Проекты домов

 

Проекты домов, общественных зданий, посёлков и пр.

 



 

Опубликовано: Сентябрь 10, 2012

 Москомархитектура

 Москомархитектура

 

 Читать дальше...

 

Опубликовано: Сентябрь 1, 2013

Сайт Мэра Москвы и правительства Москвы

 
Мэр города Москвы – высшее должностное лицо города, которое избирается депутатами Мосгордумы по представлению президента РФ. В обязанности мэра входит осуществление управления городским хозяйством, решение вопрос социально-экономического развития столицы и многие другие функции, которые он осуществляет непосредственно, либо через исполнительные органы столицы. На мэра возложены законодательные функции в отношениях с органами федеральной власти и других субъектов РФ. Мэр может подписывать, одобрять, публиковать или отклонять законы, которые принимает Мосгордума. Также в его полномочия входит формирование правительство города и представление на рассмотрение правительства и президента РФ проектов законодательных актов, принятие которых находится в компетенции главы государства. Мэр Москвы назначает представителей от Правительства столицы в Совете Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, а также полномочных представителей в Мосгордуме и других государственных органах.

Московское правительство решает все вопросы относительно государственного управления, которые находятся в ведении исполнительной власти столицы как субъекта РФ, за исключение вопросов, которые решает мэр Москвы и федеральные органы исполнительной власти. Правительство Москвы руководит деятельностью комитетов, департаментов, инспекций, управлений, главных управлений, управ районов и префектур административных округ Москвы. Инспекции, департаменты, главные управления, управления и комитеты подвластные правительству городу представляют собой отраслевые и функциональные органы исполнительной власти столицы. Территориальные органы исполнительной власти, подвластные правительству города представляют управы районов города и префектуры административных округов.

В соответствии с указом Мэра города от 30.12.2003 года «Об органах исполнительной власти Москвы» разрешено создавать разные комплексы городского управления с целью координации деятельности исполнительных органов города. Возглавлять данные комплексы могут члены Правительства. Положения о территориальных и отраслевых функциональных исполнительной власти законодательно закрепляют возможность создания комиссий, при них, экспертных коллегий и т.д.

Акты по текущим и оперативным вопросам и нормативные акты издаются в виде постановлений и распоряжений правительства столицы. Задачами правительства являются разработка проектов  законодательных актов, проектов программ социально-экономического развития, бюджета столицы, целевых программ, проекта Генерального плана и информирование Мосгордумы о ходе их выполнения. После одобрения правительством проект бюджета столицы и городские проекты, требующие финансирования из бюджета города, утверждаются Мосгордумой по предоставлению Мэра. Также правительство города одобряет различные городские программы и бюджет, утверждаемые Мосгордумой.
 
Сайт Мэра Москвы и правительства Москвы  

официальный сайт:  www.mos.ru
 





Скрыть комментарии (0)


Вход/Регистрация - Присоединяйтесь!

Ваше имя: (или войдите через соц. сети ниже)
Комментарий:
Avatar
Обновить
Введите код, который Вы видите на изображении выше (чувствителен к регистру).
Для обновления изображения нажмите на него.


Похожие темы: