Проекты домов
 
Проекты деревянных домов

Проекты деревянных домов

 
Проекты коттеджей (не дерево)
 

Проекты коттеджей (не из дерева)

 
Интерьеры и экстерьеры
 

Интерьеры и экстерьеры

 
 
ещё:
Проектные организации
Проектные институты






Архитектурное бюро Глушкова



см. также разделы: Архитектурные бюро Москвы, Архитекторы, Дизайн студии интерьеров, Архитектурные бюро

Архитектурно-дизайнерские бюро

Опубликовано: Январь 30, 2015

Отель Tschuggen grand в Ароса, Швейцария, дизайн интерьера

Tschuggen grand hotel
Объект    Отель в Ароса, Швейцария
Общая площадь    14 000 м2
Архитекторы    Марио Ботта, Карло Рампацци
Фотограф    Christoph Grunig
Съёмка    январь 2006 года

Отель Tschuggen grand в Ароса, Швейцария, дизайн интерьера


В районе элитного горнолыжного курорта неподалёку от Сент-Морица, в местечке Ароса, находится пятизвёздочный отель Tschuggen Grand Hotel. История этого отеля насчитывает уже не одно десятилетие. Основан он в далёком 1883 году и первоначально представлял собой санаторий Berghilf Sanatorium.

Однако из года в год количество жильцов, стремившихся остаться здесь на несколько месяцев, возрастало, более того, посетителей стало больше не только в зимние, но и летние месяцы. Поэтому владельцы решили, что время «великого преобразования» пришло и стоит серьёзно задуматься об изменении статуса заведения.
 
Отель Tschuggen grand в Ароса, Швейцария, дизайн интерьера


В 1930 году Berghilf Sanatorium превратился в Tschuggen Grand Hotel. Эта метаморфоза дала прекрасный старт развитию туризма в Ароса и превращению городка в Мекку зимних видов спорта.

После бедственного пожара в 1966 году гостиница реконструировалась в течение четырёх лет и в конце концов поменяла владельца. Однако грандиозной вехой в развитии отеля стал 2004 год, когда была принята резолюция о вложении крупных инвестиций в этот проект и кардинальной модернизации инфраструктуры Tschuggen Grand Hotel.
 
Отель Tschuggen grand в Ароса, Швейцария, дизайн интерьера


Несколько месяцев назад в гостинице началась реконструкция, концепцию которой разработали два самых известных итальянских архитектора -- Марио Ботта и Карло Рампацци.

К существующему сейчас зданию гостиницы Tschuggen Марио Ботта добавил новый архитектурный объём Wellenss Berg Oase, на 3500 квадратных метрах которого разместятся впоследствии помещения одиннадцати различных типологий: тренажёрные залы, бассейны и SPA с полным набором процедур. На крыше Wellenss Berg Oase помещён оригинальный объект, напоминающий подобие искусственной горы c необычными архитектоническими скульптурами из прозрачного cтекла и метафорическими гигантскими листьями или деревьями.
 
Отель Tschuggen grand в Ароса, Швейцария, дизайн интерьера


Дизайном интерьера гостиничных номеров разной типологии (Junior suite, Family suite и Deluxe), а также оформлением ресторана La Vetta занимался Карло Рампацци.
 
Отель Tschuggen grand в Ароса, Швейцария, дизайн интерьера


Архитектор считает, что эти интерьеры настолько характерны, что обязательно создадут тенденцию. «Они выполнены в духе моей новой философии, -- говорит Рампацци, -- философии Rеcupluxe, которая противостоит духу индустриального дизайна. Понятие это родилось из объединения двух терминов -- Recuperation, что означает «восстановление», «реабилитация», и Luxe, что значит «люкс», «шик». Rеcupluxe -- соединение идеи использования материалов, предметов и атмосферы прошлого в сочетании с чертами современности и будущего».
 
Отель Tschuggen grand в Ароса, Швейцария, дизайн интерьера


Гостиничные номера названы архитектором Patchwork. Как известно, петчворк -- лоскутная техника аппликации или шитьё из лоскутков путём накладывания мелких деталей на более крупные (от английского patch -- заплатка или кусок ткани, work -- работа). Рампацци выбрал как декораторский ход эту незамысловатую технику, поскольку такие изделия навевают ассоциации о тёплых одеялах крестьян, сшитых из пёстрых лоскутов. Единственный нюанс -- лоскутное поле «набрано» из крупных квадратов дорогих тканей, принадлежащих к категории haute couture.
 
