Проекты домов

 

Проекты домов, общественных зданий, посёлков и пр.

 

 
 
 
 
Советская архитектура

 






Архитектурное бюро Глушкова



Опубликовано: Август 8, 2016

OLED-телевизоры: передовые технологии, их плюсы и минусы

С каждым годом производители телевизоров выставляют на выставках свои интересные творения. И с недавнего времени они выпустили новые модели, которые отличаются от прежних телевизоров высочайшей контрастностью картинки, качественной передачей цвета и очень высокой ценой. Наверняка эти модели уже заинтересовали всех продвинутых пользователей среди игроманов и любителей кино. Эти телевизоры разработаны на основе технологии OLED. Данная методика использует специальные диоды, которые изготавливаются из органических соединений. Это несомненное достоинство новых телевизоров. По сравнению с моделями LCD, эти телевизоры очень легки, потребляют намного меньше энергии и имеют гибкий экран. (Немного забегая вперед, можно посоветовать модель с хорошим соотношением цена-качество LG 32LF630V телевизора LED).

Большинство плазменных телевизоров имеют слабое место - запоздалый сигнал, чем сильно отличаются от органического брата, достоинством которого можно назвать очень быстрый отклик на сигнал. Даже при самых динамических сценах и быстрых сменах картинки на экране не будет оставаться след от предыдущей картинки или других дефектов, искажающих картинку.

Дополнительные плюсы этих моделей - большой угол обзора и отсутствие дополнительной подсветки для улучшения качества картинки. Большой угол обзора говорит о том, что зритель сможет просматривать фильм под любым углом и не бояться засветов и искажений. Благодаря этой функции телевизор можно смотреть большой дружной семьей. Плазменные телевизоры таким обзором похвастаться не могут, так как даже при самом большом обзоре, если зритель будет смотреть на экран под критическим углом, то он увидит искаженную картинку.

Если телевизоры OLED выйдут на рынок, то они станут первыми моделями, потребляющими самое малое количество электроэнергии. Хотя для большинства пользователей это, возможно, не критерий, но приятный момент.

Достоинства новых моделей можно перечислять бесконечно, но производителям следует еще решить множество производственных задач, чтобы телевизоры OLED стали доступны населению.

Недостатки ODEL-телевизоров

Разработчики цифровых технологий давно борются за «долгую» жизнь гаджетов. Все смартфоны, планшеты и камеры очень быстро становятся устаревшими, и не только технически, но и морально. По статистике, гаджеты могут работать всего пять тысяч часов, но так как гаджеты маленькие, то пользователь не всегда замечает момент, когда начинаются проблемы. Такая же проблема есть и в органических телевизорах. Они могут работать всего около трех лет. Затем цвета начинают перегорать и картинка становится блеклой и неправильно показывает цвета. Особенно это касается синего OLED. Это самая главная проблема для таких телевизоров. Это один из главных минусов, над которыми работают производители. Как только решится эта проблема, то возможно, что телевизоры могут выпускать в большом количестве. Еще один недостаток этих телевизоров - это космическая цена.

Война между компаниями

Самыми активными конкурентами в разработке органических моделей являются южнокорейские компании LG и Samsung. Южнокорейская компания LG предлагал модель по цене выше 10 000 долларов и не готова останавливаться на этом. Она создала специальный отдел, который работает над разработкой телевизора, собирая результаты экспериментов в одно целое. Они уже предложили увеличить производство и таким образом снизить цену. На сегодняшний момент цена такого дисплея в Корее примерно 140 000 руб.

Дисплей LG состоит из четырех цветов. Это стандартный набор основных цветов (красный, синий, зеленый), к которому добавили белый цвет. Эта цветовая технология была куплена компанией у инженеров KODAK. Благодаря этой технологии лучше масштабируется изображение, и она делает стоимость телевизора намного меньше. Благодаря этому телевизоры становятся намного гибче, но это больше модная фишка, чем производственное решение.

А его конкурент Samsung все еще не говорит окончательную цену на одиночный заказ и время, когда они смогут представить свою модель потребителю. Компания разрабатывает матрицы, взяв за основу стандартный цветовой RGB-формат. Благодаря такому подходу компания выпустила свои первые небольшие модели OLED. Единственный ее недостаток – это высокая себестоимость. В отличие от них, компания SONY отказалась от дальнейшей разработки этих телевизоров. Хотя именно эта компания стала первопроходцем и выпустила первый ODEL-телевизор. В настоящее время технология еще недостаточно изучена и проработана, но в будущем производители придут к конкурентоспособной цене, что подвинет плазменные в сторону и поставит на первое место органические телевизоры OLED.

Будущее за OLED

Так как производители усердно борются за долголетие дисплеев и снижение себестоимости органических телевизоров, то в ближайшем будущем телевизоры смогут купить рядовые пользователи. Хотя на данный момент лидер на рынке - плазменные дисплеи, они скоро будут вытеснены моделями OLED, так как органические телевизоры уже заявили о себе и получили большое количество хороших отзывов. Положительная критика показала, что дело не только в качестве картинке, но и в комфортных габаритах дисплея, его легком весе и высокой скорости передачи сигнала.


Интересное видео с обсуждением по теме:




От: Виктор Владимирович Риншук





1466 просмотров (а)

-

Скрыть комментарии (0)


Вход/Регистрация - Присоединяйтесь!

Ваше имя: (или войдите через соц. сети ниже)
Комментарий:
Avatar
Обновить
Введите код, который Вы видите на изображении выше (чувствителен к регистру).
Для обновления изображения нажмите на него.


Похожие темы


----------------------------

« Порядок оформления земельного пая в собственность ( в т.ч. вопрос межевания земли) Секреты энергоэффективной архитектуры »