Проекты домов

 

Проекты домов, общественных зданий, посёлков и пр.

 







Архитектурное бюро Глушкова



Опубликовано: Май 29, 2013

Фото для "Andromeda (Андромеда) – изготовление муранского стекла"
Фото для "Andromeda (Андромеда) – изготовление муранского стекла"

Andromeda (Андромеда) – изготовление муранского стекла

Calle Miotti 16
30141 Murano
Italia
Tel. + 39 041 736 674
www.andromedamurano.it

На острове Мурано, Мекке итальянских стеклодувов, по-прежнему живы традиции этого  древнего мастерства – изготовления знаменитого муранского стекла. Их бережно хранят и мастера фабрики Andromeda (Андромеда), открытой на острове в 1972 году. Венецианские люстры в их классическом виде были основной продукцией фабрики. Позже мастера, расширяя ассортимент, стали принимать индивидуальные заказы и на другие изделия.

В 80-х годах  при фабрике был основан Andromeda Study Center – центр для проведения исследований и изучения традиционных  приемов изготовления муранского стекла, его современного дизайна. Работа эта ведется в сотрудничестве с Тобиа Скарпой (Tobia Scarpa). Исследователи пытливо ищут новые тенденции в приемах освещения с использованием продукции фабрики, создают новые образцы светильников и люстр из муранского стекла, пропагандируют светодизайн, ищут и привлекают к работе молодых талантливых мастеров.

Коллекция, выполненная в современном стиле, была впервые показана в 1988 году. Филипп Старк (Philipp Starc), Карим Рашид (Karim Rashid) и другие известные мастера плодотворно сотрудничали с фабрикой. Кроме того,  Andromeda, опередив другие подобные предприятия, получила сертификат ISO 9001 – свидетельство вечно живого мастерства и высокого качества. 




От: marina  1051 просмотров (а)





-

Скрыть комментарии (0)


Вход/Регистрация - Присоединяйтесь!

Ваше имя: (или войдите через соц. сети ниже)
Комментарий:
Avatar
Обновить
Введите код, который Вы видите на изображении выше (чувствителен к регистру).
Для обновления изображения нажмите на него.


Похожие темы:

« Amazonas ( Амазонас) - гамаки и приспособления для их крепления, а также подвесные кресла, тенты и одеяла для пикников Angelo Cappellini - Диваны и кресла »