Проекты домов
 
Проекты деревянных домов

Проекты деревянных домов

 
Проекты коттеджей (не дерево)
 

Проекты коттеджей (не из дерева)

 
Интерьеры и экстерьеры
 

Интерьеры и экстерьеры

 
 
ещё:
Проектные организации
Проектные институты






Архитектурное бюро Глушкова


см. также разделы: Архитектурные бюро Москвы, Архитекторы, Дизайн студии интерьеров, Архитектурные бюро

Архитектурно-дизайнерские бюро

Опубликовано: Февраль 5, 2015

Клуб-ресторан Medusa в Каунасе, дизайн интерьера: Архитекторы Альгимантас Канчас, Лина Казакявичуте, Римантас Палис

Medusa
  • Объект: клуб-ресторан в Каунасе
  • Общая площадь: 710 м2
  • Архитекторы: Альгимантас Канчас, Лина Казакявичуте, Римантас Палис, Мариус Прейсас
  • Фотограф: Раймондас Урбакавичус
  • Съёмка: сентябрь 2002 года

Техногенный дизайн интерьера плавучего ресторана Medusa в Каунасе


Уже не одно десятилетие каунасские архитекторы пытаются повернуть свой город к рекам Неман и Нярис, отделённым от него шумными магистралями и сплошной чередой промышленных зданий. Именно поэтому архитектор Альгимантас Канчас уговорил предпринимателей из Ливана, собиравшихся реализовать идею корабля-ресторана, построить его именно в Каунасе. Для этой цели была выбрана старая баржа. Однако вскоре после того, как началось её переоборудование, ливанцы покинули Литву. Почти два года баржа ожидала на пристани нового заказчика. И наконец работа здесь закипела вновь.
 
Техногенный дизайн интерьера плавучего ресторана Medusa в Каунасе
 
Техногенный дизайн интерьера плавучего ресторана Medusa в Каунасе


Авторы проекта стремились, чтобы посетители клуба-ресторана чувствовали себя как на настоящем судне. Поэтому весь интерьер буквально пропитан морской романтикой. Его украшают фотографии и модели знаменитых кораблей, многочисленные предметы, которые могли бы принадлежать отважным капитанам, пиратам и другим покорителям морей. Особенно много таких атрибутов в трюме. Штурвалы, фрагменты винных бочек, настоящие корабельные рынды и почти настоящие иллюминаторы совершенно естественно вписались в просторное помещение с низкими потолками и открытыми стальными конструкциями. Пол и стены трюма отделаны красным деревом. Из этого же материала выполнена мебель. Пожалуй, самый оригинальный элемент — «окно» в потолке, выходящее на первую палубу. Через него можно наблюдать за танцующими, оказавшимися в весьма пикантном ракурсе.
 
Техногенный дизайн интерьера плавучего ресторана Medusa в Каунасе


Верхние помещения ресторана от начала до конца построены заново. При проектировании первую палубу сделали необычной для судна высоты — целых четыре метра. Большую часть её пространства занимает главный зал со сценой, танцплощадкой, четырьмя рядами столиков по сторонам и барной стойкой, напоминающей лодку. На носу бара-лодки разместили главную деталь интерьера — скульптуру персонажа античных мифов Медузы, но весьма привлекательной, видимо запечатлённой ещё до превращения её в горгону. Огромные окна-витрины открывают широкую панораму реки.
 
Техногенный дизайн интерьера плавучего ресторана Medusa в Каунасе


На второй палубе находятся две банкетные каюты, ещё одна танцплощадка, терраса и, конечно, главный атрибут парохода — дымовая труба. Ещё одну трубу можно обнаружить внутри, у главного входа, — в ней поместили билетную кассу.
 
Техногенный дизайн интерьера плавучего ресторана Medusa в Каунасе
 
Техногенный дизайн интерьера плавучего ресторана Medusa в Каунасе Техногенный дизайн интерьера плавучего ресторана Medusa в Каунасе Техногенный дизайн интерьера плавучего ресторана Medusa в Каунасе

Создатели клуба-ресторана гордятся тем, что на сегодня это самое большое строение такого рода в Прибалтике. В тёплое время года Medusa принимает на борт до 350 «весёлых моряков».
 
 
 
источник: Журнал "Лучшие интерьеры"

категория: [интерьеры ресторанов и кафе, интерьеры общественных заведений]




От: marina,  792 просмотров (а)




-

Скрыть комментарии (1)

Zoya   Активность: 43  Сентябрь 6, 2018


Учитывая площадь, на которой дизайнерам предстояло поработать, у них была возможность воплотить все свои задумки, которые связаны с данной тематикой. Мне кажется, что архитекторы справились со своей задачей. интерьер помещений кажется целостным, несмотря на то, что разные зоны оформлены по-своему.

1



Вход/Регистрация - Присоединяйтесь!

Ваше имя: (или войдите через соц. сети ниже)
Комментарий:
Avatar
Обновить
Введите код, который Вы видите на изображении выше (чувствителен к регистру).
Для обновления изображения нажмите на него.


Похожие темы:

« Техногенный дизайн интерьера кинотеатра «Формула кино» в Москве, архитектор Лариса Шейко Стеклянный хай-тек - дизайн интерьера Бутик Seven в Харькове, архитекторы Олег Дроздов, Ольга Василина »

 

Информацию о вашем архитектурном бюро и ваши проекты присылайте на:

  

Размещение бесплатно.