Сталинская архитектура

 

 
Архитектура Москвы
 
 
Дизайн остановок
 

 
 
 
 

 







Архитектурное бюро Глушкова



Выставки по архитектуре, строительным материалам и оборудованию, интерьерному дизайну, ландшафтному дизайну, недвижимости и мебели.

(информацию вы можете высылать на почту или добавить самостоятельно, зарегистрировавшись на сайте)

 

Опубликовано: Апрель 28, 2014

Венецианское Биеннале 2014: Румыния рассматривает индустриальную архитектуру как генератор современных идей

 Венецианское Биеннале 2014: Румыния рассматривает индустриальную архитектуру как генератор современных идей


Ассимиляция модернизма в Восточной Европе оказалась весьма дивергентным процессом, который находится в связи с бурными и противоречивыми социально-политическими событиями. Городское пространство претерпело успешное деструктурирование, вызванное массовыми промышленными внедрениями с непосредственным влиянием на городской и демографический уровни.

Таким образом, Румынский павильон на Венецианском Биеннале 2014, «Территория под строительство» преподнесет промышленную архитектуру как генератор современных идей для обсуждения. Проект предполагает вводное путешествие из межвоенной и социалистической индустриализации в постиндустриальные городские пустоты. Слава и пустота, прошлое и настоящее отражены и представлены для рассмотрения, что бы обратить внимание общественности. После закрытия промышленных объектов, оставшиеся территории превратились в современные городские руины, лишенные содержания и практической ценности, оставив после себя пейзаж разрухи и опустошения.

Венецианское Биеннале 2014: Румыния рассматривает индустриальную архитектуру как генератор современных идей  

Все пространство павильона отражает большое пространство современного города, которое рассматривается как незаметный черный ящик без определенных очертаний. Городская сеть состоит из трех городских островов, оживленных видео-проекцией, показывая кинематографические серии промышленного прошлого. Эти острова напоминают зоны Тарковского, показывая атипичную вселенную. В островах вы входите в различные места, пустота постиндустриального настоящего, представлена в виде световых башен, промышленной аналогии нацеленной на форму градирен, которые простираются к вечности. Башни - места мечтательности, личного опыта, чистоты, испытывания недостатков в созданных условиях или внешнего стимула. Представленное выставочное пространство является гибким, с двойным внутренним смыслом, противоречивое и чувственное соединение вызвано противостоящим соотношением между темнотой и светом, звуком и тишиной.

Куратор: Михай Сима
Команда: Михай Сима, Андрея Ланку, Ралука Сабау, Стежара Тимис, Анка Трестиан

 

источник: Портал ArchDaily.com

 

Венецианская Биеннале 2014

Объявлены имена лучших молодых архитекторов Африки




От: Артёменко Алёна





1031 просмотров (а)



Похожие темы


----------------------------

-

Скрыть комментарии (0)


Вход/Регистрация - Присоединяйтесь!

Ваше имя: (или войдите через соц. сети ниже)
Комментарий:
Avatar
Обновить
Введите код, который Вы видите на изображении выше (чувствителен к регистру).
Для обновления изображения нажмите на него.