Проекты домов
 
Проекты деревянных домов

Проекты деревянных домов

 
Проекты коттеджей (не дерево)
 

Проекты коттеджей (не из дерева)

 
Интерьеры и экстерьеры
 

Интерьеры и экстерьеры

 
 
ещё:
Проектные организации
Проектные институты






Архитектурное бюро Глушкова



см. также разделы: Архитектурные бюро Москвы, Архитекторы, Дизайн студии интерьеров, Архитектурные бюро

Архитектурно-дизайнерские бюро

Опубликовано: Декабрь 3, 2014

Магазин обуви в Таллине - интерьеры

Объект    Магазин обуви в Таллине
Общая площадь    85 М2
Дизайнер    Анна Томберг
Фотограф    Евгений Лучин
Съемка    июль 2001 года

Магазин обуви в Таллине - интерьеры

Магазин обуви в Таллине - интерьеры Магазин обуви в Таллине - интерьеры Магазин обуви в Таллине - интерьеры

Магазин обуви в Таллине - интерьерыМагазин обуви в Таллине - интерьеры

В старой части Таллина стоит небольшой средневековый двухэтажный дом. После реконструкции в нем долгое время находилось кафе, а теперь расположился магазин обуви GALERII.

Внутреннее пространство магазина разделено на небольшие помещения, от первоначального оформления здания осталась стена, выложенная из плитняка - основного строительного материала средневекового Таллина. Её неровная структура была частично оштукатурена, сохранились лишь небольшие фрагменты чистого камня.

Пожелания заказчиков были не слишком конкретными и не ограничивали фантазию дизайнера какими-либо стилевыми предпочтениями. Хозяева магазина хотели получить как можно больше единого пространства с хорошим освещением, возможностью эффектно представлять продаваемую обувь и комфортными примерочными местами.

Поскольку изначально торговый зал был вытянут в длину, у дизайнера Анны Томберг возникла идея представить его в виде галереи, где эксклюзивная обувь будет расставлена на низких полках, тянущихся вдоль всего помещения на первом и втором этажах.

Структура плитняка предполагала использование предпочтительно плавных, текучих линий в оформлении полок, которые, по замыслу дизайнера, служат стилизованным продолжением оригинальной старинной стены. Полки из матового стекла своей легкостью поддерживают заданную динамику интерьера.

Для освещения помещений общей площадью в 85 мг с высокими потолками использованы как прожектора, висящие по периметру зала на шине, так и локально расположенные галогенные светильники.

Удачно подобранная цветовая гамма, использованная в оформлении магазина - белые стены, серо-сиреневые рамы окон и дверей, чёрно-белый пол и красные диванчики - придаёт мрачноватому средневековому помещению лёгкость и жизнерадостность, а концепция его оформления по принципу галереи позволяет продемонстрировать красивую обувь не хуже, чем произведение искусства.

Некоторое однообразие белых стен уравновешивается оригинальным элементом декора: вместо картин в рамках на стенах - яркие пятна туфелек.

Самое трудное и интересное в работе дизайнера, считает Анна Томберг, выбрать из множества идей наиболее подходящую, а потом наблюдать за воплощением замыслов в жизнь, видеть, как в неказистом помещении появляется стильный интерьер.
    

источник: Журнал "Лучшие интерьеры" 

[интерьеры магазинов, архитектура и дизайн интерьеров] 




От: margo





631 просмотров (а)



Похожие темы


----------------------------

-

Скрыть комментарии (1)

Shifumi
Активность: 89
Ноябрь 11, 2017


Этот магазин обуви определённо не то, что представляешь себе, когда слышишь слова "магазин обуви". Это скорее холл салона красоты или прихожая дома, в такой магазин однозначно хочется зайти и прикупить себе туфельки. Очень нравится пол, он красивый, классический и прекрасно гармонирует со стенами, а особенно с яркой красной кушеткой, которая выглядит как арт-объект.


Вход/Регистрация - Присоединяйтесь!

Ваше имя: (или войдите через соц. сети ниже)
Комментарий:
Avatar
Обновить
Введите код, который Вы видите на изображении выше (чувствителен к регистру).
Для обновления изображения нажмите на него.
« Дизайн интерьера кафе и ресторанов Ресторан в Париже «Большая лестница» (Les Grandes Marches) - интерьеры »

 

Информацию о вашем архитектурном бюро и ваши проекты присылайте на:

  

Размещение бесплатно.