Проекты домов
 
Проекты деревянных домов

Проекты деревянных домов

 
Проекты коттеджей (не дерево)
 

Проекты коттеджей (не из дерева)

 
Интерьеры и экстерьеры
 

Интерьеры и экстерьеры

 
 
ещё:
Проектные организации
Проектные институты






Архитектурное бюро Глушкова



см. также разделы: Архитектурные бюро Москвы, Архитекторы, Дизайн студии интерьеров, Архитектурные бюро

Архитектурно-дизайнерские бюро

Опубликовано: Февраль 5, 2015

«Старое кафе» в Санкт-Петербурге, дизайн интерьера

«Старое кафе»
Объект    кафе в Санкт-Петербурге
Общая площадь    60 м2
Дизайнер    Андрей Дмитриев
Фотографы    Юрий Прыгов, Светлана Прыгова
Съёмка    август 2002 года

Старое кафе в Санкт-Петербурге, дизайн интерьера

В 1994 году один из друзей дизайнера приобрёл небольшое помещение на Фонтанке, в котором находилась пышечная — так петербуржцы называют пончиковую. Как было принято в начале 90-х, дешёвое кафе украшали зеркала и искусственные растения. Андрей Дмитриев, как начинающий в то время декоратор, получил карт-бланш на реализацию своих идей.

Старое кафе в Санкт-Петербурге, дизайн интерьера

Основой его работы было желание передать тот мифический вневременной дух города, который многие ищут в Петербурге. Скромный бюджет, выделенный на реконструкцию, а также согласие и одобрение заказчиков позволили создать ещё невиданный по простоте, почти брутальный интерьер. Картина Лавра Плахова «Дворницкая Академии Художеств» натолкнула дизайнера на мысль сделать в новом пространстве «ободранную» фактуру стен, удачно cоседствующую с кирпичной кладкой XIX века. Штукатурка, пропитанная олифой, придаёт помещению золотистый тон. Пол выстлан камнем. Вся мебель в интерьере изготовлена по авторским рисункам одним самобытным плотником.

Старое кафе в Санкт-Петербурге, дизайн интерьера

«Старое кафе» освещается абажурами времён первой лампочки. Настенные полки и подоконник уставлены старинной кухонной утварью, нашлось место и для бытовых мелочей — зонтика, фетровой шляпы, дамской сумочки. Все предметы, используемые в декоре, являются антиквариатом. Редкие новодельные вещи были привнесены лишь для того, чтобы подчеркнуть старые. Интригующим моментом в оформлении помещения стало отсутствие связи с внешним миром благодаря листу картона, закрывающему окно. Посетителям кафе кажется, что время остановилось и больше торопиться некуда.

Старое кафе в Санкт-Петербурге, дизайн интерьера

Нелюбовь дизайнера к искусственным материалам выражается в полном отказе от их использования и стремлении придать разнообразным фактурам наиболее естественный вид. Так, например, на обработанные деревянные поверхности наносили порошковые краски, а сверху покрывали матовым лаком. Поскольку в окружении естественных материалов человек чувствует себя максимально комфортно, предпочтение отдаётся им. Жёлтые и красные цвета придают маленькому залу дополнительные тепло и уют.

Старое кафе в Санкт-Петербурге, дизайн интерьера

Искусно состаренный интерьер «Старого кафе» у людей с тонким вкусом вызывает неизменное восхищение, а у работников санэпидстанции вечный вопрос: «А вы что, ремонт ещё не делали?»

 

 
источник: Журнал "Лучшие интерьеры"

категория: [интерьеры ресторанов и кафе, интерьеры общественных заведений]    



От: marina





906 просмотров (а)



Похожие темы


----------------------------

-

Скрыть комментарии (0)


Вход/Регистрация - Присоединяйтесь!

Ваше имя: (или войдите через соц. сети ниже)
Комментарий:
Avatar
Обновить
Введите код, который Вы видите на изображении выше (чувствителен к регистру).
Для обновления изображения нажмите на него.
« Архитекторы Юлия Петрова, Елена и Фёдор Крашенинниковы. Ресторан «Сити-гриль» в Москве, дизайн интерьера Главный архитектор Лариса Шейко (архитектурное бюро «Аркатель-Аркадъ»). Кинотеатр «Формула кино» в Москве, дизайн интерьера »

 

Информацию о вашем архитектурном бюро и ваши проекты присылайте на:

  

Размещение бесплатно.