Проекты домов
 
Проекты деревянных домов

Проекты деревянных домов

 
Проекты коттеджей (не дерево)
 

Проекты коттеджей (не из дерева)

 
Интерьеры и экстерьеры
 

Интерьеры и экстерьеры

 
 
ещё:
Проектные организации
Проектные институты






Архитектурное бюро Глушкова



Обновлено: Декабрь 18, 2014

Autodesk 3D Studio VIZ R4

p-16x16
Autodesk 3D Studio VIZ R4

3D Studio VIZ R4
Описание: Пакет трехмерного моделирования и высокореалистичной визуализации
Разработчик:  
Autodesk, Inc
www: www.autodesk.ru


ПАКЕТ ТРЕХМЕРНОГО МОДЕЛИРОВАНИЯ И ВЫСОКОРЕАЛИСТИЧНОЙ ВИЗУАЛИЗАЦИИ

Многие профессиональные дизайнеры уже использовали для моделирования и визуализации богатейшие возможности пакета 3D Studio MAX, выбранного в качестве стандарта художниками, работающими в индустрии развлечений. Пакет 3D Studio VIZ был специально разработан на базе 3D Studio MAX для архитектурного и промышленного дизайна и являет собой новый, современный подход в тех областях деятельности, где концептуальный пространственный дизайн и представление проекта имеют существенное значение для достижения успеха. Теперь, с выходом новой версии 3D Studio VIZ дизайнеры получили более мощные средства, чем прежде. Пакет 3D Studio VIZ основан на том же программном ядре, что и 3D Studio MAX, и работает по схеме “от простого - к сложному”, т.е. дизайнер сможет довести свои идеи от схематических эскизов до полноценных презентаций. Интуитивный интерфейс 3D Studio VIZ обеспечивает непосредственную визуальную обратную связь в ходе работы, давая Вам возможность видеть все вносимые изменения в реальном времени. Инструменты для 3D- моделирования и визуализации хотя и сильно отличаются от имеющихся в традиционных САПРовских программах, предоставляют массу новых возможностей, обеспечивая высочайшую точность построений и простоту использования.

Кроме того, в новой версии появилась революционная возможность динамической связи объектов AutoCAD (и архитектурно-строительных приложений к нему) с 3D Studio VIZ. В результате изменения в одной из параллельно запущенных программ (AutoCAD и 3D Studio VIZ) тут же отражаются в другой - на одном и том же экране.

3D Studio VIZ - это самый мощный инструментарий для создания высококачественных презентаций проектов из всех существующих сегодня на РС. В качестве заднего фона проекта можно поместить отснятую на объекте фотографию или целый фильм для совмещения с компьютерной моделью, можно также снабдить презентацию звуком. Специальное освещение и атмосферные эффекты, такие как видимый свет, туман и дымка, позволят создать правильное настроение презентации. В 3D Studio VIZ вы можете свободно экспериментировать, давая волю любым своим идеям и не опасаясь потерять уже сделанное в ходе многочисленных модификаций. Специальный буфер Undo/Redo автоматически сохраняет вашу работу таким образом, что все изменения формы и поверхности объекта на различных стадиях оказываются зафиксированными. Вы можете вернуться к своим решениям, принятым несколько часов и даже месяцев назад.

 Технология, которая развивается вместе с Вами!

Пакет 3D Studio VIZ имеет открытую, гибкую архитектуру, что позволяет неограниченно расширять его функциональные возможности. Приложения, разработанные для пакета 3D Studio MAX, будут без какой-либо доработки выполняться в 3D Studio VIZ. Программа 3D Studio VIZ проектировалась для платформы Windows NT, процессоров Intel Pentium и Pentium Pro и поэтому сочетает богатые функциональные возможности с доступной ценой. Эта 32- битная объектно-ориентированная программа многопоточна, а наличие дополнительного процессора дает значительный выигрыш в скорости.

 Мощные средства для 3D-презентаций

Благодаря быстрому, гибко настраиваемому модулю генерации изображения существует достаточный выбор средств представления результатов - от видеопленки до различных цифровых видео форматов, которые можно демонстрировать на компьютерном мониторе. Для вывода на печать можно просчитать изображения в разрешении 8К х 8К. Можно создавать реалистичные изображения, на которых комбинируются виртуальные и фотографические элементы. Вы сможете поместить новые, еще не построенные здания позади зданий на фотографии или “заставить” виртуальные здания отбрасывать тень на элементы фотографии. Автоматическое выравнивание перспективы позволит сэкономить много времени при создании подобных фотомонтажей. В программу встроены возможности анимации по ключевым кадрам. Для операций моделирования, просчета и анимации существует единая среда. Там же можно построить проход внутри здания или его облет. Но особенно впечатляет сферический панорамный рендеринг (тонирование), когда движение мыши позволяет “осмотреться” в помещении, бросить взгляд на подвесной потолок, опустить угол зрения вниз и детально изучить рисунок пола, повернуться вокруг для осмотра интерьера. Данная функция реализована в прикладном модуле SmoothMove, который также имеет средство просмотра (viewer) панорамного рендеринга, которое пользователи могут беспрепятственно распространять.

Все объекты в 3D Studio VIZ анимируемые. Можно плавно открыть дверь или окно, изменить освещение. В тонированном окне камеры или перспективы можно увидеть, как все изменения отображаются (а при большом объёме оперативной памяти – с объёмными тенями и зеркальным отражением объектов) в реальном времени.

