Проекты домов
 
Проекты деревянных домов

Проекты деревянных домов

 
Проекты коттеджей (не дерево)
 

Проекты коттеджей (не из дерева)

 
Интерьеры и экстерьеры
 

Интерьеры и экстерьеры

 
 
ещё:
Проектные организации
Проектные институты



Производство тротуарной плитки, брусчатки, бордюров stroygroup-gr.ru




Архитектурное бюро Глушкова



Обновлено: Март 29, 2013

 HyperSteel 5.1 (рус.)/6.0 (англ.)

p-16x16
HyperSteel 5.1 (рус.)/6.0 (англ.)

HyperSteel 5.1 (рус.)/6.0 (англ.)


ПРОЕКТИРОВАНИЕ МЕТАЛЛОКОНСТРУКЦИЙ (КМ/КМД)

Назначение: Комплексная автоматизация разработки металлических конструкций для различных отраслей промышленности и строительства:

  • создание пространственной модели конструкции
  • проработка конструктивных решений для узлов и отдельных элементов
  • автоматизированный выпуск чертежей КМ и КМД
  • составление спецификаций и ведомостей материалов
  • интеграция данных, используемых при проектировании, изготовлении и монтаже металлических конструкций.

Программная среда:

  • операционная система Windows 2000 или Windows NT 4.0 + Service Pack 5.
  • Microsoft Access 97/2000 для HyperSteel v.5.1
  • AutoCAD R14 или более поздний (HyperSteel v.5.1), AutoCAD 2000 или более поздний (HyperSteel v. 6)
  • Полная совместимость с Autodesk Mechanical Desktop, Autodesk Architectural Desktop и другими специализированными приложениями в среде AutoCAD обеспечивается корректным использованием технологии ObjectARX (подтверждено официальным сертификатом Autodesk).

Разработчик: компания DSC CAD/CAM Technologien GmbH (Германия), более 20 лет выпускающая специализированное программное обеспечение для автоматизации проектирования металлоконструкций.

Локализация для России проведена компанией ИНФАРС:

  • Русскоязычный интерфейс: меню, приглашение командной строки, "подсказки" экранных кнопок, справочная система
  • База данных отечественного сортамента металла, которая включает ГОСТ и другие отраслевые стандарты
  • Программные средства формирования спецификаций по ГОСТ (ведомость элементов, спецификация отправочных элементов сварных швов, техническая спецификация металла, спецификация к схеме расположения и др.), для работы с сортаментом (полный, "Сокращенный" Госстроя России, выборочный) и для моделирования конструкции
  • Документация и учебные пособия к HyperSteel и модулям локализации

Технология HyperSteel - получение конструкторской документации на основе пространственной модели. Элементы металлической конструкции моделируются с помощью параметрических объектов HyperSteel, воспроизводящих геометрию и содержащих специальную информацию о материале, порядке изготовления, сборки и т.д.

При создании параметрических моделей элементов конструкции используется база данных, в которую занесены стандартные профили, материалы, крепеж и др. База (формат MS Access) открыта для дополнения собственными данными пользователя. Управление свойствами объектов (например, колонны) производится в диалоговых окнах с одновременным визуальным контролем в окне AutoCAD.

Построение модели металлической конструкции существенно облегчается за счет параметрических операций редактирования и «интеллектуальных» моделей узлов крепления (сварных и болтовых). Их применение освобождает пользователя, например, от необходимости следить за стыковкой конструктивных элементов при изменении геометрической схемы конструкции.

Помимо специальных функций HyperSteel, применимы и стандартные инструменты AutoCAD: команды редактирования, «рукоятки» и т.д. В HyperSteel есть средства проверки конструкции (например, взаимного пересечения элементов).

Автоматизированная генерация чертежей КМ и КМД «в одно действие» использует заранее настроенные стили черчения, описывающие предмет (что чертить) и формат (как чертить) изображения, обозначения и образмеривания элементов металлической конструкции. Система HyperSteel предлагает обширный набор готовых стилей для получения планов, разрезов, чертежей узлов и чертежей деталей в различных вариантах оформления. Есть также «Диспетчер стилей» для разработки собственных стилей пользователя.

При формировании файлов чертежей можно задать количество и расположение видов на листе (например, какое расстояние необходимо предусмотреть между деталями чертежа).

«Диспетчер рабочих чертежей» HyperSteel осуществляет предварительный просмотр видов чертежа и контроль соответствия чертежей и модели. При изменении модели «устаревшие» чертежи помечаются в диспетчере, с возможностью выборочного обновления.

