Проекты домов
 
Проекты деревянных домов

Проекты деревянных домов

 
Проекты коттеджей (не дерево)
 

Проекты коттеджей (не из дерева)

 
Интерьеры и экстерьеры
 

Интерьеры и экстерьеры

 
 
ещё:
Проектные организации
Проектные институты






Архитектурное бюро Глушкова



Обновлено: Март 28, 2013

 

Autodesk AutoCAD 2004

p-16x16
Autodesk AutoCAD 2004

AutoCAD 2004
Описание: САПР для 2D проектирования и 3D моделирования
Разработчик:  
Autodesk, Inc
www: www.autodesk.ru


AutoCAD 2004 – новая версия популярной системы автоматизированного проектирования. Обладает усовершенствованными функциональными возможностями, способствующими более быстрому созданию данных, удобному обмену информацией и более эффективному управлению программным обеспечением. Переработан практически весь дизайн AutoCAD от каждой кнопки меню до целых окон менеджеров.

Рекомендуемые системные требования:

  • ПК на основе Intel Pentium III или более мощный, с процессором 800МГц или быстрее, или совместимый;
  • Microsoft Windows XP (Professional, Home Edition или Tablet PC Edition), Windows 2000 или Windows NT® 4.0 (6a или его следующая версия);
  • 256 Мб оперативной памяти;
  • 300 Мб свободного пространства на диске для установки;
  • Видеосистема 1024x768 VGA с цветовой палитрой True Color (минимум);
  • Microsoft Internet Explorer 6.0;
  • Мышь, шаровой манипулятор или иное устройство указания;
  • Устройство для чтения компакт-дисков;

Новые возможности AutoCAD 2004:

  • Переработан формат DWG, благодаря чему резко повышается скорость работы. В сравнении с AutoCAD 2002 размер файла уменьшен на 52%, скорость открытия документа -- на 33%, а сохранения -- на 66%.
  • Новый пользовательский интерфейс упрощает работу непосредственно с чертежом. В процессе работы пользователь может создавать панели инструментов, включая в них не только часто используемые команды, но и штриховки, блоки и т. д. Доступны дополнительные свойства панелей -- полупрозрачность и автоскрытие (панель автоматически появляется, когда курсор подводится к ее ярлыку).
  • Новый редактор Mtext работает в стиле обычных текстовых редакторов с использованием текстовых стилей, отступов и др. Обеспечивается корректное прочтение английских и русских текстов, созданных в предыдущих версиях AutoCAD.
  • Переработан Центр управления (DesignCenter) для работы с пользовательскими и Internet-библиотеками.
  • В соответствии с пожеланиями пользователей переработаны команды редактирования полилиний, копирования свойств, быстрого образмеривания, построения сопряжения и работы с OLE-объектами. Добавлены предварительный просмотр DWG-файлов в проводнике Windows, настройка контекстных меню и новые инструменты из набора Express Tools для работы со слоями и текстами.
  • Поддерживается многократная отмена и восстановление действий (Undo-Redo).
  • AutoCAD 2004 поддерживает полноцветный режим (True color) и сторонние библиотеки цветов, такие как PANTONE. Включены возможности градиентных заливок, подготовки презентационных чертежей и печать видов с раскраской.
  • Возможности работы с внешними ссылками дополнены контролем изменения внешних ссылок другими пользователями, средствами редактирования внешних ссылок в главном чертеже или их открытия в новом окне. Новый менеджер работы с внешними ссылками.
  • AutoCAD 2004 получил статус Designed for Windows XP -- Optimized for Enterprise logo certified (Microsoft Windows XP, Windows 2000, Windows NT), подтверждающий его тесную интеграцию с Microsoft Windows XP, Windows 2000, Windows NT и оптимальное использование ресурсов этих операционных систем.
  • Возможности блока CAD Standards дополнены новыми инструментами стандартизации:интерактивная проверка и исправление чертежа в ходе проектирования, отчеты по результатам пакетной проверки чертежей на соответствие стандарту предприятия.
  • Усилена безопасность доступа к чертежу: введена возможность использования цифровых подписей и защита данных паролем.
  • Новая версия формата DWF 6. С AutoCAD 2004 поставляется бесплатный вьюер формата DWF, который обеспечивает возможность передачи проектной документации или ее публикации в Internet в компактном виде с возможностями просмотра чертежа, внесения замечаний и печати. При создании DWF-файла его можно отформатировать для печати на заданном формате листа. AutoCAD 2004 поддерживает создание многолистовых DWF-файлов, пакетное создание DWF и возможность защиты файла паролем.


