Проекты домов
 
Проекты деревянных домов

Проекты деревянных домов

 
Проекты коттеджей (не дерево)
 

Проекты коттеджей (не из дерева)

 
Интерьеры и экстерьеры
 

Интерьеры и экстерьеры

 
 
ещё:
Проектные организации
Проектные институты






Архитектурное бюро Глушкова



см. также разделы: Архитектурные бюро Москвы, Архитекторы, Дизайн студии интерьеров, Архитектурные бюро

Архитектурно-дизайнерские бюро

Опубликовано: Февраль 10, 2015

Ресторан «Русский дом» под Санкт-Петербургом, дизайн интерьера

«Русский дом»
Объект    ресторан под Санкт-Петербургом
Общая площадь    1470 м2
Площадь ресторана на первом этаже    330 м2
Архитекторы    Олег Ширинкин, Динара Хазиахметова
Изготовление мебели    «Балтэкс М+»
Фотограф    Пётр Лебедев
Съёмка    2002 год

Ресторан Русский дом под Санкт-Петербургом, дизайн интерьера

В городе Пушкин под Санкт-Петербургом недавно построен новый ресторанный комплекс. Решённое в трёх уровнях здание вместило в себя несколько ресторанов, оформление интерьеров которых ведётся поэтапно. Пока работы завершены лишь на первом этаже.

Думая над обликом ресторана, заказчик и архитекторы исходили из того, что благодаря близости Екатерининского и Александровского дворцов заведение будут активно посещать иностранные туристы. Значит, русской здесь должна быть не только кухня, но и интерьер. От шаблонных матрёшек и росписи под хохлому, которые преследуют туристов повсюду, отказались сразу же. Не хотелось превращать ресторан и в «лавку старьёвщика» - этот стиль слишком растиражирован в Питере.
 
Ресторан Русский дом под Санкт-Петербургом, дизайн интерьера

Выдержанный в тёплых тонах интерьер получился лёгким и светлым. Днём через широкие оконные проёмы в него «вливается» парк, великолепные пейзажи которого воспринимаются как живые декорации. В сумерках сочетание скрытой подсветки с точечным освещением позволяет создавать причудливую игру падающих теней. Загадочный холод окон смягчает тепло, идущее от большой, украшенной изразцами печи. Кстати, отдельный дымоход для неё «протащили» через все три этажа, а чтобы заложить фундамент, пришлось разбирать перекрытия цоколя.
 
Ресторан Русский дом под Санкт-Петербургом, дизайн интерьера  

Достаточно просто спланированное пространство делает более интересным оригинальное решение потолка в зале. Кессон с росписью, вытянутый по всей длине помещения, увеличивает его объём и компенсирует небольшую, всего три метра, высоту. Пол здесь застелен широкой шпунтованной доской из лиственницы. Благодаря подсветке он словно парит над более низким уровнем холла.
 
Ресторан Русский дом под Санкт-Петербургом, дизайн интерьера

Стены декорированы рельефной штукатуркой, оттенены цветом и украшены расписными керамическими вставками. Деревянные ширмы отделяют гардероб и вестибюль от основного пространства. Двери представляют собой панно из разных пород дерева. В интерьере использованы кованые детали: ограда, делящая зал на две зоны, и светильники-фонари. Стилизованная под русскую старину мебель, а также изразцы выполнены по авторским эскизам.
 
Ресторан Русский дом под Санкт-Петербургом, дизайн интерьера

Оригинально смотрится интерьер санузлов, решённый на контрастном сочетании современного оборудования из стекла и хрома с естественной фактурой дерева, штукатуркой и такими традиционно русскими элементами, как дощатые двери, столешницы.
 
Ресторан Русский дом под Санкт-Петербургом, дизайн интерьера

По словам архитекторов, работа над интерьером ресторана шла очень напряжённо: до тех пор, пока не был открыт первый зал, приходилось постоянно доказывать, что здесь можно и нужно уйти от шаблонов и стереотипов.
 
Пожалуй, самая интересная находка архитекторов - оригинальный кессон в центральном зале, украшенный росписью и декоративными деревянными балками.
   
 
 
 
источник: Журнал "Лучшие интерьеры"

категория: [интерьеры ресторанов и кафе, интерьеры общественных заведений]



От: marina





471 просмотров (а)



Похожие темы


----------------------------

-

Скрыть комментарии (0)


Вход/Регистрация - Присоединяйтесь!

Ваше имя:
Комментарий:
Avatar
Обновить
Введите код, который Вы видите на изображении выше (чувствителен к регистру).
Для обновления изображения нажмите на него.
« Архитектор Юрий Рынтовт. Офис «Род и дом» в Харькове, дизайн интерьера Архитекторы Андис Силис, Петерис Клява, Даце Гравере. Спортивно-развлекательный комплекс Bowlero в Риге, дизайн интерьера »

 

Информацию о вашем архитектурном бюро и ваши проекты присылайте на:

  

Размещение бесплатно.