Архитектура Москвы
 


 







Архитектурное бюро Глушкова



Ваши объявления заблаговременно присылайте  на имейл:

  

Или вы можете добавить их самостоятельно, зарегистрировавшись на сайте.

 

Опубликовано: Октябрь 12, 2017

Линейные объекты и инженерные сети: проектирование, строительство, ввод в эксплуатацию

18-19 октября 2017 г. Семинар в Санкт-Петербурге.

ПРОГРАММА СЕМИНАРА

1. Линейные объекты как объекты недвижимости. Виды линейных объектов. Последние изменения в Земельном и Градостроительном кодексе. Инженерные сети как объект имущества. Нормативно-правовые вопросы владения и распоряжения инженерными сетями. Порядок и правила формирования объекта недвижимости «Инженерные сети». Вопросы отнесения инженерных сетей к движимому и недвижимому имуществу. Основания отнесения объекта к недвижимому имуществу.

2. Новый порядок предоставления земельных участков для размещения линейных объектов, применяемый с 01 марта 2015 г. Полномочия органов власти и местного самоуправления по предоставлению земельных участков для строительства, реконструкции и эксплуатации линейных объектов. Порядок предоставления земельного участка для строительства сетевых инженерных инфраструктур.

3. Подготовка и состав проектной документации на строительство, реконструкцию и капитальный ремонт линейных объектов и инженерных сетей. Порядок согласования проектной документации в соответствии с изменениями в законодательстве РФ. Новая система нормативных документов в проектировании и строительстве объектов инженерной инфраструктуры и линейных объектов.

4. Оформление прав на земельные участки под строительство линейных объектов и сетевых инженерных инфраструктур. Оформление прав на земельные участки под существующими линейными объектами: вопросы согласования с владельцами территорий. Оформление земельных отношений при пересечениях линейных объектов, размещение разных линейных объектов на одном земельном участке или в охранных зонах линейных объектов. Государственная регистрация прав на линейные объекты, оформление прав владения, пользования и распоряжения инженерными сетями и коммуникациями. Определение границ земельного участка, необходимого для обслуживания инженерных сетей.

5. Порядок оформления охранных и санитарно-защитных зон линейных объектов. Установление охранных зон объектов электросетевого хозяйства. Постановление Правительства РФ от 24 февраля 2009 г. N 160 «О порядке установления охранных зон объектов электросетевого хозяйства и особых условий использования земельных участков, расположенных в границах таких зон».

6. Постановка земельных участков на государственный кадастровый учет для строительства, реконструкции и эксплуатации линейных объектов, объектов инженерной инфраструктуры.

7. Разработка проекта планировки территории и проекта межевания территории для линейных объектов, изменения Земельного Кодекса с 01.03.2015 г.

8. Оформление сделок, связанных с арендой, куплей-продажей, приватизацией инженерных сетей. Оформление прав на объекты инфраструктуры в составе имущественных комплексов. Разновидности договорных отношений, заключаемых владельцами инженерных сетей: купля-продажа, подряд, сервитутное соглашение.

9. Землепользование земельными участками в период эксплуатации линейных объектов и инженерных сетей. Установление арендных отношений с владельцами земельных участков, порядок определения права за сервитут и порядок заключения сервитутного  соглашения и т.п.

10. Вопросы взаимодействия строительных и ресурсоснабжающих организаций. Порядок заключения договоров с ресурсоснабжающими организациями. Особенности взаимосвязи договоров энергоснабжения и вещных прав на инженерные сети. Передача наружных сетей на баланс специализированным энергоснабжающим организациям. Особенности технологического присоединения электроустановок. Порядок допуска в эксплуатацию новых и реконструированных энергоустановок органами Ростехнадзора.

11. Особенности землепользования объектов ЛЭП.

12. Обзор судебной практики по вопросам проектирования, строительства и ввода в эксплуатацию систем водоснабжения и водоотведения, газоснабжения и газораспределения.

13. Новая форма технического плана линейного сооружения, в соответствии с Приказом Минэкономразвития России №693 «Об утверждении формы технического плана сооружения и требований к его подготовке» с 30 июня 2014 года.

14. Ввод в эксплуатацию линейных объектов капитального строительства.

 

Условия участия в семинаре:
Стоимость участия в семинаре составляет 21 000 руб., НДС не облагается.
В стоимость участия включены кофе-брейки, информационные материалы по теме мероприятия.
Всем участникам выдается фирменное Свидетельство компании «Мир семинаров».




От: mirseminarov





60 просмотров (а)



Похожие темы


----------------------------

-

Скрыть комментарии (0)


Вход/Регистрация - Присоединяйтесь!

Ваше имя: (или войдите через соц. сети ниже)
Комментарий:
Avatar
Обновить
Введите код, который Вы видите на изображении выше (чувствителен к регистру).
Для обновления изображения нажмите на него.
« Курс "Энергоэффективные здания и экологическая безопасность в архитектуре" Экспертиза промышленной безопасности. Ввод в эксплуатацию опасных производственных объектов »