Проекты домов
 
Проекты деревянных домов

Проекты деревянных домов

 
Проекты коттеджей (не дерево)
 

Проекты коттеджей (не из дерева)

 
Интерьеры и экстерьеры
 

Интерьеры и экстерьеры

 
 
ещё:
Проектные организации
Проектные институты






Архитектурное бюро Глушкова



см. также разделы: Архитектурные бюро Москвы, Архитекторы, Дизайн студии интерьеров, Архитектурные бюро

Архитектурно-дизайнерские бюро

Опубликовано: Январь 22, 2017

Дизайн интерьера офисов, Москва, Россия, зарубежье

Офис – это место, в котором мы проводим массу времени, а некоторые, можно сказать, и вовсе там живут. Поэтому очень важно правильно создать дизайн интерьера офиса: такой, чтобы туда было приятно приходить и сотрудникам, и клиентам, и партнерам. Однако недостаточно просто учитывать все эти моменты, чтобы интерьер офиса удался. Необходимо также помнить о том, что каждая компания по сути уникальна, каждая занимается определенным делом, поэтому дизайн интерьера офиса обязательно должен стать логичной визитной карточкой фирмы. Согласитесь, банк и креативный офис – это, как говорят в Одессе, две большие разницы. Как бы моден и удобен ни был хай-тек или функционализм, он никогда не подойдет для интерьера офисного помещения банка, тогда как интерьер офиса креативной компании вполне может быть выполнен в одном из этих стилей. Банк – это воплощение традиций и демонстрация стойкости, поэтому чем моднее интерьер банка, тем очевиднее становится его небольшой возраст. В этом случае, дизайн интерьера офиса банка обязательно должен быть выполнен в классических стилях, которые будут такими же точно функциональными и модными, как и новейшие дизайнерские направления. Главное – обратиться к специалистам.

Дизайн интерьера офисов, Москва, Россия, зарубежье

В портфолио крупных студий дизайна интерьера обязательно будут находиться фотографии самых разных офисных помещений, и привлекать взгляд они будут гораздо сильнее, чем аналогичные интерьеры квартир. Дело в том, что многие заранее уверены: авторский дизайн интерьера – пустое занятие, потому что офисы все по определению одинаковы: стул, стол и компьютер. Что еще нужно для работы? Однако в такой обстановке работать долго и плодотворно вряд ли сможет хоть кто-нибудь, поскольку она будет слишком сильно давить на психику. Проще говоря, в скучной и однообразной обстановке вы будете не столько много работать, сколько быстро уставать. Нет, настоящий дизайн интерьера офиса должен тщательно прорабатываться и анализироваться, чтобы удовлетворить запросы конкретного клиента – той или иной компании.

Офис традиционно делится на три зоны – конечно, если за дизайн его интерьера берутся специалисты: рабочая, представительская и рекреационная. И каждая зона офисного интерьера должна быть одновременна не похожа на другие и логически с ними связана. Разумеется, у каждой зоны будет своя глобальная миссия. Дизайн интерьера офиса в его рабочей части должен положительно влиять на работоспособность сотрудников и стимулировать деятельность, рекреационная зона должна способствовать расслаблению, а представительская – с ног сбивать посетителей, разумеется, в переносном смысле слова. Теперь подумайте, как непрофессионалы, каким образом можно три такие разные зоны связать чем-нибудь общим. Согласитесь, просто одной фирмы-производителя мебели явно не достаточно. Необходима какая-нибудь творческая находка, которая не будет бросаться в глаза, однако в интерьере будет явно прослеживаться. Задача сложная, для неспециалиста – практически невыполнимая. Но для студии дизайна интерьера ничего невыполнимого нет.

Итак, дизайн интерьера офиса – вопрос, состоящий из нескольких разделов, и разобраться с каждым из них так же трудно, как и привести ответы к общему знаменателю. Ясно одно: чтобы фирма могла гордиться своим существованием и быть уверенной в будущем, ей нужно уделить собственному интерьеру особое внимание. Если в ближайшее время вам предстоит столкнуться с этой проблемой, выберите студию дизайна интерьера как можно тщательнее: просмотрите портфолио, причем как интерьер квартир, так и интерьер офисов; поговорите со специалистами и выясните, каким образом они строят свою работу с клиентами; обсудите все детали до самых малейших, не забывая о финансовой стороне дела – она может в один прекрасный момент вас неприятно удивить. И подумайте: можно ли по произведенному впечатлению сказать, что студия дизайна интерьера мыслит в одном с вами направлении, и можете ли вы ее специалистам доверять как себе. В противном случае вряд ли дизайн интерьера устроит вас целиком и полностью. Если же специалист найден правильно – считайте, что вы в результате получите не просто офисный интерьер, а  второй дом, откуда вам просто не захочется уходить.

по теме:


 

Архитектор Юрис Митенбергс. Офис в Риге, дизайн интерьера
Архитектор Оксана Лычагина. Архитектурная студия в Москве, дизайн интерьера
Архитектор Aдо Эйги, Дизайнер Рийна Ряак, Офис в Таллине, дизайн интерьера
Архитекторы Андрей Хмелёв, Вадим Заплатников. Офис "Делу - время" в Киеве, дизайн интерьера
Архитектор Михаил Филюшкин («КД-Квадро»). Офис в Нижнем Новгороде, дизайн интерьера
Дизайнеры Маргус Таммик, Герт Сарв (FRONT Arhitektid). Офис Adell Saatchi & Saatchi в Таллине, дизайн интерьера
Дизайнеры Пилле Лаусмяэ, Вилле Лаусмяэ. Офис LHV в Таллине, дизайн интерьера
Архитекторы Роман Савичев, Константин Неклюдов, Алексей Алюхин. Офис «Скайлинк» в Санкт-Петербурге, дизайн интерьера
Архитектурное бюро Agiplan, MAX.P., Ingenhoven Overdiek und Partner. Офис Gira под Дюссельдорфом, дизайн интерьера
Автор проекта Анна Никитина. Офис-квартира "Техно-ретро" в Киеве, дизайн интерьера
Архитектурное бюро Калле Рыымуса. Банк Hansapank в Таллине, дизайн интерьера
Архитектор Ольга Кругляк. Туристическое агентство «Дива» в Киеве, дизайн интерьера
Архитектор Рональд Киселёв. Офис Золотая середина в Минске, дизайн интерьера
Дизайнеры Nic Lee, Nailing Chan. Офис Hercore studio в Тайбэе (Тайвань), дизайн интерьера
Дизайнер Кристина Воолайд. Офис в Таллине DDB, дизайн интерьера

 




От: Орлова Анна





242 просмотров (а)



Похожие темы


----------------------------

-

Скрыть комментарии (0)


Вход/Регистрация - Присоединяйтесь!

Ваше имя:
Комментарий:
Avatar
Обновить
Введите код, который Вы видите на изображении выше (чувствителен к регистру).
Для обновления изображения нажмите на него.
« Дизайн интерьера кафе и ресторанов, Москва, Россия, зарубежье Эксклюзивный дизайн интерьера »

 

Информацию о вашем архитектурном бюро и ваши проекты присылайте на:

  

Размещение бесплатно.