Архитектура Москвы
 


 







Архитектурное бюро Глушкова



Ваши объявления заблаговременно присылайте  на имейл:

  

Или вы можете добавить их самостоятельно, зарегистрировавшись на сайте.

 

Опубликовано: Март 4, 2015

Всероссийский конгресс «Государственное регулирование градостроительства 2015 Весна»

17 - 18 марта 2015 г. в отеле «Балчуг Кемпински Москва» состоится VIII Всероссийский Конгресс «Государственное регулирование градостроительства 2015 Весна», организатором которого является компания «АСЭРГРУПП».

Программа Конгресса сформирована из двух самостоятельных Конференций и Открытой дискуссии.

В первый день Конгресса (17 марта 2015) состоится Конференция «Территориальное планирование, градостроительное зонирование и планировка территорий. Вопросы разработки, согласования и реализации градостроительной документации». На Конференции буду рассматриваться такие актуальные темы, как:

* Территориальное планирование в свете принятия закона о стратегическом планировании и о проекте планировки.

* Нормативы градостроительного проектирования: реализация на практике, законодательные изменения в 2014-2015 гг.

* Необходимость изменения правил землепользования в связи с принятием Закона об отмене категорий и введения общероссийского классификатора видов разрешенного использования. Перевод на территориальное зонирование.

* Процесс перераспределения полномочий между регионом и муниципалитетами в сфере градостроительной деятельности.

* Мастер-класс по спорным вопросам: оформление искусственных земельных участков, процедура передачи федеральных земель внутри территорий муниципалитета городской администрации.

 

Также в первый день пройдет Открытая дискуссия на тему «Революционные изменения в Градостроительном законодательстве: с чем предстоит столкнуться в 2015 году», во время которой для обсуждения будут подниматься наиболее актуальные вопросы, такие как:

* Невозможность применения других документов, кроме проекта планировки с 01.01.2015 г.

* Проекты планировки на различные виды объектов. Согласование документов с Минэкономразвития России.

* Вопросы использования ГПЗУ, в связи с длительными сроками подготовки проектов планировки. Как быть со сложностями при вводе в эксплуатацию объектов (ГПЗУ вводить уже невозможно, а проект планировки будет не готов)?

* Принятие Закона об отмене категорий земель: последствия, сроки переходного периода.

* ФЗ «О введении в действие Градостроительного кодекса Российской Федерации»: актуальные вопросы.

* Возможность передачи полномочий по генплану, выдачу ПЗЗ, разрешений на строительство от муниципалов к регионалам по примеру Закона Московской области: что говорит Градкодекс.

* Новые возможности в сфере градостроительной деятельности в связи с принятием Федерального закона «О стратегическом планировании в Российской Федерации».

* Перспективы развития саморегулирования в области инженерных изысканий, архитектурно-строительного проектирования, строительства, реконструкции, капитального ремонта объектов капитального строительства. ФЗ-359 от 24.11.2014 г. и ФЗ-320 от 22.10.2014 г. вводит много уточнений в части деятельности саморегулируемых организаций.

* ФЗ-315 от 22 октября 2014г.: изменения в части подготовки, согласования и утверждения проектной документации, необходимой для проведения работ по сохранению объекта культурного наследия.

 

К дискуссии приглашены представители Департамента Государственно-правового управления Президента Российской Федерации, "НИ и ПИ Генплана Москвы", "Архитектурно-планировочное управление Московской области",Института законодательства и сравнительного правоведения при Правительстве Российской Федерации (ИЗиСП), Национального объединения строителей (НОСТРОЙ), экспертного сообщества.

 

Во второй день Конгресса (18 марта 2015) состоится Конференция «Актуальные проблемы подготовки проектной документации и осуществления строительства», на которой будут рассматриваться темы, такие как:

* Государственная и негосударственная экспертиза проектной документации и результатов инженерных изысканий: нормативы, практика применения.

* Градостроительная подготовка земельных участков в целях стимулирования строительства. Переходные положения в отношении ограниченных вещных прав на земельные участки и основные законодательные изменения в 2015г.

* Зоны с особыми условиями использования: особенности градостроительной деятельности, проведения хозяйственных, земляных и иных работ. Правовое регулирование, отражение границ в ГКН.

* Градостроительный контроль: вопросы соблюдения отдельных норм Градостроительного кодекса.

* Техническое регулирование в строительстве: важные изменения и практика правоприменения.

* Комплексное освоение и развитие застроенных территорий: изменение законодательства, вопросы привлечения инвестиций.

* Сравнительный анализ договоров жилищного строительства.

 

К участию в Конгрессе приглашены представители:

* Аппарата Правительства Российской Федерации;

* Государственной Думы ФС РФ;

* Министерства экономического развития РФ;

* Минстроя России;

* Института законодательства и сравнительного правоведения при Правительстве РФ (ИЗиСП);

* ЦНИИП Минстроя России; Международной Академии Архитектуры (МААМ); Федерального фонда содействия развитию жилищного строительства (Фонд РЖС); «Центра инноваций муниципальных образований»; Межотраслевого

совета по техническому регулированию в строительном комплексе (МСТРС); ЗАО «Нефтегазоптимизация»; Компании "Land&RealEstate. LegalConsulting"; эксперт в области экспертизы проектной документации.

 

Подробная программа и условия участия на сайте: www.grado.asergroup.ru

Тел./факс: (495) 988-61-15 E-mail: info@asergroup.ru

www.asergroup.ru




От: Титова Наталья





673 просмотров (а)



Похожие темы


----------------------------

-

Скрыть комментарии (0)


Вход/Регистрация - Присоединяйтесь!

Ваше имя: (или войдите через соц. сети ниже)
Комментарий:
Avatar
Обновить
Введите код, который Вы видите на изображении выше (чувствителен к регистру).
Для обновления изображения нажмите на него.
« Госзаказ 2015 44-ФЗ «О контрактной системе» в новой редакции. Планирование, нормирование, Размещение заказов в электронной форме Алгоритм перехода на электронные формы закупок в контрактной системе. Особенности применения № 44-фз в последней редакции »