Советская архитектура

 






Архитектурное бюро Глушкова



Опубликовано: Июнь 9, 2014

To Be Destroyed: конкурс идей

To Be Destroyed: конкурс идей  

Музей современного канадского искусства (MOCCA) объявил конкурс проектов To Be Destroyed (англ. «быть разрушенным»), который будет иметь отношение к тематике предстоящей выставки под названием TBD, проводимой с 5 сентября по 25 октября 2014 года в г. Торонто, Канада.

Выставка провозглашает идею о том, что определение понятия «музей» не должно быть непреложным, а скорее должно «быть установленным». Задавая вопрос «Что есть галерея современного искусства?», эта выставка ставит под сомнение наши фундаментальные суждения о роли и значении музеев в обществе, а также об архитектурных формах, связанных с ними. Галереи MOCCA станут местом исследований и обсуждений с использованием работ и мероприятий, разрушающих существующие парадигмы и предлагающих видение того, какова будет форма музеев в будущем. Эта тема особенно актуальна, учитывая распространение музейной архитектуры в Канаде и за рубежом и текущее положение дел в музее MOCCA, который является учреждением, ищущим новое и постоянное место.

Архитекторам предлагается рассказать о том, как можно будет представлять себе музеи и галереи после того, как наши имеющиеся представления о них будут разрушены. Предложения могут касаться того, где находятся эти учреждения в пределах городского пейзажа, или того, как их можно переформулировать с учетом эволюции цифровых и сетевых реалий. Материалы могут рассматривать взаимосвязь художественного произведения, аудитории и архитектурного «вместилища» музея или исследовать его позиции в крупных экономических или культурных сетях. Другие направления исследований могут охватывать диапазон возможностей в направлении спектров эфемерности или масштаба. MOCCA интересуется всеми проектами, отвечающими на вопрос «Что такое галерея современного искусства?» в инновационном плане.

Материалы принимаются от практикующих специалистов всех уровней опыта. Работы, выбранные членами жюри, будут представлены на выставке.

Требования к конкурсным работам:

Один цифровой проект от одного заявителя с 1 изображением (то есть план, схема, фотография, рендеринг, общее решение и т.д.) с описанием максимум в 100 слов.
• Формат работы: лист бумаги размером 8,5 х 11 дюймов (21,5 x 27,9 см), ориентированной вертикально
• Размер изображения: 7,5 х 7,5 дюймов (19 х 19 см)
• Название и описание максимум в 100 слов
• Ваше имя (и название сайта, если имеется)
• PDF файл, 300 точек на дюйм, максимальный размер файла 5 Мб

Крайний срок подачи заявок: понедельник, 30 июня 2014 г., 00:00 (полночь).

Конкурсные работы: отправьте вашу работу в формате PDF на адрес tbd@mocca.ca

В теле сообщения необходимо указать свое полное имя, почтовый адрес, номер телефона и веб-сайт, если имеется.




От: Михайлова Александра





822 просмотров (а)



Похожие темы


----------------------------

-

Скрыть комментарии (0)


Вход/Регистрация - Присоединяйтесь!

Ваше имя:
Комментарий:
Avatar
Обновить
Введите код, который Вы видите на изображении выше (чувствителен к регистру).
Для обновления изображения нажмите на него.
« Международный конкурс по преобразованию нефтебазы Мапо в общественный парк MVRDV - лидер конкурса на концепцию по планировке Завода «Серп и молот» »