Проекты домов
 
Проекты деревянных домов

Проекты деревянных домов

 
Проекты коттеджей (не дерево)
 

Проекты коттеджей (не из дерева)

 
Интерьеры и экстерьеры
 

Интерьеры и экстерьеры

 
 
ещё:
Проектные организации
Проектные институты






Архитектурное бюро Глушкова


см. также разделы: Архитектурные бюро Москвы, Архитекторы, Дизайн студии интерьеров, Архитектурные бюро

Архитектурно-дизайнерские бюро

Опубликовано: Февраль 11, 2015

Квартира в Москве (По мотивам Imagine), дизайн интерьера

По мотивам Imagine
  • Объект: квартира в Москве
  • Общая площадь: 175 м2
  • Архитектор: Эдуард Ведерников
  • Строительство: ADEC
  • Текстиль: Lege Alto
  • Производство мебели: «Волти»
  • Фотограф: Евгений Лучин
  • Съёмка: октябрь 2002 года

Квартира в Москве (По мотивам Imagine), дизайн интерьера


Три года назад кто-то из друзей порекомендовал архитектору заказчика, предупредив, что работа будет сложной, но интересной.

Идея, положенная в основу интерьера, принадлежала хозяину квартиры. Архитектор лишь воплощал её в материале, фактуре, цвете. Заказчик мечтал, чтобы жилище было оформлено в стиле известного клипа Джона Леннона - Imagine. Правда, белый рояль здесь так и не появился. В какой-то степени его заменили огромные колонки музыкального центра.
 
Квартира в Москве (По мотивам Imagine), дизайн интерьера


Просторная гостиная решена в духе холодного минимализма. Благодаря светлому мрамору и металлу она вызывает ассоциации с арктическим пейзажем. Главной темой интерьера стал замкнутый круг, в котором как бы вращается человек. Хозяйку квартиры поначалу пугало «ледяное безмолвие» этого пространства. Но постепенно она привыкла и теперь гордится своей гостиной.
 
Квартира в Москве (По мотивам Imagine), дизайн интерьера Квартира в Москве (По мотивам Imagine), дизайн интерьера Квартира в Москве (По мотивам Imagine), дизайн интерьера

Отделанный серебристым пластиком и нержавейкой коридор служит своеобразным буфером между холодным интерьером гостиной и более тёплой приватной зоной. Уровень пола здесь слегка поднят - под ним проложены трубы из кухни к стоякам. Этот небольшой перепад дал неожиданный эффект: когда спускаешься из коридора в гостиную, её пространство кажется шире и выше.
 
Квартира в Москве (По мотивам Imagine), дизайн интерьера


Спальню оформили в итальянском стиле. Мягкие, приглушённые тона создают ощущение лёгкости и теплоты. Кабинет хозяина решён на контрасте с гостиной. Здесь преобладает чёрный цвет и звучат африканские мотивы: мебель выполнена из чёрного дерева, стол обтянут чёрной буйволиной кожей, на тёмном полу пуфы-тамтамы и шкура зебры. А ещё - множество сувениров, привезённых заказчиком из путешествий.
 
Квартира в Москве (По мотивам Imagine), дизайн интерьера


Из-за плохой общей вентиляции в квартире пришлось монтировать автономную систему, которую спрятали за гипсокартонный потолок, а чтобы обеспечить доступ к оборудованию, в коридоре его сделали разборным, из реек.
 
Квартира в Москве (По мотивам Imagine), дизайн интерьера

В помещениях очень много света, который концентрируется в центре гостиной. В отделке интерьера широко применялись мрамор, нержавейка, всевозможный пластик, стекло. Основная часть поверхности стен покрыта краской. Мебель для кабинета, кухни, детской и гардеробной выполнена на заказ по эскизам архитектора. Материалы - шпон ореха, дуб, тонированный под венге, гнутое дерево, металл и пр.
 
Квартира в Москве (По мотивам Imagine), дизайн интерьера


Облик гостиной навеян известным клипом Джона Леннона, поэтому на самом видном месте повесили портрет певца.
 
 
 
источник: Журнал "Лучшие интерьеры"

категория: [интерьеры квартир, интерьеры ванных комнат, интерьеры кабинета, интерьеры прихожих, интерьеры гостиной, интерьеры спальни, кухни-столовой]
 

основной раздел: дизайн интерьера квартир

 




От: marina,  886 просмотров (а)




-

Скрыть комментарии (0)


Вход/Регистрация - Присоединяйтесь!

Ваше имя: (или войдите через соц. сети ниже)
Комментарий:
Avatar
Обновить
Введите код, который Вы видите на изображении выше (чувствителен к регистру).
Для обновления изображения нажмите на него.


Похожие темы:

« Дизайн интерьера кафе в стиле вестерн - кафе-бар "Папаша Билли" в Нижнем Новгороде Квартира в Перми, дизайн интерьера эклектика - минимализм и так называемый японский стиль »

 

Информацию о вашем архитектурном бюро и ваши проекты присылайте на:

  

Размещение бесплатно.