Проекты домов
 
Проекты деревянных домов

Проекты деревянных домов

 
Проекты коттеджей (не дерево)
 

Проекты коттеджей (не из дерева)

 
Интерьеры и экстерьеры
 

Интерьеры и экстерьеры

 
 
ещё:
Проектные организации
Проектные институты



Штора в запорожье http://www.salon-ic.com.ua.




Архитектурное бюро Глушкова



Опубликовано: Апрель 19, 2013

Проект дома со стеклянными стенами у бассейна

Шикарный дом со стеклянными стенами у бассейна

 

Австралийские архитекторы спроектировали роскошный дом курортного типа с бассейном в штате Виктория, Австралия. Архитекторы преследовали цель превратить бывшую конюшню занимающую этот клочок земли в оригинальный жилой дом с бассейном, проект был первоначально разработан архитектурным бюро Jackson Clements Burrows. Архитектурное бюро во главе с дизайнером Полом Бэнгеем (Paul Bangay) разработало светлый и простой экстерьер дома и современные интерьеры, заключенные в стекло с возможностью выхода на террасу и в сад, в результате чего жилели смогут проводить больше времени на открытом воздухе. Вот такой замечательный проект придумала команда.

The South Yarra Pool House (Саут-Ярра Пул Хауз) может похвастаться удлиненной формой, делающей дом похожий на букву "L". Это сооружение с бассейном спрятано в частном дворе в центре. Главный дом имеет стальной каркас и обшит снаружи цинковой оболочкой , откуда открывается превосходный вид на мерцающие воды.

 

 

 

 

Расположенный под массивным вязом, дом всегда имеет естественное затемнение, и при этом очень красиво выглядит на ее фоне и внутри и снаружи.

Объем стекла подчеркивают ползучие растения, обвивающие беседки. Это приносит дополнительный объем и оттенок, стеклянные стены выглядят более объемными на фоне пышных листьев.

Остекление фасадов позволяет превратить этот дом в трансформируемое жизненное пространство на открытом воздухе – можно просто раздвинуть стены, чтобы быть на открытом воздухе или наоборот сделать дом закрытым для частной жизни и придать ему защищенность от посторонних. Эта мобильность с одной стороны делает дом похожим на курортное местечко, но в то же время это необыкновенно комфортное место со всеми удобствами в доме.

"Самой приятной частью процесса проектирования была работа с владельцами дома, которые интересуются дизайном и много знают об этом", объяснили архитекторы. "Их коллекция эксклюзивной мебели и предметов искусства накопленных во время их путешествий за границу и пребывания в Нью-Йорке заполнила различные помещения в пределах жилища. Эти предметы позволяют сделать пространство наполненным жизнью и любовью."

Открытое пространство вокруг дома играет роль не меньше чем сам дом. Сложный внутренний дворик лес, окружающий дом с бассейном предполагает плавный переход от помещения на улицу, и позволяет увеличить пространство жилых помещений далеко за пределы стен и привлекает солнечный элемент в повседневную жизнь. Лиственные деревья и растения окружают этот дом, обеспечивая конфиденциальность и освежающую прохладу. Органические компоненты вносят дополнительную привлекательность в современный дизайн дома.

 

Шикарный дом со стеклянными стенами у бассейна

 

 

Шикарный дом со стеклянными стенами у бассейна

 

Даже тогда, когда вы находитесь внутри, вы все еще чувствуете, что находитесь в открытом воздухе благодаря стеклянным стенам от пола до потолка, которые можно открыть по вашему желанию, позволяя лучам теплого солнца и прохладным бризам наполнить помещение. Природа всегда желанный гость в нашей повседневной жизни.

Ярко-белый интерьер, спрятанный за стеклянными стенами, кажется светится ночью, делая светлыми дорожки, ведущие к главному дому.
Поскольку бассейн является координационным центром для всего дома, шикарно оформленные и меблированные интерьеры становятся главным акцентом при взгляде с улицы. Через стекло видны современные произведения искусства и мебель, кажется, что они частично расположены на террасе.

 

Шикарный дом со стеклянными стенами у бассейна

 

Вы не будете спорить, что, хотя эта часть пространства была задумана как центральная солнечная деталь интерьера, это идеальное место для приятного времяпрепровождения, как днем, так и ночью. Кресла приглашают вас поседеть расслабившись и удобно вытянуть ноги, в то время как водная гладь бассейна дает умиротворение, отражая стеклянный блеск стен. Удобный и элегантно оформленный интерьер манит вас и позволяет проводить столько времени на свежем воздухе, сколько вы можете себе позволить.

 

теги: интерьеры загородных домов, бассейн в загородном доме пример, внутренний двор дома




От: Noskov_I  6016 просмотров (а)





-

Скрыть комментарии (0)


Вход/Регистрация - Присоединяйтесь!

Ваше имя: (или войдите через соц. сети ниже)
Комментарий:
Avatar
Обновить
Введите код, который Вы видите на изображении выше (чувствителен к регистру).
Для обновления изображения нажмите на него.


Похожие темы:

« Расширение дома от ахитектурного бюро Richèl Lubbers Architecten и Zecc Architecten Странный дом в форме спирали в Финляндии »

 

Информацию о вашем архитектурном бюро и ваши проекты присылайте на:

  

Размещение бесплатно.