В инструментарий программы заложены функции автоматического получения спецификаций и штампа. Выполнение спецификаций ведется по российскому стандарту с использованием созданного чертежа, и именно с него в спецификацию попадает вся необходимая информация. Важно отметить, что все чертежи, создаваемые программой (формат dwg), сохраняют логическую связь с моделью конструкции, могут быть доработаны с помощью стандартных функций AutoCAD и специальных средств HyperSteel (простановка дополнительных размеров).

Интерфейс HyperSteel использует набор легко запоминаемых экранных кнопок с подсказками на русском языке.

Разработчики SCAD Group разработали модуль передачи данных из модели созданной в HyperSteel в программу прочностного расчета конструкции StructureCAD (SCAD), в результате экономится время на создание расчетной схемы в StructureCAD.

Область применения программы очень широка и разнообразна, ее можно использовать при проектировании для промышленного и гражданского строительства, можно использовать в машиностроительном проектировании (например, краны, экскаваторы).

Комплекс HyperSteel имеет модульное строение. Пользователь может определить, какие модули ему необходимы для решения его конкретных задач. В состав HyperSteel входят следующие модули.

  HS.01 Base, 3D modeling (Базовый модуль, 3D моделирование)

Базовый модуль необходим для применения всех остальных модулей. Базовый модуль позволяет создавать параметрические объекты металлопроката, такие как балки, пластины и другие элементы металлоконструкций. Также с помощью этого модуля программа создает «структурные элементы» (рамы, раскосы, прогоны). Модуль включает в себя базу данных металлопроката, в том числе и базу российских ГОСТов.

  HS.02 Connections (Узлы) Автоматизированное создание узлов

Параметрические узлы крепления HyperSteel (сварные и болтовые) моделируют взаимосвязь всех элементов конструкции и крепежа (болты, сварка). Созданные узлы являются «интеллектуальными», т.е. они автоматически учитывают изменение типа и расположения соединяемых деталей. Например, при изменении размеров и количества болтов, автоматически изменяются все элементы, входящие в это соединение. Модуль включает в себя специальные функции для редактирования соединений.

  HS.03 Advanced Modeling (Расширенное моделирование)

Модуль осуществляет врезку элементов и подгонку их друг под друга с учетом размера и формы. Например, при пересечении пластины и трубы, функция автоматически создает соответствующий вырез (отверстие).

  HS.04 Collision control (Контроль коллизий)

Позволяет выявлять и исправлять ошибки в проектируемых узлах, а также выполнять проверочные расчеты величин эксцентриситетов в проектируемых элементах.

  HS.05 Drawing Production (Формирование рабочих чертежей)

Позволяет автоматически создавать рабочие чертежи основных видов, разрезов, сечений и узлов из текущей трехмерной модели, а также деталировочные изображения для выбранных элементов модели. Входящий в этот модуль «диспетчер рабочих чертежей» позволяет легко управлять ими и производить обновление при изменении исходной модели.

  Новые возможности версии 6

Более высокая скорость работы, существенно расширена библиотека узлов, возможность интерактивного редактирования чертежей, независимость от системы MS Аccess, возможность работы с несколькими документами одновременно.

Некоторые возможности нового меню:

  • возможность перетаскивания объектов между документами;
  • полная функциональность блоков AutoCAD;
  • одновременный просмотр модели и рабочих чертежей;
  • новая организация панели соединений;
  • новая организация панели стилей рабочих чертежей;
  • новая панель «Инструменты для конструирования»;
  • использование правой кнопки мыши для элементов HyperSteel, узлов HyperSteel;
  • меню автоматически сохраняют последний используемый набор параметров;
  • системы координат объектов теперь всегда видны;
  • различные типы поиска по модели (поиск „от .. до“ работа с Wildcards);
  • новые профили (Mannesmann, тавровые профили);
  • сортировка профилей (алфавитная, числовая);
  • расширение набора свойств профилей;
  • изменение режима представления через диалог;
  • пополнена база болтов («Анкерные»), встроен «Мастер создания болтов»;
  • пополнена база узлов (трубчатые раскосы, с удлиненным уголком, прогон с опорной пластиной и уголком, антенные узлы, раскосы с арматурой), а также переработан дизайн ряда узлов.




Похожие темы


----------------------------





Скрыть комментарии (0)


Вход/Регистрация - Присоединяйтесь!

Ваше имя: (или войдите через соц. сети ниже)
Комментарий:
Avatar
Обновить
Введите код, который Вы видите на изображении выше (чувствителен к регистру).
Для обновления изображения нажмите на него.
« eLines - Программное обеспечение для архитекторов и строителей InteriCAD 9.0 »