 Многообразие материалов и богатейшие световые эффекты

С 3D Studio VIZ дизайнеру доступен широчайший спектр визуальных эффектов, включая видимые лучи, туман, атмосферные эффекты, горение. При создании материалов поверхности можно достичь настолько большой глубины, чтобы получить необходимый материал любой сложности. Специальная функция позволит вам смасштабировать формы объектов и материалы в соответствии со спецификациями и зафиксировать их. А если затем вам потребуется изменить геометрию объекта, координатная привязка будет переназначена. В новую версию встроена программа Lightscape.

 Интерактивный графический интерфейс

Для достижения эффективности и интуитивности в работе 3D Studio VIZ был использован графический интерфейс, впервые использованный в 3D Studio MAX. Для выполнения наиболее частых операций, например, работе с видовыми экранами, созданию и редактированию объектов требуется минимальное количество шагов. Специально разработанная компанией Autodesk графическая система Heidi позволяет nqsyeqrbkr| просмотр в реальном времени, изменять освещение, текстуры, формы без использования аппаратной поддержки.

 Новые средства обогатят ваш САПР

3D Studio VIZ тесно увязан с программой AutoCAD, используя его формат DWG. 2D- и 3D-примитивы можно без труда переносить из одного пакета в другой. Рисунок Автокада можно также динамически связать с 3D Studio VIZ. Использование прикладных пакетов к AutoCAD R14, таких, как Softdesk, МАЭСТРО, АРКО, ПЛАНИКАД в сочетании с 3D Studio VIZ позволяет максимально согласовать этапы эскизного и рабочего проектирования. Пользователи получили возможность настраивать интерфейс программы и создавать новые функции с помощью языка MAXScript. В качестве примеров применения MAXScript в 3D Studio VIZ включены инструменты, позволяющие существенно повысить производительность работы пользователя. AutoCAD Shortcuts добавляет в программу 13 команд создания и редактирования примитивов в стиле AutoCAD R14/2000. Новый интерактивный инструмент для создания сечений позволит быстро получить множество плоских сечений трехмерных форм произвольной ориентации, которые вы создали в 3D Studio VIZ. Эти сечения затем можно экспортировать в САПР- систему либо в программу для создания иллюстраций.

Объектно-ориентированная среда позволяет вам контролировать все аспекты создания и модификации любых компонентов сцены - плоских форм, трехмерных объектов, характеристик источников света и камер, инструментов сечения и т.д. Принятые дизайнером решения по моделированию для каждого объекта хранятся в специальном стеке, и к ним позже можно вернуться для внесения изменений с последующей их визуализацией.

Для обеспечения точного и быстрого моделирования введена система объектной 3D привязки. Существуют варианты привязки к конечной точке, вершине, точке пересечения (фактической или воображаемой), к центру грани, к касательной, к середине и т.д. Привязки могут быть использованы в любой команде трансформации, при создании 2D- и 3D-объектов или в командах редактирования на подобъектном уровне. Целый ряд команд придают удобство работе с 2D-сплайнами. Это команды Trim/Extend (Обреж/Удлини), Fillet/Chamfer (Скругли/Фаска), Offset (Подобие).

Два мощнейших инструмента для создания и доводки 3D объектов используют не деструктивную архитектуру 3D Studio VIZ (Adaptive Degradation system - система адаптивного снижения производительности)) позволяет оптимизировать настройки визуализации на различных аппаратных платформах). Это булевские операции (объединение, пересечение, вычитание) и лофтинг (“выдавливание” по сплайновым сечениям, смещаемым по сплайновому пути). Они хранят описания своих исходных компонентов для их последующей модификации и более точной настройки.

Для архитекторов и дизайнеров по интерьерам добавлен специальный Plug-In, содержащий девять типов параметризуемых окон и дверей, параметрические лестницы. Для проектирования окружающей среды существует функция создания различных типов деревьев и кустарников, с управлением их формой. Для создания ландшафтов введена овая функция "Terrain", которая позволяет построить 3-х мерную модель местности по изолиниям (хотя, разумеется, возможно “подтянуть” существующий рельеф из одноименной программы или линии Softdesk).

При помощи нового средства Asset Manager, пользователи могут просматривать или искать файлы форматов .MAX, .DWG, а также любые растровые файлы. Их также можно "перетаскивать" из браузера Asset Manager непосредственно в рабочую среду VIZ.

Spacing Tool - это новое элегантное средство отвечает нуждам дизайнеров, которые должны постоянно "вписывать" различные предметы в свободное пространство. Позволяет устанавливать режимы пространственного смещения для выполнения копирования объектов и многое другое.

На компакт-диске Designer's Toolkit, входящем в поставку 3D Studio VIZ, содержатся библиотеки трехмерных моделей, которые клиенты могут использовать в своих проектах. Среди них около 500 моделей офисной мебели от 14 производителей из Германии, Швейцарии и Австрии.





Похожие темы


----------------------------





Скрыть комментарии (0)


Вход/Регистрация - Присоединяйтесь!

Ваше имя: (или войдите через соц. сети ниже)
Комментарий:
Avatar
Обновить
Введите код, который Вы видите на изображении выше (чувствителен к регистру).
Для обновления изображения нажмите на него.
« ArCon Autodesk Architectural Desktop R3.3 »