносится огромное количество необходимой информации о материалах стен, о типах дверей и окон, о перемычках и плитах перекрытия, о подоконных досках, лестничных маршах и парапетных плитах, о конструкциях полов и составе отделки в помещениях и многое другое. Существует средство, дающее проектировщику возможность создать любые новые элементы (для раздела конструкций, интерьера, сантехники, генплана и др.), расставить их на чертежах, подсчитать и сделать по ним спецификации. Таким образом, АРКО как бы раздвигает границы чисто архитектурного проектирования, предоставляя средства для работы и другим специалистам-смежникам. Программа управления базами данных АРКО практически не имеет ограничений для создания параметрических таблиц, описывающих пользовательские объекты, и для хранения элементов пользователя.

Таким образом, архитектурная модель наполняется информацией, которую проектировщик может извлекать и собирать по своему усмотрению. Стандартная поставка АРКО содержит 20 типов таблиц (спецификации, ведомости, экспликации), используемых в рабочем проектировании, которые создаются автоматически, "одним нажатием клавиши". Но это не предел. Любой специалист-смежник может описать новый тип таблицы, задать методы подсчета и сортировки объектов, определить размеры и расположение полей и внести новую таблицу в библиотеку.

3. Интеграция с другими разделами.

Новая редакция АРКО дополняется новыми разделами и делает несколько шагов к интеграции с пакетами независимых отечественных разработчиков.

Включение в систему раздела проектирования фундаментов. Раздел ФУНДАМЕНТЫ 2.0, как часть системы проектирования АРКО 97 Pro, предназначен для подготовки чертежей схем расположения практически всех типов фундаментов на свайном и естественном основаниях, включая расчет основания по деформациям для ленточных сплошных и прерывистых фундаментов.

Интеграция с пакетами CAD RELIEF и ПЛАНИКАД. Пакеты предназначены для построения трехмерной модели рельефа или произвольной статистической поверхности на основе массива нерегулярно расположенных исходных точек, взятых из полевых журналов или полученных методом дигитализации топографических планов и карт. Как и прочие архитектурные приложения к AutoCAD, АРКО может применяться с ПЛАНИКАД, который обеспечивает решение задач вертикальной и горизонтальной планировки, размещение зданий и сооружений на генплане, определение проектных отметок, построение красных горизонталей, получение картограмм земляных масс, построение и вычерчивания профилей по произвольно указанной трассе и т.д.

Все пакеты работают в одной среде AutoCAD R14/2000 на платформах WINDOWS 95 и WINDOWS NT. Если первые два раздела - ФУНДАМЕНТЫ и МЕБЕЛЬ - могут быть встроены в АРКО, то пакеты CAD RELIEF и ПЛАНИКАД являются независимыми разработками и поставляются отдельно от АРКО.

 АРКО 97PRO/ФУНДАМЕНТЫ 3.0

Пакет программ "ФУНДАМЕНТЫ 3.0" действует как часть системы архитектурного и строительного проектирования "АРКО 97PRO" и предназначен для подготовки чертежей схем расположения практически всех типов фундаментов на свайном и естественном основаниях, включая расчет основания по деформациям для фундаментов колонн промышленных и гражданских зданий и ленточных сплошных и прерывистых фундаментов под кирпичные стены.

Развитые возможности проектирования, расчета и вычерчивания схем расположения столбчатых и ленточных фундаментов на естественном и свайном основаниях, схем расположения свай, раскладок рандбалок и разверток стен подвалов из сборных железобетонных блоков:

