Внимание

 

Проекты спортивных сооружений

 

Современная архитектура - проекты спортивных сооружений

 

Проекты аэропортов

 

Проекты аэропортов







Архитектурное бюро Глушкова

 

Проекты домов

 

Проекты домов, общественных зданий, посёлков и пр.

 



Опубликовано: Август 18, 2013

Наружный сайдинг для дома – проявите креативный подход

Когда мы говорим о красоте дома, чаще всего имеется в виду внутреннее его убранство. Но и снаружи дом должен выглядеть красиво. Но что, если вы не хотите, чтобы ваш дом был похож на соседние? Один из способов избежать этого – выбрать нестандартный наружный сайдинг. Даже если этот сайдинг изготовлен из того же материала, что и у соседей, вы можете выбрать уникальный цвет или дизайн, чтобы ваш дом обрёл особый стиль и характер. Среди сайдинга нестандартного дизайна, прежде всего, синтетические материалы, имитирующие разные текстуры, но и многие из традиционных материалов тоже подойдут.

Виниловый сайдинг

Хотя на первый взгляд виниловый сайдинг может показаться дешёвым и невзрачным, в последнее время его производство было усовершенствовано, так что в результате получается износостойкий, недорогой и довольно красивый материал для наружной облицовки дома. Главное преимущество винилового сайдинга – большой выбор цветов. С его помощью ваш дом может обрести практически любой цвет – от нежного оранжево-розового до цвета закатного неба, а также любых оттенков между ними.

Деревянный сайдинг

Хотя виниловый сайдинг выпускается, в том числе, и дизайна, имитирующего дерево, он не сможет сравниться с красотой и элегантностью натуральной древесины. Деревянный сайдинг значительно дороже винила и некоторых других облицовочных материалов, но он любому дому придаст деревенское очарованье. Кроме красоты, он ещё обладает и теплоизоляционными свойствами, сохраняя в доме комфортную температуру в сильный холод или жару.

Что касается его внешнего вида, вы можете оставить деревянный сайдинг его натурального цвета и текстуры или покрасить морилкой или краской. Бывает также сайдинг из резных деревянных панелей, придающих вашему дому ни с чем не сравнимую, почти сказочную красоту.

Каменный сайдинг

Панельный сайдинг, имитирующий камень, придаст вашему дому уютный, но при этом величественный вид каменного особняка. Сайдинг под камень выпускается разных текстур: от похожего на кирпич до камня неоднородной формы и размера.

Фиброцементный сайдинг

Фиброцемент – практичный выбор для наружного сайдинга. Он может имитировать дерево, но не коробится, как натуральное дерево, и не боится огня. Фиброцементные плиты достаточно универсальны и изготавливаются разных стилей, цветов, размеров и дизайнов. Состоит фиброцемент из цемента, армирующего волокна и заполнителей.

Имитирующий сайдинг

Сайдинг «под камень» – не единственный вид сайдинга, имитирующий текстуру другого материала. Вы можете отделать свой дом сайдингом «под кирпич», «под металл» или даже «под бамбук». Представьте, как будет выглядеть дом, стены которого облицованы сайдингом, внешне похожим на бамбук!

Советы:

- Если цена играет для вас большую роль, выберите для дома не самый дорогой сайдинг, но по краям, сверху или снизу добавьте декоративные панели более дорогого и красивого сайдинга.

- Прежде чем покупать любой сайдинг, несколько раз подсчитайте потенциальные расходы.

- Выбирая сайдинг, учитывайте стиль своего дома. Дом в викторианском стиле будет странно выглядеть с сайдингом «под металл».

- Виниловый сайдинг может выглядеть слишком банально, если вы не подберёте нестандартный цвет.

- Деревянный сайдинг выглядит очень красиво, но он требует значительного ухода.

 

Как выбрать подходящий план дома

BALKEN, Архитектурно-проектные организации ( см. раздел Архитектурно-проектные организации )

Загородное строительство - XXI век, Жилищное строительство / 09.2000

Начало в "Доме на Брестской", Снабженец / 07.2000




От: blueswallow





1321 просмотров (а)



Похожие темы


----------------------------

-

Скрыть комментарии (0)


Вход/Регистрация - Присоединяйтесь!

Ваше имя: (или войдите через соц. сети ниже)
Комментарий:
Avatar
Обновить
Введите код, который Вы видите на изображении выше (чувствителен к регистру).
Для обновления изображения нажмите на него.
« Выбор планировки для дома вашей мечты Строительство деревянного дома: правильно составляем проект »