Отель Tschuggen grand в Ароса, Швейцария, дизайн интерьера


Потолки в номерах выполнены в необычном материале, который является имитацией кожи di Cordoba (это особый тип обработки кожи). В ясные дни, которых здесь зимой предостаточно, они лучатся множеством солнечных зайчиков, создавая игру света, настроение свежести и радости в помещении.
 
Отель Tschuggen grand в Ароса, Швейцария, дизайн интерьера


Вся мебель выполнена по эскизам Карло Рампацци руками итальянских ремесленников G.T.P. Arredamenti. Для корпусной мебели использовалось светлое дерево лиственницы и дуба. Все настенные росписи и декоры, патинирование кожи были созданы студией Sergio Villa Decorazioni. Мягкая мебель -- диваны и кресла -- от Vibieffe. Картины в интерьерах авторские и созданы архитектором специально для Tschuggen Grand Hotel. Оригинальные зеркала в форме оленя стали своеобразным символом отеля, их можно увидеть не только в гостиничных номерах, но и в холле. Силуэтный рисунок этого благородного и гордого животного повторяется в орнаментах на жалюзи.
 
Отель Tschuggen grand в Ароса, Швейцария, дизайн интерьера


Ванные комнаты отделаны натуральным камнем -- полированным гранитом двух видов и оборудованы сантехникой немецкой компании Hansgrohe.

В гостиничных номерах Tschuggen Grand Hotel несметное количество эксклюзивных деталей. Например, расписанные вручную двери, золотые и серебряные вставки-вышивки на красном и зелёном фонах изголовий, уютные лохматые ковровые покрытия. Оригинальный декор в сочетании с абсолютно идеальным пейзажем за окном -- видом на альпийскую деревеньку Эрцхорн -- создаёт настроение настоящей рождественской сказочной истории.

По словам Карло Рампацци, человека с большим чувством юмора, он «сделал лифтинг» ресторану La Vetta. Архитектор подверг кардинальному изменению планировку существующих помещений залов lunch, bistrot и аристократического ресторана класса luxe.

В итоге возникли залы Bundnerstube, Le Provence и Le Grand Restaurant. Залы оформлены Рампацци с использованием натуральных материалов и согласуются с идеей Марио Ботта о максимальной натуральности используемых материалов. В центре стоит двусторонний диван, с другой стороны у стены -- второй, жёлто-горчичный, усыпанный подушками, спинка которого «удлинена» до потолка и обита в любимой дизайнером технике capitonne. На ней разместились так называемые Tableaux -- подсвеченные картины из гравированного стекла с рисунком в виде оленя.

В отделении бистро остались по наследству от предыдущего оформления скамейки. Только они для облагораживания тона были обтянуты кожей, специально патинированной натуральными красителями.

В ресторации сохранена обивка стен, решённая в той же авторской философии Rеcupluxe. Орнамент стенных обивочных тканей повторяется и в рисунке кладки дубового художественного штучного паркета.
 
 
 
источник: Журнал "Лучшие интерьеры"

категория: [интерьеры гостиниц, интерьеры общественных заведений]   



От: marina





739 просмотров (а)

-

Скрыть комментарии (1)

Shifumi
Активность: 89
Ноябрь 11, 2017


Зелёный зеркальный потолок вроде и необычно, но мне кажется, что немного сдавливает пространство. Дерево и ли просто светлый потолок был бы наверное лучше.

1



Вход/Регистрация - Присоединяйтесь!

Ваше имя: (или войдите через соц. сети ниже)
Комментарий:
Avatar
Обновить
Введите код, который Вы видите на изображении выше (чувствителен к регистру).
Для обновления изображения нажмите на него.


Похожие темы


----------------------------

« Архитектор Зайга Гайле. Дизайнеры Лайма Каугуре, Франческа Кирке. Xудожественный бутик Garage в Риге, дизайн интерьера Архитектор Roger Herrera. Дом в Марракеше, Марокко (Великолепная простота), дизайн интерьера »

 

Информацию о вашем архитектурном бюро и ваши проекты присылайте на:

  

Размещение бесплатно.