Внимание

 

Проекты спортивных сооружений

 

Современная архитектура - проекты спортивных сооружений

 

Проекты аэропортов

 

Проекты аэропортов







Архитектурное бюро Глушкова

 

Проекты домов

 

Проекты домов, общественных зданий, посёлков и пр.

 



Опубликовано: Октябрь 3, 2013

Какие проекты загородных домов можно считать модными?

 Недостаточно иметь даже значительные средства. Выбор проекта – отправной пункт в начале любого строительства. Желание иметь добротный и современный дом должно реализоваться в таком архитектурном решении, которое в полной мере отвечает запросам заказчика.

В индивидуальном проекте имеется возможность учесть все пожелания, причем, независимо от стиля особняка. Одним заказчикам нравятся оригинальные, новаторские сооружения, другие тяготеют к зданиям классического типа. При этом принимаются во внимание все возможные обстоятельства, например, количество проживающих, привычки и увлечения членов семьи и т.д.

Непросто разобраться в моде, касающейся одежды. Тем более сложно определиться относительно наиболее популярных направлений в архитектуре. Например, что касается материалов, среди наиболее популярных - газобетон и традиционный кирпич, от которого не отказываются, даже несмотря на появление многочисленных новых технологий.

Тенденция современного рынка малоэтажного строительства распространяется и на объемно-планировочные характеристики зданий. Отметим, что стилистика сегодняшнего дня достаточно традиционна. Конечно, имеются любители Hi-tech, эклектики, органики, конструктивизма, других стилей, однако российские заказчики в большинстве своем предпочитают национальные черты в архитектуре.

Рациональные пропорции зданий всегда были и будут популярными. Люди хотят иметь комфортные условия жизни. Причем, современные заказчики умеют отлично считать деньги, стремясь к минимальным затратам. Однако это вовсе не означает, что застройщики голосуют за примитивизм. Практика показывает: оптимальный подход к проектированию позволяет избежать упрощения при эстетической привлекательности домов.

Качественная архитектура включает в себя точные пропорции. Планировки должны быть удобными. Мода на огромные кирпичные дворцы уходит в прошлое. Стремление к напыщенности уступает место трезвому расчету и рационализму.

Вместе с тем, застройщики понимают, что речь идет не только об архитектурных изысках, но и о создании условий для удачного солнечного освещения. Немаловажно и то, как вписывается здание в пространство. Чтобы обеспечить гармоничную окружающую среду, порой создают искусственный рельеф. Методы могут быть различными, к примеру, убавление или прибавление грунта. То есть прибегают к привлечению ландшафтного дизайнера, чтобы весь комплекс выглядел целостно.



От: artefakt18





1191 просмотров (а)



Похожие темы


----------------------------

-

Скрыть комментарии (0)


Вход/Регистрация - Присоединяйтесь!

Ваше имя: (или войдите через соц. сети ниже)
Комментарий:
Avatar
Обновить
Введите код, который Вы видите на изображении выше (чувствителен к регистру).
Для обновления изображения нажмите на него.
« Архитектурные бюро Москвы Архитектурное и строительное проектирование »