Проекты домов
 
Проекты деревянных домов

Проекты деревянных домов

 
Проекты коттеджей (не дерево)
 

Проекты коттеджей (не из дерева)

 
Интерьеры и экстерьеры
 

Интерьеры и экстерьеры

 
 
ещё:
Проектные организации
Проектные институты






Архитектурное бюро Глушкова



см. также разделы: Архитектурные бюро Москвы, Архитекторы, Дизайн студии интерьеров, Архитектурные бюро

Архитектурно-дизайнерские бюро

Опубликовано: Январь 26, 2015

Шоу-рум Fusion studio в Подмосковье, дизайн интерьера

Fusion studio
Объект    Шоу-рум в Подмосковье
Общая площадь    142 м2
Дизайнер    Ольга Орлова
Художественная фактура стен    Вера Теренина
Текстиль    Татьяна Вишняк
Декоративное панно    студия Дмитрия Минайлова
Фотограф    Зинур Разутдинов
Съёмка    декабрь 2005 года

Шоу-рум Fusion studio в Подмосковье, дизайн интерьера


Дизайн-центр Dreamhouse, открытый на Рублёвке, привлёк на российский рынок многие итальянские мебельные фабрики: Colombo Stile, Rugiano, Veneta Cucine, Medea, Mobil Idea, Smania, Reflex -- Angelo, Jumbo, Zanaboni, Selva, Arca, Besana. Их экспозиции нашли своё место под его крышей.
 
Шоу-рум Fusion studio в Подмосковье, дизайн интерьера


Создание мебели итальянцы уже давно превратили в искусство, но сегодня и её продажа тоже стала искусством. Яркое тому подтверждение -- Fusion Studio, один из шоу-румов Dreamhouse, в котором представлены кухни Veneta Cucine, мебель, предметы декора и светильники от фабрики Rugiano.
 
Шоу-рум Fusion studio в Подмосковье, дизайн интерьера


Главным как для владельцев шоу-рума, так и для дизайнера Ольги Орловой, которая оформила его интерьер, было создание пространства, не похожего на типовой салон кухонь, где обычно небольшие инсталляции демонстрируют каждую модель в отдельности. Хотелось создать изысканный бутик, рассказывающий красивую историю о роскошных кухнях.
 
Шоу-рум Fusion studio в Подмосковье, дизайн интерьера


Главное действующее лицо здесь, безусловно, кухонные гарнитуры Veneta Cucine. Технологичные, минималистские, конструктивистские по формам и очень элегантные.
 
Шоу-рум Fusion studio в Подмосковье, дизайн интерьера


Идея привнести в интерьер нечто буржуазное, гламурное, то, что в традиционном понимании может показаться неуместным в салоне кухонь, оказалась весьма благодарной. «Мы решили, что подчеркнуть индустриальную элегантность кухонь могут вещи, которые включают в себя элементы рукотворного дизайна, -- фактурные стены, шкаф-панно со сложным рельефом из нескольких слоёв смолы, стойка для видеосистемы. За счёт живописной фактуры и цвета они контрастируют с минималистским дизайном кухонной мебели, -- поясняет Ольга и добавляет: -- Мы живём в эпоху эклектики, когда всё смешивается со всем. Настоящие дизайнерские прорывы станут возможны тогда, когда будут созданы новые материалы. А пока мы смешиваем уже известные стили, осовремениваем их». Общую картину «рукотворности» дополнили изысканное оформление окна и декоративное панно радиаторного экрана.
 
Шоу-рум Fusion studio в Подмосковье, дизайн интерьера


Удивительные сочетания брутального и элегантного, технического и художественного демонстрируют светильники Rugiano. Круглый светящийся шар, состоящий из стеклянных роз, нависает над металлической столешницей кухни, а струящиеся каскады хрустальных люстр контрастируют со строгими формами кухонных шкафов. Вещи, казалось бы, абсолютно несовместимые здесь смотрятся гармонично и одновременно подчёркивают индивидуальность друг друга.

Создавая принципиально новое экспозиционное пространство салона, дизайнер помимо кухонь использовала и другие элементы интерьера: столы, стулья, ковры, подсвечники -- всё от Rugiano. Эти предметы непринуждённо соседствуют с гарнитурами, образуя дополнительные зоны -- кухню-столовую, кухню-гостиную.

Гламурность в интерьер привносят дорогие багетные рамы, которыми оформлены дверные проёмы, и яркие рекламные плакаты. Огромное окно «обыграно» жалюзи Rugiano с барочными, похожими на дубовые листья узорами, вырезанными из металлической пластины, и вставками «капель» горного хрусталя. Кстати, жалюзи легко превращаются в ширму или могут служить перегородками для зонирования помещений.

Цветовая гамма салона строится на сочетании лиловых тонов, нескольких оттенков серого и шоколадного. Лиловый и золотистый -- основные цвета входной зоны, где на фоне тёмных стен эффектно смотрятся золотисто-коричневая «зебровая» кухня и прозрачные жёлто-охристые светильники.
 
 
 
 
источник: Журнал "Лучшие интерьеры"

категория: [интерьеры магазинов, интерьеры общественных заведений]   



От: marina  1553 просмотров (а)





-

Скрыть комментарии (0)


Вход/Регистрация - Присоединяйтесь!

Ваше имя: (или войдите через соц. сети ниже)
Комментарий:
Avatar
Обновить
Введите код, который Вы видите на изображении выше (чувствителен к регистру).
Для обновления изображения нажмите на него.


Похожие темы:

« Архитектор Игорь Соловьёв при участии Игоря Гордиенко и Сергея Драбчука. Ресторан «Скаzка» в Одессе, дизайн интерьера Дизайнеры Nic Lee, Nailing Chan. Офис Hercore studio в Тайбэе (Тайвань), дизайн интерьера »

 

Информацию о вашем архитектурном бюро и ваши проекты присылайте на:

  

Размещение бесплатно.