Проекты домов
 
Проекты деревянных домов

Проекты деревянных домов

 
Проекты коттеджей (не дерево)
 

Проекты коттеджей (не из дерева)

 
Интерьеры и экстерьеры
 

Интерьеры и экстерьеры

 
 
ещё:
Проектные организации
Проектные институты






Архитектурное бюро Глушкова



см. также разделы: Архитектурные бюро Москвы, Архитекторы, Дизайн студии интерьеров, Архитектурные бюро

Архитектурно-дизайнерские бюро

Опубликовано: Февраль 12, 2015

Квартира-студия в Риге (Жизнь без границ), дизайн интерьера

Жизнь без границ
Объект    квартира-студия в Риге
Общая площадь    80 м2
Архитектор    Ивета Цибуле
Фотограф    Сергей Кондрашин
Съёмка    октябрь 2002 года

Квартира-студия в Риге (Жизнь без границ), дизайн интерьера

История этой студии совсем простая. Молодая девушка, архитектор по образованию, арендовала квартиру на последнем этаже в доме довоенной постройки в хорошем районе Риги - небольшую, с «нарезанными» комнатами-пеналами и кухней.
 
Квартира-студия в Риге (Жизнь без границ), дизайн интерьера

Конструкция здания позволяла снести внутренние перегородки, однако изменить месторасположение главных технических узлов для кухни и ванной комнаты и тем самым пространство до неузнаваемости оказалось невозможно. Прекрасная изразцовая печь с действующим дымоходом также должна была остаться на своем месте.
 
Квартира-студия в Риге (Жизнь без границ), дизайн интерьера  

Таким образом, заданные условия и параметры позволяли дизайнеру «строить» интерьер только от центра квартиры, где расположены стояки коммуникаций. После того как снесли перегородки, оставшееся пространство стало радовать глаз своим чистым объёмом и чётким ритмом окон, которые открывали практически всю длинную стену для проникновения света. Не хотелось ничего городить и строить, и это желание стало принципиальным в выборе концепции. Для организации жизни необходимы были совсем простые составляющие - место для отдыха и творчества, спальное место, кухонная зона, гардероб и ванная комната.
 
Квартира-студия в Риге (Жизнь без границ), дизайн интерьера
 
 
Квартира-студия в Риге (Жизнь без границ), дизайн интерьера

Всё перечисленное очень удачно складывалось вокруг технических коммуникаций, образовывая некий «куб»: кухня - ближе к окнам, гардероб - со стороны входной двери рядом с ванной комнатой, в торцах -помещения гостевой и спальной зоны. Не хотелось загромождать пространство даже мебелью, поэтому кровать - как татами - на полу, а изголовьем ей служит перегородка, условно отделяющая спальню от других помещений.
 
Квартира-студия в Риге (Жизнь без границ), дизайн интерьера

В зоне гостиной, рядом с печью, мягкий диван, неподалеку - стол, модель которого позволяет использовать его и как обеденный, и как рабочий стол дизайнера. Окна без занавесок и жалюзи. А значит, небо можно видеть практически всегда, из самых разных точек квартиры. Пол дощатый, он придаёт помещению тепло и уют, и только в прихожей и на кухне - плитка, что очень рационально.

Потолок гладкий, с небольшим количеством встроенных светильников. Локальное освещение достигается при помощи ламп, стоящих на полу или на подоконниках.

Интерьер выглядит органично, всё просто и одновременно функционально. Наверное, именно таким должно быть современное жильё для молодых людей.
 
 
 
 
источник: Журнал "Лучшие интерьеры"

категория: [интерьеры квартир, интерьеры ванных комнат, интерьеры кухни, интерьеры прихожих, интерьеры гостиной, интерьеры спальни]   



От: marina  873 просмотров (а)




-

Скрыть комментарии (1)

Shifumi   Активность: 90  Ноябрь 11, 2017


Кухня без обеденного, а просто место для приготовления еды, да ещё и чуть-ли не часть коридора. Даже не знаю что сказать. Ощущаю пустоту. Так хочется туда что-то водворить, хоть не стол, а столик или барную стойку.

1



Вход/Регистрация - Присоединяйтесь!

Ваше имя: (или войдите через соц. сети ниже)
Комментарий:
Avatar
Обновить
Введите код, который Вы видите на изображении выше (чувствителен к регистру).
Для обновления изображения нажмите на него.


Похожие темы:

« Архитекторы Meinhard von Gerkan, Stephan Revolle. Административное здание (Дом представительств) в Берлине, дизайн интерьера Дизайнер Алтея Вилсон. Дом в Лондоне (Изощрённая простота), дизайн интерьера »

 

Информацию о вашем архитектурном бюро и ваши проекты присылайте на:

  

Размещение бесплатно.