Советская архитектура

 






Архитектурное бюро Глушкова



Опубликовано: Июнь 9, 2014

Международный конкурс по преобразованию нефтебазы Мапо в общественный парк

Нефтебаза Мапо является ценным объектом промышленного наследия в Сеуле, но в течение достаточно долгого времени она была заброшенной, так как не выполняла свою первоначальную функцию. В эпоху экономического роста Корее необходим новый подход в отношении этого объекта промышленного наследия, который, как ни странно, может вернуться из забвения.

Отклоняясь от обычного отношения, разрушая старый город и строя новый, жители Сеула осознают, что настало время  попытаться сохранить память и историю этого старого здания и возродить его уникальность. Как попытка вернуть не только старое здание, но и территорию, которая была закрытой от жителей Сеула в течение десятилетий, – этот проект будет важным начинанием.

На конкурс принимаются предложения, предполагающие восстановление имеющихся объектов и территории,  а не только предлагающие ряд проектов, касающихся старого здания. В этом смысле организаторы надеются, что Международный конкурс на создание общественного парка путем восстановления нефтебазы Мапо может задать направление, в котором будет  двигаться архитектура всего Сеула.

Одним из членов жюри является Тойо Ито, а проект-победитель получит контракт на проектирование объекта. Конкурсные работы могут быть представлены до 12 августа 2014 года.

 

подробнее: www.mapodepot.org




От: Михайлова Александра





915 просмотров (а)



Похожие темы


----------------------------

-

Скрыть комментарии (0)


Вход/Регистрация - Присоединяйтесь!

Ваше имя: (или войдите через соц. сети ниже)
Комментарий:
Avatar
Обновить
Введите код, который Вы видите на изображении выше (чувствителен к регистру).
Для обновления изображения нажмите на него.
« Об открытии архитектурного конкурса по реконструкции комбината «Простор» To Be Destroyed: конкурс идей »