Наиболее популярные функциональные возможности AutoCAD 2004:

Открытие и сохранение файла

Переработан формат чертежных файлов DWG. За счет уменьшения размера файла на 52%, по сравнению с аналогичным чертежом в AutoCAD 2002, новый формат позволяет сэкономить время его открытии и сохранении. При этом ускорение работы с файлами происходит как из локальных, так и из сетевых папок. Так, хранимые в сетевых папках, рисунки формата AutoCAD® 2004 DWG открываются на 30% быстрее, а сохраняются на 66% быстрее, чем в AutoCAD версии 2002.

Позиции табуляции и отступы

Новый редактор Mtext.

Теперь при редактировании многострочного текста можно задавать позиции табуляции и отступы. Можно создавать абзацы, в которых текст имеет отступ от его ограничивающего прямоугольника. Новый редактор обеспечивает корректное прочтение английских и русских текстов, созданных в предыдущих версиях AutoCAD. Приятно то, что теперь кроме текста из Word (RTF формат) можно будет импортировать в редактор «мтекста» целых 72 строки таблицы из Excel, однако при этом на компьютере пользователя должен быть установлен Office 2002 вместе с service pack 2.

Уведомления об изменении внешних ссылок

При одновременной работе нескольких пользователей с одним и тем же набором рисунков, важно обеспечить, чтобы использовались только самые последние версии рисунков. Новый Менеджер внешних ссылок дополнен контролем изменения внешних ссылок другими пользователями. При изменениях во внешних ссылках открытого рисунка пользователи немедленно получают об этом уведомление в строке состояния. Есть средства редактирования внешних ссылок в главном чертеже или их открытия в новом окне.

Многостраничные DWF-файлы

С помощью нового формата DWF™ 6 (Design Web Format™) можно опубликовать все рисунки из рабочего набора в одном файле.

Это позволяет сократить до минимума число передаваемых файлов и избежать недоразумений в порядке их просмотра и вывода на печать. Файлы, состоящие из нескольких страниц, можно легко просматривать и выводить на печать с помощью бесплатной программы просмотра DWF-файлов Autodesk® Express Viewer.

Autodesk Express Viewer

Autodesk Express Viewer (ver 3.0) — это бесплатно распространяемая компактная и простая в использовании программа просмотра DWF-файлов. Благодаря ей, производители и потребители проектной информации могут просматривать рисунки в электронном или печатном виде, не устанавливая у себя AutoCAD.

Полная палитра цветов

Для объектов можно подобрать самый походящий цвет из более чем 16-и миллионов оттенков. Для задания цветов с применением полной палитры (24-битовой палитры) можно пользоваться цветовыми моделями HSL (по оттенку, насыщенности, яркости) или RGB (по соотношению красного, зеленого и синего цветов).

Градиентные заливки

Новая функция градиентной заливки позволяет создавать презентационные рисунки непосредственно в приложении AutoCAD, без необходимости использования дополнительного программного обеспечения. Можно использовать заливки, представляющие собой плавный переход от одного цвета к другому или от более светлого к более темному тону одного и того же цвета.

Интернет-модуль Центра управления

С помощью новой вкладки Центра управления (AutoCAD® DesignCenter™) можно использовать в рисунке не только условные знаки и компоненты, хранимые на локальном устройстве или в локальной сети, но и из библиотек, размещенных в Интернете, например на autodesk.com. Непосредственно на вкладке имеются ссылки к точкам загрузки для миллионов блоков условных знаков и компонентов от различных производителей на autodesk.com.

Защита с помощью паролей

С помощью паролей можно защитить рисунки от открытия и просмотра посторонними людьми.

Заимствование лицензий

Диспетчер сетевых лицензий Autodesk® Network License Manager (NLM) позволяет пользователям заимствовать сетевые лицензии на ограниченный срок, а затем возвращать их на сетевой сервер лицензий для возобновления работы в сети. Благодаря этой возможности пользователи NLM могут временно работать с клиентской версией AutoCAD без подключения к серверу сетевых лицензий.





Похожие темы


----------------------------





Скрыть комментарии (0)


Вход/Регистрация - Присоединяйтесь!

Ваше имя: (или войдите через соц. сети ниже)
Комментарий:
Avatar
Обновить
Введите код, который Вы видите на изображении выше (чувствителен к регистру).
Для обновления изображения нажмите на него.
« Autodesk Architectural Desktop R3.3 Autodesk AutoCAD R14 »