Проекты домов
 
Проекты деревянных домов

Проекты деревянных домов

 
Проекты коттеджей (не дерево)
 

Проекты коттеджей (не из дерева)

 
Интерьеры и экстерьеры
 

Интерьеры и экстерьеры

 
 
ещё:
Проектные организации
Проектные институты






Архитектурное бюро Глушкова


см. также разделы: Архитектурные бюро Москвы, Архитекторы, Дизайн студии интерьеров, Архитектурные бюро

Архитектурно-дизайнерские бюро

Опубликовано: Февраль 13, 2015

Квартира в Париже (Кукольный домик), дизайн интерьера

Кукольный домик
Объект    Квартира в Париже
Общая площадь    170,2 м2
Дизайнер    Patrice Gruffaz
Фотограф    Christian Sarramon
Съёмка    2002 год

Квартира в Париже (Кукольный домик), дизайн интерьера

Известный французский дизайнер Патрис Грюфаз, владелец фирмы Lieux, специализирующейся на разработке и изготовлении оригинальной мебели, консолей, светильников, влюблён в деревню и в XVIII век. Лучшее подтверждение тому — его парижская квартира, где не ощущается ни городской зажатости, ни свойственного этой среде формализма. Впрочем, Патрис меньше всего задумывается над тем, что выражает та или иная вещь — дух провинции или аромат эпохи. В первую очередь его интересует, как эти разнородные предметы будут взаимодействовать друг с другом. Он долго сопоставлял, сталкивал, согласовывал их между собой, прежде чем поселить в своём жилище. В результате получился милый и совершенно неожиданный для столичного города интерьер.
 
Квартира в Париже (Кукольный домик), дизайн интерьера   

Изящные предметы обстановки, доставшиеся в наследство от давно ушедших поколений, мирно соседствуют здесь с придуманными самим Патрисом. Контраст между ними предельно смягчён, благодаря чему мебель не обременяет пространство своим присутствием. Зато оно безраздельно отдано разнообразной живности. Ласточки, попугаи, галки, зайцы, улитки, собаки, лошади и даже пингвины поселились на стенах, шторах, ширмах, лампах, столах. Кажется, ещё мгновение, и квартира наполнится многоголосым шумом, характерным для деревенской жизни. Эту иллюзию поддерживают букеты из полевых цветов и слегка обработанные стволы деревцов, из которых сделаны некоторые детали декора — ножка торшера, вазочка и др.
 
Квартира в Париже (Кукольный домик), дизайн интерьера

Просторная, разделённая пополам гостиная — это слепок с жизни хозяина. Прежде всего это место для задушевных разговоров, общения. Наверное, поэтому её интерьер окрашен в спокойные пастельные тона, которые не раздражают глаз и не отвлекают внимание на себя.
 
Квартира в Париже (Кукольный домик), дизайн интерьера

С серыми стенами библиотеки прекрасно сочетаются шторы из тафты сливового цвета, которые при ярком освещении обретают десятки новых оттенков. Предельно простая мебель из отбеленного дерева словно растворяется в пространстве, создавая фон для многочисленных книг и предметов, которые автор хотел акцентировать.
 
Квартира в Париже (Кукольный домик), дизайн интерьера

В столовой доминирует цвет нежной зелени. Ее стены обтянуты той же тканью, из которой сделаны шторы и обивка мягкой мебели. Стулья и канапе в стиле Людовика XVI соседствуют здесь с совершенно невероятной в городской квартире садовой мебелью, грубо вытесанной из огромных стволов дуба. Стол и табуреты в форме кряжистых, толстоногих грибов приобретены на празднике цветов в Курзоне.
 
 
 
 
источник: Журнал "Лучшие интерьеры"

категория: [интерьеры квартир, интерьеры библиотеки, интерьеры столовых, интерьеры гостиной, интерьеры с картинами]




От: marina,  1115 просмотров (а)




-

Скрыть комментарии (1)

Shifumi   Активность: 90  Ноябрь 11, 2017


Стол и стульчики-грибочки боже как мило. Интерьер такой романтичный, много книг. Хозяйка, похоже, любит животным и птиц, количеству фотографий и фигуркам.

1



Вход/Регистрация - Присоединяйтесь!

Ваше имя: (или войдите через соц. сети ниже)
Комментарий:
Avatar
Обновить
Введите код, который Вы видите на изображении выше (чувствителен к регистру).
Для обновления изображения нажмите на него.


Похожие темы:

« Архитекторы Анна Щетинина, Елена Чугунова, Александр Дёмин. Квартира в Москве (Кованый декор), дизайн интерьера Дизайн интерьера мебельного салона, архитектор Ирина Диброва »

 

Информацию о вашем архитектурном бюро и ваши проекты присылайте на:

  

Размещение бесплатно.