  • Быстрое и качественное выполнение рутинных действий, не требующих творческого вмешательства проектировщика, заметно экономит время, не отвлекая его от решения основных задач.
  • Удобный сервисный аппарат, позволяющий легко добиваться оптимальных решений при расстановке свай в ленточных ростверках, при раскладке блоков, плит и рандбалок. Обширная элементная база, содержащая информацию по сборным конструкциям: сваям, фундаментным блокам и плитам, перемычкам и рандбалкам, открыта для доступа и проста в обслуживании.
  • Вычерчивание опалубочных габаритов столбовых и свайных фундаментов, схем расположения свай в отдельных кустах в прямоугольных и круглых полях, в ленточных ростверках линейного и кругового очертаний с шахматной или рядовой расстановкой свай.
  • Автоматическое образмеривание, маркировка сборных элементов, нумерация свай и их визуальная индикация с формированием таблиц отметок и спецификаций свай.
  • Раскладка в полуавтоматическом диалоговом режиме фундаментных блоков в развертках стен, рандбалок и плит ленточных фундаментов на схеме расположения.
  • Использование корректного алгоритма минимизации объема монолитных заделок при раскладке сборных блоков и фундаментных плит.
  • Автоматический подсчет расхода монолитного бетона в развертках стен из сборных блоков и ленточных фундаментах с возможностью дальнейшей корректировки в «графическом» режиме.
  • Автоматическое формирование полного комплекта спецификаций к схемам расположения.
  • Особое место в пакете - механизм расчета, проектирования и вычерчивания фундаментов под колонны промышленных и гражданских зданий.
  • Возможность проектирования отельного фундамента под сдвоенные или одиночные, железобетонные или металлические колонны произвольного положения и ориентации в плане в режиме прямой или обратной задачи.
  • Для железобетонных колонн предусмотрены сборные и монолитные варианты исполнения, возможно отсутствие колонн на фундаменте вообще.
  • Расчет основания по деформациям с использованием различных моделей грунтового основания.
  • При наличии подвала (в любых четвертях в плане) программно выполняется сбор вертикальных весовых нагрузок и горизонтальных нагрузок от веса обводненного грунта с учетом полезной нагрузки на поверхности. Возможна блокировка автоматического сбора горизонтальных нагрузок или регулировка их величин.
  • В режиме прямой задачи программа корректно проектирует фундамент оптимального развития в плане при минимальном расходе бетона. Расчет основания по деформациям выполняется с проверкой кровель подстилающих слоев, осадка вычисляется с учетом практически произвольного количества влияющих фундаментов, что позволяет попутно получить "картину" переменных коэффициентов постели основания для их дальнейшего использования при расчете плит или систем перекрестных балок на упругом основании в среде таких программных комплексов, как "ЛИРА" или "МИРАЖ".
  • В распоряжении пользователя развитый - удобный аппарат ограничений для управления результатами расчета.
  • Особенности программы позволяют определить содержание верхней горизонтальной арматуры фундамента из расчета фундамента на выгиб реактивным давлением грунта в сечении между далеко разнесенными колоннами (например, в совместном фундаменте под опоры транспортерной галереи с расстояниями между ними 6 метров).
  • При формировании исходных данных широко использован принцип "по умолчанию" и "по аналогу".
  • Контроль формальных ошибок производится непосредственно в диалоговом окне, с генерацией подсказки и блокировкой некорректного ввода.
  • После успешного расчета на схеме расположения вычерчиваются (по заказу пользователя) габариты подошвы, ступеней, подколонника, анкерных болтов и упоров, а результирующая информация отображается в диалоговом боксе с формированием сообщения о характеристиках критериев, определивших параметры фундамента.
  • Диагностика типа ошибки при неудачной попытке запроектировать фундамент, размещаемая в поле сообщений диалогового окна, способствует быстрому достижению положительного результата.

Полная интеграция с системой АРКО - привычный и удобный интерфейс, отсутствие необходимости использования сторонних специализированных программ - работа в одном сеансе AutoCAD.

 

  • Формирование данных ведется с использованием графической информации среды АРКО и широко используется при определении размещения и ориентации фундамента в плане, задании привязок и ориентаций отдельных колонн, формировании параметров влияющих фундаментов, выборе фундаментов-аналогов и т.д.
  • Графическая информация чертежа используется для формирования данных по привязкам, толщинам стен, габаритам проемов и их положению при создании разверток стен из сборных блоков.
  • Перенос графических образов элементов с плана на чертежи разверток и обратный автоматический перенос отметок плит ленточных фундаментов с разверток стен на маркировочные надписи плана при ступенчатой конфигурации подошвы ленты.




Похожие темы


----------------------------





Скрыть комментарии (0)


Вход/Регистрация - Присоединяйтесь!

Ваше имя: (или войдите через соц. сети ниже)
Комментарий:
Avatar
Обновить
Введите код, который Вы видите на изображении выше (чувствителен к регистру).
Для обновления изображения нажмите на него.
« X Business Control АРФАКАД 8.3 »