Проекты домов
 
Проекты деревянных домов

Проекты деревянных домов

 
Проекты коттеджей (не дерево)
 

Проекты коттеджей (не из дерева)

 
Интерьеры и экстерьеры
 

Интерьеры и экстерьеры

 
 
ещё:
Проектные организации
Проектные институты






Архитектурное бюро Глушкова


см. также разделы: Архитектурные бюро Москвы, Архитекторы, Дизайн студии интерьеров, Архитектурные бюро

Архитектурно-дизайнерские бюро

Опубликовано: Февраль 13, 2015

Кафе "Шаг в будущее" при обувной фабрике в Москве, дизайн интерьера

Шаг в будущее
Объект    кафе при обувной фабрике в Москве
Общая площадь    444,6 м2
Архитектор    Андрес Лунге
Дизайнеры    Тайси Кадарик, Юри Вярв
Фотограф    Зинур Разутдинов
Съёмка    декабрь 2002 года

Кафе Шаг в будущее при обувной фабрике в Москве, дизайн интерьера

Задумав реконструкцию обувной фабрики, владельцы решили начать её с перестройки столовой. Это помещение должно было стать первой ласточкой, предвещающей новую жизнь предприятия. Поэтому к его интерьеру предъявляли особые требования. Однако эскизы и проекты, предлагаемые многочисленными дизайнерами, не соответствовали ожиданиям заказчика. В конце концов было решено обратиться к эстонским архитекторам, давно знакомых с заказчиками. Правда, работать вместе им раньше не приходилось.
 
Кафе Шаг в будущее при обувной фабрике в Москве, дизайн интерьера

Наверное, поэтому владельцев насторожило выдвинутое архитекторами условие о полной свободе действий. Опасения усилились, когда заказчики увидели, что в столовой делают чёрный потолок и тёмно-серые стены. Ведь само здание даже с натяжкой нельзя назвать светлым. Успокаивало лишь то, что авторы очень бережно относились к бюджету, используя только самые обычные, недорогие материалы.

Архитекторы держали заказчиков в неведении до самого последнего момента, не согласовывая с ними даже эскизы и проекты. Впрочем, цветовую гамму всё-таки обсудили. Замысел авторов открылся только тогда, когда все работы были практически завершены, мебель расставлена, система освещения смонтирована. То, что увидели владельцы, превзошло все их ожидания.
 
Кафе Шаг в будущее при обувной фабрике в Москве, дизайн интерьера

Как объяснили эстонские архитекторы, Москва им показалась настолько серой и грустной, что захотелось привнести в интерьер как можно больше радостных красок. Для этого под потолком натянули решётку, окрашенную в чистый зелёный цвет, а за ней разместили светильники. В баре освещение сделали мягким, рассеянным, а в зале - более ярким благодаря разбросанным по периметру потолка светильникам. Стены кафе украсили постерами, над которыми дизайнерам пришлось серьёзно потрудиться - не так-то просто объединить в одной картинке профиль фабрики и назначение помещения. В результате получились прекрасные работы-загадки, которые можно разглядывать бесконечно.
 
Кафе Шаг в будущее при обувной фабрике в Москве, дизайн интерьера

Стены отделаны специальной штукатуркой. Благодаря серой основе она очень практична - мелкие царапины на ней совершенно не видны. Мебель из пластика изготовлена в Италии по эскизам дизайнеров.

Интересная деталь: рояль, который с давних времен стоял в столовой, на время ремонта оставили в зале, закрыв тканью. Когда же инструмент расчехлили, дизайнеры были приятно удивлены, увидев его название, - «Эстония».

Трудно поверить, но это - столовая для сотрудников обувной фабрики, и выглядит она как яркое, стильное кафе.
 
 
 
источник: Журнал "Лучшие интерьеры"

категория: [интерьеры ресторанов и кафе, интерьеры общественных заведений]




От: marina,  825 просмотров (а)




-

Скрыть комментарии (1)

Zoya   Активность: 43  Сентябрь 6, 2018


Интерьер кафе мало похож на обычную столовую при фабрике. Реконструкция удалась на славу - теперь это вполне симпатичное место для удовлетворения аппетитов работников фабрики. Наверное, продуктивность их работы стала лучше smile.gif

1



Вход/Регистрация - Присоединяйтесь!

Ваше имя: (или войдите через соц. сети ниже)
Комментарий:
Avatar
Обновить
Введите код, который Вы видите на изображении выше (чувствителен к регистру).
Для обновления изображения нажмите на него.


Похожие темы:

« Архитектор Владимир Селивёрстов. Частная гостиница в Старом Осколе, дизайн интерьера Главный архитектор Юрий Минаков. Кафе-ресторан «Манеръ» и «Чек поинт» в Москве, дизайн интерьера »

 

Информацию о вашем архитектурном бюро и ваши проекты присылайте на:

  

Размещение бесплатно.