Проекты домов
 
Проекты деревянных домов

Проекты деревянных домов

 
Проекты коттеджей (не дерево)
 

Проекты коттеджей (не из дерева)

 
Интерьеры и экстерьеры
 

Интерьеры и экстерьеры

 
 
ещё:
Проектные организации
Проектные институты






Архитектурное бюро Глушкова



см. также разделы: Архитектурные бюро Москвы, Архитекторы, Дизайн студии интерьеров, Архитектурные бюро

Архитектурно-дизайнерские бюро

Опубликовано: Февраль 1, 2015

Магазин «Калипсо» в Москве, дизайн интерьера

«Калипсо»
Объект    Магазин в Москве
Общая площадь    300 М2
Автор идеи    Илона Кузьмина
Строительство    «Стройсервисконтакт»
Фотограф    Евгений Лучин
Съемка    август 2001 года

Магазин Калипсо в Москве, дизайн интерьера


Хозяйка будущего магазина давно мечтала открыть свой маленький, но стильный бутик. Профессионально занимаясь модой, она видела самые лучшие интерьеры магазинов Европы. Хотелось, чтобы и в России появился интерьер красивый и простой, но обязательно с изюминкой.

Найденное для магазина место в центре города дало возможность реализовать эти мечты. Модный минималистский интерьер с чистыми и простыми линиями естественно дополнен современными металлическими стойками для одежды. Те, в свою очередь, перекликаются с перилами лестницы, ведущей в демонстрационные залы нижнего уровня.
 
Магазин Калипсо в Москве, дизайн интерьера


В оформлении залов использованы различные материалы: мебель - демонстрационные столы и тумбы - выполнена из стекла, двери и стойка администратора из крашеного дерева, полы на двух этажах отделаны керамогранитом. Стены выкрашены в белый цвет.

По всему периметру залов сделаны специальные ниши. Сегодня в них выставлены обувь и аксессуары, но в дальнейшем хозяйка планирует оформить небольшую выставку-продажу предметов интерьера.
 
Магазин Калипсо в Москве, дизайн интерьера


Есть в залах и кованая мебель работы художницы Екатерины Ершовой, возможно и её через какое-то время появится возможность заказать в «Калипсо». И вообще, концепция магазина плавно перерастает в идею создания модного салона, где можно будет устраивать небольшие дефиле, маленькие вечеринки и представлять различные авторские коллекции.
 
Магазин Калипсо в Москве, дизайн интерьера


В магазине, как и положено, много света - окна дают возможность покупателю заглянуть внутрь с улицы. Все стойки с одеждой дополнительно освещены по периметру потолка. В некоторых частях зала устроено зонированное освещение, оно же преобладает в цокольной части магазина.

Во время работы над перепланировкой площади бутика хозяйка нашла в архиве интересные сведения. Оказывается, в начале века именно в этом доме на 1-й Тверской-Ямской улице находился очень популярный магазин, где продавали «замшевые и кожаные перчатки английского производства, а также специальные шляпы, предназначенные для отдыха и спорта». Так что любителям спорта в начале XX века это заведение было хорошо знакомо. Надеемся, что и современные модницы найдут дорогу в «Калипсо».
 
Магазин Калипсо в Москве, дизайн интерьера


Найденные при строительстве старинные стенная кладка и арка в цокольном этаже здания были восстановлены и даже повторены в оформлении первого этажа. Сочетание современности и старины стало основной художественной идеей этого интерьера.
    
 
 
источник: Журнал "Лучшие интерьеры"

категория: [интерьеры магазинов, интерьеры общественных заведений]            



От: marina





960 просмотров (а)

-

Скрыть комментарии (0)


Вход/Регистрация - Присоединяйтесь!

Ваше имя: (или войдите через соц. сети ниже)
Комментарий:
Avatar
Обновить
Введите код, который Вы видите на изображении выше (чувствителен к регистру).
Для обновления изображения нажмите на него.


Похожие темы:


----------------------------

« Архитектор Рейнис Лиепиньш. Кафе «Дирижабль» в Риге, дизайн интерьера Архитекторы Олег Лобунский, Константин Орловский, Маргарита Сичкарь. Таверна «Пантагрюэль» в Киеве, дизайн интерьера »

 

Информацию о вашем архитектурном бюро и ваши проекты присылайте на:

  

Размещение бесплатно.