Сталинская архитектура

 

 
Архитектура Москвы
 
 
Дизайн остановок
 

 
 
 
 

 







Архитектурное бюро Глушкова



Выставки по архитектуре, строительным материалам и оборудованию, интерьерному дизайну, ландшафтному дизайну, недвижимости и мебели.

(информацию вы можете высылать на почту или добавить самостоятельно, зарегистрировавшись на сайте)

 

Опубликовано: Апрель 6, 2014

Венецианская Биеннале 2014: Австрийский павильон исследует могущество парламента

7 июня по 23 ноября 2014
Открытие австрийской павильон, Джардини: 6 июня 2014

Венецианская Биеннале 2014  

 
Парламент – «место, где власть народа нашла свой дом» – будет лейтмотивом вклада, который Австрия внесет в Венецианскую архитектурную биеннале 2014 года. Австрия представит более 200 национальных зданий парламентов из разных стран мира, смоделированных в масштабе 1:500. Данная выставка под названием «Пленум. Места силы.» будет исследовать, как архитектура парламента связана с общественностью, как она влияет на национальное самосознание и многое другое.

Венецианская Биеннале 2014: Австрийский павильон исследует могущество парламента  

«Сегодня идея демократической легитимизации власти распространена настолько широко, что ни одна страна не может обойтись без строительства какого-то специального, по крайней мере, по названию, места для уполномоченного органа народного собрания», – рассказал специальный уполномоченный доктор Кристиан Кюн. – «Как выглядят эти места? И как они связаны с людьми, чья вера в демократическое формирование воли, кажется, ослабевает по всему миру?»

От курирующей команды: Выставка в австрийском  павильоне намерена дать ответы на эти вопросы с различных точек зрения. Основной зал павильона отображает все двести или около того зданий национальных парламентов со всего мира – своеобразный парламент парламентов – каждое из них документально подтверждено моделями в масштабе 1:500, планами местности, а также фактами и цифрами о различных зданиях. Данный пленум демонстрирует, какие идеи часто навязываются архитектуре, когда речь идет о строительстве парламентов: национальная идентичность, постоянство, соответствие историческим образцам, но также и обязательное представление нового начала. Модели смонтированы в строгой сетке, они как бы растут из стены. Памятники, установленные в таком количестве, превращаются в украшение.

Венецианская Биеннале 2014: Австрийский павильон исследует могущество парламента
 
В отличие от этих абстрактных монументальных архитектурных объектов, сведенных к форме, сама архитектура представлена в двух боковых залах павильона не как скопление объектов, а как своеобразная последовательность условий. Здесь мы видим примеры, представленные в деталях: австрийский парламент на Рингштрассе в Вене и два проекта работы архитектурного бюро Coop Himmelb(l)au: дизайн албанского парламента в Тиране и конференц-центра в Даляне, Китай, построенного в качестве места проведения азиатской версии Всемирного экономического форума в Давосе.

Данные проекты представлены в контексте своей политической истории. Акцент здесь делается на конфликты, оценочные суждения, пристрастия, одним словом: на развитие общества в среде архитектуры. Архитектура не является объектом. Архитектура создает архитектуру.

Выставка продолжает исследовать эту тему и во дворе павильона. Густо засаженный сад, задуманный ландшафтными архитекторами Auböck und Kárász, заменяет рационалистическую квадратную сетку панелей пола, принося сюда беспорядочную зелень из окрестностей выставки. Здесь, вдали от монументальной архитектуры, акцент сделан на новые явления в области демократического представительства. Транслируемая с помощью энергозависимого носителя, звуковая инсталляция, разработана группой Kollektiv/Rauschen: сад будто говорит с помощью небольших динамиков, тихими отдельными голосами, но также и в нарастающем хоре нетерпеливой толпы.

 

Информация о выставке:

Архитектура пресс-служба

аккредитация
Ca 'Giustinian, Сан-Марко 1364 /,
30124 Венеция
infoarchitettura@labiennale.org
Т: +39 (0) 415 218 849, F: +39 (0) 415 218 812

время работы

Джардини и Арсенале, 7 июня-23 ноября 2014, 10.00-18.00
Закрыт по понедельникам (на 9 июня и 17 ноября за исключением)
Арсенале основания: 10.00-20.00 по пятницам и субботам до 27 сентября

Билеты

Джардини и Арсенале (Campo Тана): 10.00-17.30
Специальные 2дня: ? 30 (действительны в течение двух дней подряд для обеих выставочных площадках)
Специальные 2дня: сниженных под-26: ? 22 (передвигайте действительны в течение двух дней подряд для обеих выставочных площадках)
Стандартные билеты: 25 ?
Предварительная продажа: www.labiennale.org
Бронирование, информация, экскурсии:
Т: +39 041 5218 828, Пн-Пт: 10.00-17.30

 

Венецианское Биеннале 2014: Румыния рассматривает индустриальную архитектуру как генератор современных идей

Объявлены имена лучших молодых архитекторов Африки




От: Михайлова Александра





1309 просмотров (а)



Похожие темы


----------------------------

-

Скрыть комментарии (0)


Вход/Регистрация - Присоединяйтесь!

Ваше имя:
Комментарий:
Avatar
Обновить
Введите код, который Вы видите на изображении выше (чувствителен к регистру).
Для обновления изображения нажмите на него.