Проекты домов
 
Проекты деревянных домов

Проекты деревянных домов

 
Проекты коттеджей (не дерево)
 

Проекты коттеджей (не из дерева)

 
Интерьеры и экстерьеры
 

Интерьеры и экстерьеры

 
 
ещё:
Проектные организации
Проектные институты






Архитектурное бюро Глушкова



см. также разделы: Архитектурные бюро Москвы, Архитекторы, Дизайн студии интерьеров, Архитектурные бюро

Архитектурно-дизайнерские бюро

Опубликовано: Декабрь 26, 2014

Бутик Symbol в Харькове, дизайн интерьера


Объект    Бутик в Харькове
Общая площадь    322 м2
Архитекторы    Олег Дроздов, Константин Критский, Александр Жук
Проектное бюро    АТРИУМ
Фотограф    Роман Ратушный
Съёмка    2002 год

Бутик Symbol в Харькове, дизайн интерьера

Линию бутиков модной одежды Symbol объединяет не только имя, но и то, что все они в разное время были созданы архитекторами проектного бюро АТРИУМ.

Symbol-woman появился четыре года назад и в практике авторов стал одним из первых объектов подобного рода. Основной художественной задачей при работе над интерьером стало создание комфортной среды из натуральных материалов, трансформируемой, минималистской и в то же время с явным индивидуальным характером.
 
Бутик Symbol в Харькове, дизайн интерьера

Выразительный облик помещения достигнут достаточно простыми приёмами: фрагмент пола приподнят и «задвинут» на стену, стеклянные поверхности столов подчёркнуто контрастируют с теплотой натуральных материалов, а большие светильники-«кастрюли» расставляют чёткие световые акценты. Вся мебель и частично свет – авторские.

Расположен бутик в старом здании на одной из центральных улиц города. Оригинальной находкой авторов проекта стали стеклянные витрины, дополнившие фасад после его реконструкции. Прозрачные конструктивистские коробки стирают грани между интерьером и экстерьером: манекены словно ходят по улице.
 
Бутик Symbol в Харькове, дизайн интерьера  
 
Бутик Symbol в Харькове, дизайн интерьера  Бутик Symbol в Харькове, дизайн интерьера
 
Работы над созданием бутика Symbol-man, также расположенного в старом здании в центре города, начались с основательного разрушения и реконструкции помещений, из жилого фонда переведённых в торговую площадь. Заказчик хотел видеть современное, но достаточно сдержанное пространство с оттенком «традиционной буржуазности».

В интерьере отсутствуют какие-либо намёки на авангард. Комфортное колористическое настроение достигнуто изысканным сочетанием оттенков чёрного кофе и слоновой кости.

Небольшой игровой импровизацией можно назвать линейную инкрустацию пола, которая начинается у входа и задаёт траекторию движения посетителя. Мебель, торговое оборудование и свет в бутике эксклюзивные, изготовленные харьковскими подрядчиками по чертежам авторов интерьера. В целом же совокупность элементов оформления создаёт атмосферу доверительности и престижа, что отвечает респектабельному имиджу представленных в бутике марок одежды.
 
Бутик Symbol в Харькове, дизайн интерьера  
 
Когда постоянный заказчик обратился к архитекторам с предложением сделать бутик детской одежды, то было ясно, что удачный опыт предыдущего сотрудничества подразумевает карт-бланш для авторов проекта в поиске художественного решения.

Архитекторы определили свои цели так: синтезировать атмосферу дорогого бутика и «несерьёзную», игровую ситуацию; нарушить масштаб какими-то неожиданными элементами; возможно, внести гротескные детали, но при этом сохранить функциональную логику магазина.

Материалы в оформлении использованы очень «тёплые», экологичные: ракушечник, сосна, берёзовая панель.
 
 
 
источник: Журнал "Лучшие интерьеры"

категория: [интерьеры бутиков, интерьеры магазинов, интерьеры общественных заведений]    
         



От: marina





1302 просмотров (а)

-

Скрыть комментарии (0)


Вход/Регистрация - Присоединяйтесь!

Ваше имя: (или войдите через соц. сети ниже)
Комментарий:
Avatar
Обновить
Введите код, который Вы видите на изображении выше (чувствителен к регистру).
Для обновления изображения нажмите на него.


Похожие темы:


----------------------------

« Дизайнер Кристина Воолайд. Офис в Таллине DDB, дизайн интерьера Архитекторы Рейнис Лиепиньш, Инета Сипунова, Мартиньш Яунроманс. Ресторан Tiramisu в Риге, дизайн интерьера »

 

Информацию о вашем архитектурном бюро и ваши проекты присылайте на:

  

Размещение бесплатно.