Проекты домов
 
Проекты деревянных домов

Проекты деревянных домов

 
Проекты коттеджей (не дерево)
 

Проекты коттеджей (не из дерева)

 
Интерьеры и экстерьеры
 

Интерьеры и экстерьеры

 
 
ещё:
Проектные организации
Проектные институты






Архитектурное бюро Глушкова


см. также разделы: Архитектурные бюро Москвы, Архитекторы, Дизайн студии интерьеров, Архитектурные бюро

Архитектурно-дизайнерские бюро

Опубликовано: Февраль 17, 2015

Ресторан «Папа Джойс» в Москве, дизайн интерьера

«Папа Джойс»
  • Объект: Ресторан в Москве
  • Общая площадь: 320 м2
  • Проект: «Творческая мастерская Светланы Люзиной»
  • Фотограф: Зинур Разутдинов
  • Съёмка: март 2003 года

Ресторан Папа Джойс в Москве, дизайн интерьера


Сеть ресторанов Papa Joy’s, сочетающих в себе современный европейский стиль и мексиканские этнические мотивы, существует в Европе уже лет тридцать. Декор их интерьеров формировался из фотографий известных в 60-е годы актёров, певцов, спортсменов и модных в то время элементов дизайна, «замешанных» на мексиканском колорите.
 
Ресторан Папа Джойс в Москве, дизайн интерьера


Заказчик буквально заболел идеей открыть подобный ресторан в Москве, благо помещение, которое он подыскал, позволяло создать нечто действительно интересное.
 
Ресторан Папа Джойс в Москве, дизайн интерьера


Особенности помещения потребовали особой изобретательности при создании архитектурной композиции. Так появились воздушные лестницы, мостики, переходы, арки, колонны, фонтан... Дизайнеры разработали не только их эскизы, но и оригинальные конструкции, поддержав свои идеи соответствующим колористическим и световым оформлением. Надо сказать, результат превзошёл все ожидания. На первый взгляд разнохарактерные, эти оригинальные композиционные элементы помогли объединить пространство, пропитать его атмосферой веселья, любопытства, игры. Кроме того, благодаря им удалось организовать множество своеобразных уютных уголков, очень привлекательных для посетителей. Сделать кухню открытой предложил сам владелец. Таким образом обычный процесс приготовления пищи превратился в увлекательное шоу.
 
Ресторан Папа Джойс в Москве, дизайн интерьера
 
Ресторан Папа Джойс в Москве, дизайн интерьера: Ресторан Папа Джойс в Москве, дизайн интерьера Ресторан Папа Джойс в Москве, дизайн интерьера

Оказалось, что разыскать сейчас пригодные для использования фотографии знаменитостей и популярные в 60-е детали декора очень трудно. Решить проблему с постерами помогла компания, специализирующаяся на создании предметов для общественных интерьеров: она предоставила около 100 фотографий. Множество предметов, выполненных в соответствии с модой 60-х, а также кованую мексиканскую мебель, деревянные и кожаные украшения, скульптуру, керамическую плитку, оригинальные светильники в большом количестве привозили из Европы.
 
Ресторан Папа Джойс в Москве, дизайн интерьера

 
Ресторан Папа Джойс в Москве, дизайн интерьера: Ресторан Папа Джойс в Москве, дизайн интерьера

Создателям интерьера оставалось лишь скомпоновать в пространстве всё это богатство. По их словам, работа была кропотливой, но увлекательной. В результате в Москве появился ресторан, отличающийся от своих европейских собратьев ещё большей яркостью и разнообразием.
 
 
 
источник: Журнал "Лучшие интерьеры"

категория: [интерьеры ресторанов и кафе, интерьеры общественных заведений]





От: marina,  868 просмотров (а)




-

Скрыть комментарии (0)


Вход/Регистрация - Присоединяйтесь!

Ваше имя: (или войдите через соц. сети ниже)
Комментарий:
Avatar
Обновить
Введите код, который Вы видите на изображении выше (чувствителен к регистру).
Для обновления изображения нажмите на него.


Похожие темы:

« Минимализм - дизайн интерьера квартиры в Нью-Йорке Архитектор Joseph Tanney Дизайн интерьера Диско-кафе «Пропеллер» в Минске, архитекторы Олег Лошакевич, Ольга Телепнёва »

 

Информацию о вашем архитектурном бюро и ваши проекты присылайте на:

  

Размещение бесплатно.