Проекты домов

 

Проекты домов, общественных зданий, посёлков и пр.

 

 
 
 
 
Советская архитектура

 






Архитектурное бюро Глушкова



Опубликовано: Июль 24, 2016

Преимущества встроенной варочной поверхности на кухне

Современный мир находится в постоянном движении. Совершенствуются существующие технологии, а с ними растут и навыки людей. Прогресс касается всего: медицины, обучения, науки и, конечно, быта. Так, привычная громоздкая кухонная плита обрела инновационного родственника – встраиваемую варочную поверхность. И вкус приготовленного блюда, и желание хозяйки заниматься кулинарией напрямую зависят от того, какие условия созданы для этого на кухне. Приобретение встроенной варочной поверхности облегчит женский труд. На что обратить внимание при покупке?

Комфорт на кухне

В большинстве квартир кухням отводится мало квадратных метров. В маленьком пространстве нужно технологично, красиво и удобно расставить все предметы быта и технику. Какие бы преобразования ни применяли к газовым плитам, они все равно занимали много места из-за своей конструкции. Большие кухонные плиты занимают достаточно много полезной площади, поэтому дизайнеры на определенном этапе развития своей мысли решили облегчить участь домохозяек и создали встраиваемую варочную поверхность. Решение, предлагаемое дизайнерами, было простым и лаконичным: отделить духовку от плиты. Так и родилась встраиваемая варочная поверхность.

Технические особенности

Выделяют несколько типов этой новинки кухонного оборудования: газовый, электрический и смешанный. При замене кухонной плиты в домах старой застройки на варочную поверхность возможен выбор между газом и электричеством, тогда как в новых домах по умолчанию можно установить только электрическую варочную поверхность. Несомненный плюс варочной поверхности заключается в ее небольшой толщине, которая одновременно позволяет хозяйке установить конструкцию в любом понравившемся месте кухни.

Необходимо только помнить о том, что, устанавливая газовую варочную поверхность, надо оставить расстояние около 15 см между ней и стеной, а для электрической поверхности расстояние должно составлять 40 мм.

Рассмотрим положительные и отрицательные стороны разных варочных поверхностей. Итак, газовая варочная поверхность – это консервативный для многих вариант. В настоящее время появились усовершенствованные модели с увеличенной безопасностью: если огонь случайно зальет водой, то произойдет автоматическое выключение подачи газа, что позволит не беспокоиться по поводу его утечки.

Основной нагревательный элемент варочной поверхности – это газовые горелки с разной мощностью, оснащенные электроподжигом. В качестве нагревательного элемента электрических варочных поверхностей выступают стеклокерамика и особые чугунные блины. Вариант со стеклокерамикой быстрее нагревается, позволяет точно установить температуру, за ним проще ухаживать, поскольку гладкая варочная поверхность не имеет выступов. Второй вариант имеет больше недостатков из-за того, что нагревательная электрическая спираль внутри блинов обладает большой тепловой инерцией. В результате такой блин и нагревается дольше, и остывает вечность.

Про комбинированные варочные поверхности сложно сказать много – в связи с низкой популярностью их мало выпускают. Однако при отключении электричества в квартире они могут оказать неоценимую услугу в момент приготовления пищи. По сути, комбинированные варочные поверхности сочетают в себе черты как газовых, так и электрических моделей.

Обратить внимание при покупке

Покупая варочную поверхность, нужно уделить внимание ряду моментов. Первый момент – это функциональность варочной поверхности. Например, у газовых поверхностей есть турбогорелка, которую еще называют двойной или тройной короной. Она позволяет произвести нагрев гораздо быстрее обычной горелки. Для электрических поверхностей – это функция электрического поджога и контроля газа. Для смешанных варочных поверхностей характерны все полезные функции, относящиеся как к газовым, так и к электрическим поверхностям.

Второй немаловажный момент – это внешний вид. Покрытие для варочной поверхности в основном делают из нержавеющей стали или эмали. Минусом первого покрытия является появление на поверхности отпечатков пальцев, которые портят внешний вид кухонного оборудования. Однако сейчас производители осуществляют специальное напыление на нержавеющую сталь для того, чтобы нейтрализовать данный минус. Обладая большей мобильностью по сравнению со своей предшественницей, варочная поверхность имеет несколько способов размещения на кухне.

Способы установки варочной поверхности

Существует несколько вариантов установки данного технического чуда: на прямой части кухни, в углу, на острове или над духовкой. Каждый вариант хорош по-своему, в каждом есть свои преимущества и недостатки. Выбирать какой-либо из них стоит, точно обдумав и измерив свою кухню.

Варочная поверхность, встроенная в кухонную мебель, способна сделать эту комнату не только удобной и технологичной, но и красивой. Дизайн кухни остается целиком на усмотрение хозяев, но несомненно одно: варочная поверхность способна изменить кухонную жизнь к лучшему!




От: maximov22





644 просмотров (а)



Похожие темы


----------------------------

-

Скрыть комментарии (0)


Вход/Регистрация - Присоединяйтесь!

Ваше имя:
Комментарий:
Avatar
Обновить
Введите код, который Вы видите на изображении выше (чувствителен к регистру).
Для обновления изображения нажмите на него.
« Тепловизорное исследование, как бизнес Порядок оформления земельного пая в собственность ( в т.ч. вопрос межевания земли) »