Внимание

 

Проекты спортивных сооружений

 

Современная архитектура - проекты спортивных сооружений

 

Проекты аэропортов

 

Проекты аэропортов







Архитектурное бюро Глушкова

 

Проекты домов

 

Проекты домов, общественных зданий, посёлков и пр.

 



Опубликовано: Сентябрь 18, 2018

Моменты, которые нужно учитывать при проектировании зданий в холодном климате

Холодный климат один из самых сложных для строительства; неправильное проектирование может оставить вас с холодным домом, мокрыми стенами, облупившейся краской, простудой и другими проблемами. Архитектура может использоваться как инструмент, позволяющий домам лучше оборудовать их. Ниже приведены некоторые способы архитектурного проектирования, которые можно использоваться в холодном климате.


  • Изоляция: Изоляция является одной из наиболее важных особенностей, которые следует учитывать при проектировании для холодного климата. Имейте в виду, что не все конфигурации изоляции одинаковые, и то, что работает для одного климата, не работает для другого, а именно, прежде чем строить, вы должны сделать правильные вычисления. Вот некоторые из расчётов, которые вы должны сделать:
  • Конденсация: Вам нужно убедиться, что ваши стены, крыша и полы не имеют внутри конденсата; использование одних и тех же материалов в различных конфигурациях может привести к разным видам конденсации. Что вызывает конденсацию? Разница между наружной температурой и температурой поверхности каждого из элементов конфигурации; эти разница может быть рассчитана либо вручную, либо с помощью специального программного обеспечения. Вы также должны учитывать самые неблагоприятные климатические сценарии для зоны, в которой работаете, например, самая холодная температура года и самое влажное время года; таким образом, вы сможете убедиться, что конфигурация сработает. Вы также должны учитывать внутреннюю температуру здания, так как пары могут конденсироваться на внутренних его поверхностях, вызывая проблемы, такие как грибок, плесень и облупившаяся краска.
  • Теплопроводность: Вы должны убедиться, что конфигурации стен, крыши и пола подходят для климата, в котором вы строите. Более холодный климат выгоден из-за очень низкой теплопроводности, выраженной в Вт/м2К; это означает, что ваша конфигурация должна передавать минимальное количество тепла. В некоторых странах имеются строительные руководства, в которых указывается минимально допустимая теплопроводность в зависимости от климатического региона. Её можно вычислить вручную или с помощью специализированного программного обеспечения. Основная формула такая: U=1/(rsi âˆ'e/λ rse) (rsi - внутренняя устойчивость, rse - внешняя устойчивость, e - толщина материала, λ - термическая стойкость материала).

Проектные решения:

Вы можете также использовать конфигурации формы проекта, чтобы сделать его подходящим для холодного климата. Какие проектные решения Вы можете принять?

  • Скатные крыши: В большинстве случаев холодный климат связан с сильным дождём, а иногда и снегом. Вы должны создавать проект так, чтобы он выдерживал лишний вес снега (если это снежный регион) и/или убедиться, что он не создаст лужи, которые могут привести к течи, а в худшем случае к обрушению крыши.
  • Подходящие окна: В холодном климате окна могут быть союзниками и противниками, в то же время: поставите слишком много, и будете терять тепло, поставите слишком мало, и не получите тепла от солнца. Удостоверьтесь, что вы стратегически размещаете окна, обращая их к солнцу (на севере, когда вы строите в южном полушарии, на юге, когда строите севернее от экватора). Попробуйте использовать стекло с низкой теплопроводностью, например, герметичное двойное стекло. Световые люки также являются хорошим вариантом, так как они приносят больше света (иногда в холодных регионах), и легче направляются на солнце.
  • Более низкие потолки: Избегайте проектировать комнаты с очень высокими потолками, поскольку тепло имеет тенденцию подниматься. Это закончится тем, что тепло будет растрачиваться впустую, и никто не сможет его ощутить.
  • Цвет фасада: Вы можете покрасить проект, особенно крышу, более темными цветами; темные цвета поглощают тепло, и позволяют пассивно утеплить внутреннюю часть здания.



От: admin





53 просмотров (а)

-

Скрыть комментарии (0)


Вход/Регистрация - Присоединяйтесь!

Ваше имя: (или войдите через соц. сети ниже)
Комментарий:
Avatar
Обновить
Введите код, который Вы видите на изображении выше (чувствителен к регистру).
Для обновления изображения нажмите на него.


Похожие темы:


----------------------------

« Экодизайн коттеджа от архитектурного бюро MIA Design Studio Современный энергоэффективный дом: что надо учесть на этапе проектирования (выбор проекта) »