Проекты домов
 
Проекты деревянных домов

Проекты деревянных домов

 
Проекты коттеджей (не дерево)
 

Проекты коттеджей (не из дерева)

 
Интерьеры и экстерьеры
 

Интерьеры и экстерьеры

 
 
ещё:
Проектные организации
Проектные институты






Архитектурное бюро Глушкова



см. также разделы: Архитектурные бюро Москвы, Архитекторы, Дизайн студии интерьеров, Архитектурные бюро

Архитектурно-дизайнерские бюро

Опубликовано: Январь 20, 2015

Синтез астрономии и поэзии. Квартира в Тайбэе (Тайвань), дизайн интерьера

Синтез астрономии и поэзии
Объект    Квартира в Тайбэе (Тайвань)
Общая площадь    84 м2
Архитекторы и дизайнеры    Patrick Poon, Shuheng Huang, Richard Hsu, Jesse Tung, Kay Chen, Sun I Su, Hwai-Chiu Chang, Yu-Pei Tung, Mei-Yuen Ho (бюро Lab-7 International Design Ltd Co)
Фотограф    Hong-Tung Lee
Съёмка    февраль 2003 года

Синтез астрономии и поэзии. Квартира в Тайбэе (Тайвань), дизайн интерьера

Настоящий праздник поэзии устроен в обыкновенном многоквартирном доме в центре Тайбэя

А начиналось всё достаточно прозаично. Молодая пара приобрела довольно необычную квартиру — совершенно пустое и совершенно квадратное помещение с высотой потолков 4,5 метра. Свободное от внутренних стен кубическое пространство нуждалось в каком-то наполнении. Требования заказчиков прозвучали разумно и общо, без деталировки. Необходимо было обеспечить максимальную функциональность пространства, сохранив при этом большие свободные зоны для поддержания романтического климата. Молодожёны собирались проводить много времени дома за чтением или просто в приятном обществе друг друга.
 
Синтез астрономии и поэзии. Квартира в Тайбэе (Тайвань), дизайн интерьера

Дизайнерам не пришлось мучиться с перепланировкой — перепланировать было попросту нечего. Чистый лист интерьера представлял отличную почву для творчества. Достаточно сложным оказалось для них другое — воплотив пожелания заказчиков, создать на сравнительно небольшой территории многофункциональный дом, полный открытых свободных зон. Для этого был спроектирован второй полуэтаж, дающий необходимую дополнительную площадь. Некоторые помещения получились как бы перетекающими друг в друга.
 
Синтез астрономии и поэзии. Квартира в Тайбэе (Тайвань), дизайн интерьера

Ведущая наверх лестница служит одновременно и стеной между гостиной и спальней. Она не громоздка и не слишком заметна. В результате проделанных работ в квартире разместились гостиная, спальня, кабинет хозяина, комната для чтения, кухня, два санузла и терраса, а также несколько лирических зон, о которых так мечтали супруги.

Главная гордость дизайнеров, а теперь и хозяев, — сюжет интерьера. Проектировщики решили, что языком астрономии можно лучше всего передать как романтику состояния только вступающих в совместную жизнь молодых людей, так и общую атмосферу квартиры — высокую и просторную. В интерьере дома господствуют космические мотивы. В соответствие с темой приведена цветовая гамма. На нижнем этаже преобладают тёплые жёлтые оттенки, близкие к светилам; на верхнем — синие, небесные. В футуристическом духе подобраны и материалы. Холодная жёсткость стали, стекла, бетона и алюминия бодрят и уводят от вялотекущего быта. Следует отметить, что часть обстановки — лестница, скрывающий её экран, металлический диванчик на втором этаже — выполнена по проектам Lab-7.
 
Синтез астрономии и поэзии. Квартира в Тайбэе (Тайвань), дизайн интерьера  

Гостиная, простирающаяся на высоту обоих этажей, представляет собой таинство солнечного затмения. Окно в реальный мир — разумеется, телевизор. Лестница — путь в космические дали, то есть на второй этаж. Экран, скрывающий лестницу, наряду с затмением олицетворяет и яйцо как символ вечного обновления жизни. Не всегда же паре оставаться парой. Когда-то зазвенят здесь и голоса детей. Пока что, правда, хозяева только думают об этом, наслаждаясь светом, включающимся по первому требованию, затмением солнца, созерцанием комет на потолке или просто чтением поэзии. Несмотря на наличие кабинета, за всё путешествие по квартире на глаза не попадается ни одной книги. Наверное, их берут в библиотеке. Так или иначе, в итоге кропотливой работы группы талантливых архитекторов и дизайнеров получилась нетипичная квартира с ещё более нетипичным оформлением.
   
 
 
источник: Журнал "Лучшие интерьеры"
 
категория: [интерьеры квартир, интерьеры ванных комнат, интерьер столовых комнат]



От: marina





496 просмотров (а)



Похожие темы


----------------------------

-

Скрыть комментарии (1)

Olya
Активность: 38
Ноябрь 2, 2017


Вот как выглядят квартиры действительно творческих личностей! Никаких острых форм, граней и скучных фактур. Здесь все пронизано атмосферой искусства. Действительно, сразу приходит в голову мысль о поэзии, которая должна звучать в стенах этого здания. Обтекаемые формы внутренней отделки - очень необычное решение, которое подойдет далеко не каждому.


Вход/Регистрация - Присоединяйтесь!

Ваше имя: (или войдите через соц. сети ниже)
Комментарий:
Avatar
Обновить
Введите код, который Вы видите на изображении выше (чувствителен к регистру).
Для обновления изображения нажмите на него.
« Архитекторы Андрей Карпенко, Наталия Данелюк, Татьяна Горнова. Русский модерн. Дом в Подмосковье, дизайн интерьера Архитектор Рауль Верне. Среди сосен и берёз. Дом в Факре (Ливан), дизайн интерьера »

 

Информацию о вашем архитектурном бюро и ваши проекты присылайте на:

  

Размещение бесплатно.